Производство «Ангары» переносят в Омск

Врио губернатора проинспектировал перевооружение омского филиала Центра им. Хруничева.

195401 апреля 2018
Производство «Ангары» переносят в Омск

Глава региона Александр Бурков посетил ПО «Полет» и оценил, как осуществляется техническое переоборудование предприятия.

Как уже писал «ВОмске», вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита в Омск 2 марта заявил о намерении запустить производство «легкой» ракеты в следующем году, а «тяжелой» - к 2021 году. 

1

Александр Бурков, как сообщает «Омская губерния», побывал в цехах предприятия и встретился с сотрудниками филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В цехе по изготовлению баков главе  региона продемонстрировали три современных установки фрикционной сварки, которая, по словам специалистов предприятия, в отличие от аргонодуговой сварки обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1), снижение трудоёмкости процесса в 2 раза, а также позволяет использовать сочетание разнородных материалов, а также снижение материальных затрат и энергоресурсов минимум на 30 процентов.

На гальваническом участке сотрудники «Полета» тестируют автоматизированную двухрядную линию химфрезерования и анодирования, где в огромные ванны на глубину в четыре метра погружают крупные детали ракеты для нанесения специального покрытия. Линию запустят в работу после того, как будут сданы очистные сооружения, которые в настоящее время модернизируются.

Монтаж новых установок ведется и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки. Александр Бурков также побывал в сборочном цехе, где ведется сборка универсального ракетного модуля для «Ангары-А5».

Директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что предприятие сотрудничает с другими омскими организациями.

Между тем, по словам руководителя филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, организация не отказывается от производства мирной продукции и продолжает ею заниматься.  

Напомним, в январе прошлого года экс-директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко был дисквалифицирован на полгода из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа — предприятие должно было запустить «тяжелую» ракету в 2017 году, но руководство центра им. Хруничева задержало первый запуск на год и отказался от проекта средней «Ангары-А3». Остроушенко стал советником директора ПО «Полет», а его место занял технический директор предприятия Сергей Головинский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6336211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх