Следователь по делу бывшего заместителя Камерцеля утонул в сауне

В сауне «Зимняя вишня» в Томске погиб следователь по особо важным делам Следственного комитета по Томской области, полковник Алексей Чащин.

936604 апреля 2018

Полковник известен расследованием уголовного дела в отношении отставного генерала Игоря Митрофанова, бывшего в 2001-2004 годах заместителем начальника УМВД по Омской области Виктора Камерцеля.

Следователь был найден 28 марта в Томске в бассейне сауны «Зимняя вишня». Якобы с ним там находились коллеги, которые будто бы покинули место происшествия до приезда скорой помощи. На голове погибшего  был обнаружен ушиб тупым предметом. Отмечается, что травма могла произойти и от падения мужчины в бассейн.

1

Сауна имеет то же название, что и печально известный ТЦ в Кемерово, поскольку совладельцем обоих заведений является живущий в Австралии бизнесмен Денис Штенгелов

Уголовное дело по факту гибели Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть». Подробности не сообщаются.

Алексей Чащин занимался расследованием уголовных дел в отношении бывшего руководителя УМВД России по Томской области Игоря Митрофанова. Одно из них по «мошенничеству» было возбуждено по заявлению предпринимателя Андрея Кривошеина, которого самого подозревали в незаконной банковской деятельности. В октябре 2017-го следственный комитет прекратил расследование в связи с отсутствием состава преступления.

Другое дело в отношении Митрофанова было связано с превышением должностных полномочий, когда он якобы не предпринял никаких действий, зная о противоправных деяниях своего подчиненного.

После выхода на пенсию за выслугой лет в 2016 году Митрофанов жил в Омске, и ездил в Томск на следственные мероприятия, сообщают томские СМИ.

Отметим, что по итогам декларационной кампании-2013, Митрофанов входил в список самых богатых российских силовиков от Forbes, занимал там 8 строчку. За 2012 год, Митрофанов задекларировал 2,393 млн рублей дохода, а его супруга - 23,851 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 156 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

851102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1826619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1227118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2682104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх