«Росводоканал Омск» подготовился к паводку

ОмскВодоканал усилил контроль состояния канализационных сетей и сооружений из-за наступления весеннего половодья.

102404 апреля 2018
«Росводоканал Омск» подготовился к паводку

На предприятии, которое входит в ГК «Росводоканал», приготовлен запас реагентов, оборудования и фильтрующих элементов. Технические и производственные службы организовали дежурства. Наготове двадцать восемь слесарных бригад для проведения аварийно-восстановительных работ. Подготовку к работе в условиях паводка прошла авто- и спецтехника предприятия.

Чтобы сохранить высокое качество питьевой воды в период обильного снеготаяния, ежечасно будет производиться контроль проб, сообщили в компании.

1

Пристальное внимание уделено профилактике. Так, сотрудники Омского водоканала проверили и вычистили 5,5 тысяч колодцев, телеметрическими способами обследовали 2 км канализационных сетей, очистили более 100 км трубопроводов методами ершовки, гидромеханической и гидродинамической прочистки, провели обслуживание оборудования на насосных станциях.

В ходе подготовки к прохождения паводка, в компании сделали акцент на прошлогоднем опыте и усовершенствовали некоторые коллекторы, где ранее были зафиксированы сбои.

«Так, жители домов в старом Кировске весной обращались на предприятие из-за запаха коллектора, проходящего по улице Мельничной. В начале этого года мы модернизировали проблемный участок трассы коллектора. Трубопровод диаметром 800 мм имел три участка диаметром 600 мм, что создавало перепады гидравлического уровня в канализационном коллекторе. Заменив эти участки на трубы диаметром 800 мм, мы увеличили его пропускную способность, а соответственно, надёжность водоотведения микрорайона», — сообщил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Ежегодно омичи допускают нарушения правил эксплуатации сетей – разрушают горловины колодцев и отводят в городскую систему канализации паводковые воды. С ливневыми водами в колодцы попадают песок, сучья, камни, крупный мусор. Это засоряет сети и может стать причиной аварий и подтопления участков. Кроме того, открытый колодец опасен для горожан и транспортных средств.

Омский водоканал призывает жителей при обнаружении открытых люков срочно сообщать об этом в диспетчерскую по круглосуточно работающему телефону 75-04-00. ℗

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Росводоканал Омск

Теги:Омскводоканалпаводок


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Станислав Мацелевич

— юрист

Станислав Мацелевич

— юрист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2195406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

248103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8785321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7838121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх