Омское СМИ введет мораторий на цитирование сенатора от Омской области Мизулиной

По крайней мере, такое пожелание высказал в Facebook руководитель крупного регионального медиа-холдинга.

205401 апреля 2018
Омское СМИ введет мораторий на цитирование сенатора от Омской области Мизулиной

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на распространение неизвестными лицами видеоролика. Клип представляет собой часть программы от 27 марта «Вечер с Владимиром Соловьевым»  на «России 1», где Мизулина  приносит соболезнования президенту России Владимиру Путину из-за трагедии в Кемерове, заявив, что пожар стал для Путина «ударом в спину», так как он «делает для России невероятные вещи».

На сайте сенатора говорится, что это «вырванный фрагмент» из передачи, и авторы вырезали соболезнования Мизулиной родным погибших, и тем самым исказили позицию сенатора.

1

«В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора», - говорится на сайте Мизулиной. 

Распространившим направлены требования об опровержении, а в Генпрокуратуру – просьба провести проверку распространения речей сенатора.

Заявление Мизулиной вызвало резонанс и нашло отклик и в Омске. Замгендиректора холдинга «ВДВ-медиа» (газета «Ва-банкЪ», местное издание газеты Metro, портал Om1.ru и др.) Максим Концедалов заявил, что рассматривает возможность прекратить цитирование омского сенатора в СМИ холдинга.

«То есть СМИ как всегда виноваты? Может, госпоже Мизулиной пора осознать ответственность за транслируемые в паблик сообщения? Чтобы не было лишних заявлений в правоохранительные органы, надеюсь, редакция ВДВ-Медиа введет мораторий на трансляцию высказываний сенатора от Омской области», - написал Максим Концедалов.

Отметим, что слова Музулиной про Путина возмутили россиян. Свердловский юрист Роман Лукичев даже опубликовал на сайте Change.org петицию, чтобы добиться отставки сенатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7680329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх