«Росводоканал Омск» подготовился к паводку

ОмскВодоканал усилил контроль состояния канализационных сетей и сооружений из-за наступления весеннего половодья.

43304 апреля 2018
«Росводоканал Омск» подготовился к паводку

На предприятии, которое входит в ГК «Росводоканал», приготовлен запас реагентов, оборудования и фильтрующих элементов. Технические и производственные службы организовали дежурства. Наготове двадцать восемь слесарных бригад для проведения аварийно-восстановительных работ. Подготовку к работе в условиях паводка прошла авто- и спецтехника предприятия.

Чтобы сохранить высокое качество питьевой воды в период обильного снеготаяния, ежечасно будет производиться контроль проб, сообщили в компании.

1

Пристальное внимание уделено профилактике. Так, сотрудники Омского водоканала проверили и вычистили 5,5 тысяч колодцев, телеметрическими способами обследовали 2 км канализационных сетей, очистили более 100 км трубопроводов методами ершовки, гидромеханической и гидродинамической прочистки, провели обслуживание оборудования на насосных станциях.

В ходе подготовки к прохождения паводка, в компании сделали акцент на прошлогоднем опыте и усовершенствовали некоторые коллекторы, где ранее были зафиксированы сбои.

«Так, жители домов в старом Кировске весной обращались на предприятие из-за запаха коллектора, проходящего по улице Мельничной. В начале этого года мы модернизировали проблемный участок трассы коллектора. Трубопровод диаметром 800 мм имел три участка диаметром 600 мм, что создавало перепады гидравлического уровня в канализационном коллекторе. Заменив эти участки на трубы диаметром 800 мм, мы увеличили его пропускную способность, а соответственно, надёжность водоотведения микрорайона», — сообщил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Ежегодно омичи допускают нарушения правил эксплуатации сетей – разрушают горловины колодцев и отводят в городскую систему канализации паводковые воды. С ливневыми водами в колодцы попадают песок, сучья, камни, крупный мусор. Это засоряет сети и может стать причиной аварий и подтопления участков. Кроме того, открытый колодец опасен для горожан и транспортных средств.

Омский водоканал призывает жителей при обнаружении открытых люков срочно сообщать об этом в диспетчерскую по круглосуточно работающему телефону 75-04-00. ℗

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Росводоканал Омск

Теги:Омскводоканалпаводок


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


14814.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8140910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2681903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114122031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3627427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

34713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43209 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175018 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх