Производство «Ангары» переносят в Омск

Врио губернатора проинспектировал перевооружение омского филиала Центра им. Хруничева.

160801 апреля 2018
Производство «Ангары» переносят в Омск

Глава региона Александр Бурков посетил ПО «Полет» и оценил, как осуществляется техническое переоборудование предприятия.

Как уже писал «ВОмске», вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита в Омск 2 марта заявил о намерении запустить производство «легкой» ракеты в следующем году, а «тяжелой» - к 2021 году. 

1

Александр Бурков, как сообщает «Омская губерния», побывал в цехах предприятия и встретился с сотрудниками филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В цехе по изготовлению баков главе  региона продемонстрировали три современных установки фрикционной сварки, которая, по словам специалистов предприятия, в отличие от аргонодуговой сварки обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1), снижение трудоёмкости процесса в 2 раза, а также позволяет использовать сочетание разнородных материалов, а также снижение материальных затрат и энергоресурсов минимум на 30 процентов.

На гальваническом участке сотрудники «Полета» тестируют автоматизированную двухрядную линию химфрезерования и анодирования, где в огромные ванны на глубину в четыре метра погружают крупные детали ракеты для нанесения специального покрытия. Линию запустят в работу после того, как будут сданы очистные сооружения, которые в настоящее время модернизируются.

Монтаж новых установок ведется и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки. Александр Бурков также побывал в сборочном цехе, где ведется сборка универсального ракетного модуля для «Ангары-А5».

Директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что предприятие сотрудничает с другими омскими организациями.

Между тем, по словам руководителя филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, организация не отказывается от производства мирной продукции и продолжает ею заниматься.  

Напомним, в январе прошлого года экс-директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко был дисквалифицирован на полгода из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа — предприятие должно было запустить «тяжелую» ракету в 2017 году, но руководство центра им. Хруничева задержало первый запуск на год и отказался от проекта средней «Ангары-А3». Остроушенко стал советником директора ПО «Полет», а его место занял технический директор предприятия Сергей Головинский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 30 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

84015 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

56614 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2394704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

243903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

710616 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

38618 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

163203 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

185318 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

217418 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх