Денис Денежкин: «Мы зашли сюда, как смертники, и готовы лечь костьми!»

Директор департамента имущественных отношений мэрии Омска рассказал о перспективах получения прибыли от муниципальных предприятий.

90705 апреля 2018
Денис Денежкин: «Мы зашли сюда, как смертники, и готовы лечь костьми!»

В городском департаменте имущества с приходом нового руководства идет реформирование работы – в том числе с муниципальными предприятиями.

«С МУПами сейчас странная для меня ситуация: хоть это и муниципальные предприятия – но это же не богадельни! Это бизнес, который должен приносить доход своим учредителям…. Мы станем хорошей холдинговой компанией за счёт того, что за дочерними предприятиями будем следить в четыре глаза», — рассказал БК55 директор депимущества Денис Денежкин.

По словам руководителя, в ведение департамента перешел парк 30-летия ВЛКСМ, в состав которого входят также Советский парк, сад «Сибирь» и сад имени Кирова. Идет работа и по оптимизации планов и финансовых показателей в Комбинате специальных услуг, «Спецавтохозяйстве», занимающемся отловом бездомных животных. По мнению Дениса Денежкина, в вопросах работы с ними необходим жесткий контроль: «когда предприятия предоставлены сами себе, сложно ждать чего-то хорошего».

1

Вопрос развития муниципальных парков и работа с инвесторами стал одним из важнейших в повестке новой администрации. Создана рабочая группа по созданию концепции развития парков, в которую вошли в том числе и депутаты Андрей Ткачук и Олег Афанасьев, лоббирующие интересы группы застройщиков парка 30-летия ВЛКСМ. Напомним, в парке предпринимается попытка возвести аквапарк и мультиплекс, против выступают общественники, ратующие за сохранение зеленой зоны. Спорным является вопрос выдачи разрешения на строительство, и не исключено, что вопрос вновь поднимется с переходом парка под крыло депимущества.

Директор департамента отметил, что предыдущий печальный опыт работников ведомства, засветившихся в многочисленных уголовных делах ему известен, и в этом «специфика работы».

«На самом деле мы зашли сюда, как смертники, понимая, насколько здесь легко и просто оказаться под ударом; зашли, понимая: кто, если не мы? Это позиция мэра и наша тоже, и мы готовы лечь костьми на этом поле боя», — сказал Денис Денежкин.

В завершение он добавил, что понимает, что имущественные отношения в городе затрагивают интересы «определенных групп влияния» и «определенных политических сил».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 86 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 130 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

45220 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

680119 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

516014 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

737113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1828222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

146029 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

174221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх