Производство «Ангары» переносят в Омск

Врио губернатора проинспектировал перевооружение омского филиала Центра им. Хруничева.

165001 апреля 2018
Производство «Ангары» переносят в Омск

Глава региона Александр Бурков посетил ПО «Полет» и оценил, как осуществляется техническое переоборудование предприятия.

Как уже писал «ВОмске», вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита в Омск 2 марта заявил о намерении запустить производство «легкой» ракеты в следующем году, а «тяжелой» - к 2021 году. 

1

Александр Бурков, как сообщает «Омская губерния», побывал в цехах предприятия и встретился с сотрудниками филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В цехе по изготовлению баков главе  региона продемонстрировали три современных установки фрикционной сварки, которая, по словам специалистов предприятия, в отличие от аргонодуговой сварки обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1), снижение трудоёмкости процесса в 2 раза, а также позволяет использовать сочетание разнородных материалов, а также снижение материальных затрат и энергоресурсов минимум на 30 процентов.

На гальваническом участке сотрудники «Полета» тестируют автоматизированную двухрядную линию химфрезерования и анодирования, где в огромные ванны на глубину в четыре метра погружают крупные детали ракеты для нанесения специального покрытия. Линию запустят в работу после того, как будут сданы очистные сооружения, которые в настоящее время модернизируются.

Монтаж новых установок ведется и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки. Александр Бурков также побывал в сборочном цехе, где ведется сборка универсального ракетного модуля для «Ангары-А5».

Директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что предприятие сотрудничает с другими омскими организациями.

Между тем, по словам руководителя филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, организация не отказывается от производства мирной продукции и продолжает ею заниматься.  

Напомним, в январе прошлого года экс-директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко был дисквалифицирован на полгода из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа — предприятие должно было запустить «тяжелую» ракету в 2017 году, но руководство центра им. Хруничева задержало первый запуск на год и отказался от проекта средней «Ангары-А3». Остроушенко стал советником директора ПО «Полет», а его место занял технический директор предприятия Сергей Головинский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2298119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх