Производство «Ангары» переносят в Омск

Врио губернатора проинспектировал перевооружение омского филиала Центра им. Хруничева.

170201 апреля 2018
Производство «Ангары» переносят в Омск

Глава региона Александр Бурков посетил ПО «Полет» и оценил, как осуществляется техническое переоборудование предприятия.

Как уже писал «ВОмске», вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита в Омск 2 марта заявил о намерении запустить производство «легкой» ракеты в следующем году, а «тяжелой» - к 2021 году. 

1

Александр Бурков, как сообщает «Омская губерния», побывал в цехах предприятия и встретился с сотрудниками филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В цехе по изготовлению баков главе  региона продемонстрировали три современных установки фрикционной сварки, которая, по словам специалистов предприятия, в отличие от аргонодуговой сварки обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1), снижение трудоёмкости процесса в 2 раза, а также позволяет использовать сочетание разнородных материалов, а также снижение материальных затрат и энергоресурсов минимум на 30 процентов.

На гальваническом участке сотрудники «Полета» тестируют автоматизированную двухрядную линию химфрезерования и анодирования, где в огромные ванны на глубину в четыре метра погружают крупные детали ракеты для нанесения специального покрытия. Линию запустят в работу после того, как будут сданы очистные сооружения, которые в настоящее время модернизируются.

Монтаж новых установок ведется и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки. Александр Бурков также побывал в сборочном цехе, где ведется сборка универсального ракетного модуля для «Ангары-А5».

Директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что предприятие сотрудничает с другими омскими организациями.

Между тем, по словам руководителя филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, организация не отказывается от производства мирной продукции и продолжает ею заниматься.  

Напомним, в январе прошлого года экс-директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко был дисквалифицирован на полгода из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа — предприятие должно было запустить «тяжелую» ракету в 2017 году, но руководство центра им. Хруничева задержало первый запуск на год и отказался от проекта средней «Ангары-А3». Остроушенко стал советником директора ПО «Полет», а его место занял технический директор предприятия Сергей Головинский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 673 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 308 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3175405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

403719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх