Другу Гамбурга досталась концессия на Калачинский полигон ТБО

Право использования мусорного полигона в Калачинском районе досталось единственному участнику торгов, компании «ЭкоТехПром» Григория Горового.

1127305 апреля 2018
Другу Гамбурга досталась концессия на Калачинский полигон ТБО

Участок площадью 990 «квадратов» отдается в аренду на 40 лет. Условия концессионного соглашения на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию не разглашаются. Минимальный размер концессионной платы за 40 лет установлен в размере 45 млн рублей, причем первые пять лет выплаты должны быть от 50 рублей в месяц.

Это второй конкурс по выбору концессионера. Изначально предложение оформить комплекс в концессию сделало ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс». Первый конкурс проходил весной 2017, в нем участвовали ООО «ЭкоТехПром», ООО «Партнер» и ООО «МегаСкат», однако дальше этапа рассмотрения заявок не зашло, пишет KVnews.

1

Григорий Горовой с другим своим предприятием ООО «Экологические технологии» также заявился на конкурс по определению статуса регионального оператора по обращению с ТБО. Статус предполагает возможность получения выручки более 32 млрд рублей за период до 2027 года, пишет «СуперОмск».

Напомним, Горовой является другом бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, с которым они, по сообщениям СМИ, жили в соседних домах.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта docplayer.ru

Теги:концессияГригорий ГоровойТБО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 430 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

960325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4506106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5016215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

407803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх