Омский цирк признан безопасным

В учреждении культуры прошла внеплановая проверка соблюдения законодательства по пожарной безопасности.

58105 апреля 2018
Омский цирк признан безопасным

По итогам проверки здание цирка было признано соответствующим всем необходимым требованиям, персонал имеет необходимую подготовку на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Проверка была проведена силами двух нарядов пожарной части Центрального округа Омска, присутствовали инспектор пожарной части, которая контролирует цирк, представители Росгвардии и центральной прокуратуры. Были проверены системы сигнализации, оповещения, дымоуловления, состояние аварийных выходов. По итогам был подписан акт проверки, по которому нет замечаний.

1

— Здание было спроектировано и построено в 1973 году с упором на безопасность, — рассказывает директор омского цирка Елена Агафонова. — В здании всего два этажа, спроектировано по кругу, каждые несколько метров — выход. По количеству эвакуационных выходов цирку вообще нет равных: четырнадцать эвакуационных выходов из здания, восемь выходов из зала. Все проходы прямые — и сразу на улицу. Все материалы, использованные во время строительства и ремонта цирка, негорючие, прошли необходимые испытания и имеют сертификаты. Даже на фасаде у нас не сайдинг, а металлокассеты, изготовленные по спецзаказу. Внутри — все также негорючее: бетонные стены, бетонный купол. Кресла обиты специальным материалом, имеющим специальную противопожарную пропитку.

Во время проверки системы оповещения и дымоудаления сработали безупречно, после нажатия тревожной кнопки сотрудники ЧОПа прибыли на место через три минуты. Во всех рукавах есть вода. Кстати, в цирке вода в рукавах нужна не только на случай пожара, но и на случай возможного нападения хищника на дрессировщика. Все эвакуационные выходы во время представления открываются.

— При проверке отрабатывались действия по эвакуации не только зрителей, но и животных, — рассказал главный инженер омского цирка Владимир Куреннных. — Работали пожарные, за которыми закреплен цирк и которые в случае ситуации приедут на место. Также была проверена квалификация служителей цирка. Все сотрудники, работающие со зрителями, имеют удостоверения о прохождении курсов по пожарной безопасности. Во время представления они стоят в проходах для того, чтобы обеспечить безопасность зрителей на случай чрезвычайной ситуации. Человек, который ведет представление, инспектор манежа, отвечает за безопасность во время представления. Инженерные службы дежурят в цирке каждые выходные.

В результате проверки цирк признан полностью безопасным. Зрители могут быть спокойны за свою жизнь и здоровье.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


14814.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8140910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2681903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114122031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3627427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

34713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43209 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175018 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх