Виктор Жарков: «Назаров ушел досрочно, а идеи Денисенко живы...»

Коммунисты предложили Олегу Денисенко баллотироваться на пост губернатора Омской области.

1816205 апреля 2018

Инициативная группа от КПРФ предложила Олегу Денисенко баллотироваться на пост губернатора Омской области.

Член регионального обкома КПРФ Виктор Жарков с коллегами Николаем Ивановым, Андреем Ефимовым и Александром Красновым, по информации ИА «Город55», получили согласие от бывшего депутата Госдумы от Омской области Олега Денисенко стать кандидатом в губернаторы.

1

Окончательное решение местный обком партии примет на июньской отчетно-выборной конференции, где также ожидается утверждение нового первого секретаря регионального обкома.

Олег Денисенко в подтвердил обращение коллег по партии, а также предложение политических партий и граждан.

«Я эти все обращения внимательно слушаю и слышу. У меня несколько иные планы, о которых я не говорю. И у меня в планах не было участвовать в выборах губернатора Омской области. Это не является ни да, ни нет. Это предмет размышления на тему возможного участия в выборах», — отметил политик.

Ранее в прессе появлялась информация, что кандидатом от КПРФ на должность губернатора Омской области выступит Андрей Алехин. По неофициальной информации, такое решение совсем недавно было принято на пленуме ЦК КПРФ.

В интервью «ВОмске» Виктор Жарков рассказал подробности этой инциативы.

— Виктор Александрович, расскажите, пожалуйста, об инициативе выдвижения Олега Денисенко в кандидаты на пост губернатора Омской области.

— На сегодняшний день в партии идут дискуссии не о том, кого выдвинуть на губернаторские выборы, а о том, чьи фамилии будут обсуждаться на отчетно-выборной конференции по утверждению кандидата.

Несмотря на то, что выборы состоятся в сентябре, а выдвижение кандидатов — только в июне, сейчас в партийной организации идут дискуссии по всем возможным кандидатам. «Единая Россия» проводит праймериз. У нас эта процедура проходит по-другому. Есть ряд кандидатур, мы обсуждаем, а на отчетно-выборной конференции определимся окончательно, кто будет представлять партию. При этом ни для кого не секрет, чем больше кандидатур обсуждается, тем качественнее будет выбор.

Группа наших соратников в обкоме обсуждала все фамилии и пришла к мнению, что Олегу Денисенко нужно участвовать в партийной конференции по утверждению кандидата. В настоящее время звучат фамилии и Алехина, и Денисенко.

— Чьи фамилии еще обсуждаются?

— Обсуждается много фамилий. Я думаю, что еще будут всплывать какие-то фамилии, и это нормальный процесс, потому что мы не должны быть зашорены кем-то одним. Возможно, что партийная организация примет решение не участвовать в выборах.

— Вы лично встречались с Олегом Денисенко?

— Мы постоянно находимся с Олегом Денисенко в контакте, обсуждаем с ним разные темы, но об этой инициативе он узнал из публикации на сайте «Город55». После этого я созвонился с ним и посоветовал принять участие в конференции. Он согласился обдумать этот вариант. На сегодняшний день он не отказался — ждет предложений по участию в выборах от других организаций. Для него сегодня важно понять, какие группы населения, какие общественные организации хотят видеть его на посту губернатора. Для того, чтобы сказать «да», нужно знать весь спектр общественного мнения. Решение он примет ближе к дате проведения конференции — после шестого июня.

Нужно понимать, что есть еще и Андрей Алехин, которого ряд коммунистов хотят видеть кандидатом, мы с ним тоже общаемся, в партии идут обсуждения. Нет никаких группировок, заговоров. Идет хорошая работа. Такой же процесс наблюдался и на уровне ЦК в случае с Грудининым: в партии полгода шла дискуссия, кого выдвигать.

— Почему вы остановили свой выбор именно на Олеге Денисенко?

— На прошлых выборах губернатора он меня выдвигал в Совет Федерации, я близко работал с его штабом, поэтому у меня и моих единомышленников есть интерес, чтобы он тоже участвовал в конференции. 

Я хорошо его знаю. Мы сотрудничали с ним по многим вопросам во время его депутатства в Госдуме, и моего – в Заксобрании.

Во-первых, у него имеется большой опыт политической работы, два срока в Государственной Думе — это большой срок. Олег Денисенко вхож во все кабинеты в Москве, он знает тех людей, с которыми нужно разговаривать, чтобы благоустроить жизнь нашей области.

Во-вторых, он уже имеет опыт участия в больших избирательных кампаниях. В губернаторских выборах набрал почти 30 процентов голосов, и если бы его не сняли, тогда во второй тур мы точно бы вышли.

В-третьих, после последних выборов губернатора Назаров ушел досрочно, значит те идеи, которые он пропагандировал во время выборной кампании, были не совсем верны, он не видел, как их претворить в жизнь. А идеи Олега Ивановича и мысли, которые он заявлял в программе, живые. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2629406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9148321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7987121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх