Секрет вкусного кулича

Вкус пасхальной выпечки во многом зависит от качества ингредиентов.

83502 апреля 2018
Секрет вкусного кулича

Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно выбирать свежие. Какой муке отдать предпочтение тоже не секрет. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с маслом? Кто-то заменяет его на маргарин, но опытные кулинары предпочтут настоящее сливочное масло.

Как выбрать натуральный продукт, узнали у главного технолога молочного завода «МилкОм» Натальи Кирьяновой.

Она предлагает такие ориентиры для покупателя:

Имя изготовителя

Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства.

Название и ГОСТ

На упаковке должно быть четко видно наименование продукта «масло сливочное». Все остальные варианты, такие как «молочный продукт», «сливочный продукт» скорее всего свидетельствуют о том, что перед вами не масло. Хорошо, если на упаковке указан ГОСТ Р 52969-2008. Если изготовитель ему четко следует, это должно гарантировать покупателю отсутствие в составе растительных примесей.

Оригинальная упаковка

Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда. Обращайте внимание на адрес предприятия, знаки качества, логотип. Если что-то в знакомой упаковке смущает, сообщите продавцу.

Цена

Качественный и натуральный продукт не может стоить дешево. Например, для приготовления 1 килограмма масла нужно примерно 20-25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно. Стало быть, то что предлагают за 100 рублей/кг под видом масла – вовсе не масло. У такого продукта, наверняка, очень низкая себестоимость, но и польза – такая же.

Официальные точки продаж

Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. Там не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Нет цепочки, по которой можно проследить изготовителя, нет документов, подтверждающих безопасность. Продавец может дать устные гарантии, но каков истинный состав такой продукции, никто не знает.  А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

Вкус

Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте.

1

Пусть ваши куличи получатся на славу!

Больше интересного о молоке на сайте лужайкино55.рф!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3090311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

775616 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

93330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх