Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Омский предприниматель, известный своей активной гражданской позицией, поделился с «ВОмске» порцией скепсиса относительно прошедших Урбанистических чтений.

3195426 октября 2016
Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Для меня Урбанистические чтения были похожи на похоронное собрание. В гробу – омский мэр и Горсовет. Почему такие ассоциации? Собрались люди, которые друг другу не близки и даже не симпатичны, редко друг друга видят и встречаются только на похоронах, чтобы после бурных «тостов» разойтись до следующего печального события. Собрались непонятно зачем и несли непонятно что. Все, о чем они говорили – в компетенции мэра и Горсовета. Значит, те не справляются. Примеров не занимать. Например, коллективный перевод мэром и городскими депутатами рекреационных зон в общественно-деловые… Да того же Гамбурга осудили за гораздо меньшее!

Для города была гораздо полезнее выставка, накануне организованная Союзом архитекторов. Там были реальные люди с активной жизненной позицией, которые представляли свои проекты. Если поддержать реальных специалистов, архитекторов, город может получить гораздо больше пользы, чем от странных Урбанистических чтений. Да и председатель Союза архитекторов Александр Бегун – очень активный человек.

1

У мэрии и Горсовета есть все ресурсы, чтобы сделать город лучше. Денег нет? Не смешите меня, денег у них до черта! Примеров могу назвать десятки: томограф с убытком в 130 млн рублей, 120 млн рублей, украденных у города при банкротстве автотранспортных предприятий, метро, аэропорт, гидроузел… У нас есть живой мэр и Горсовет, а господа-антагонисты Корб и Компанейщиков сидят и разводят руками – «что мы делаем не так?»

«Ты был!», «Ты с нами!», «Ты будешь всегда!..» - говорят родственникам, прежде чем отправить гроб с телом в печь крематория...

Почувствуйте свою причастность к похоронам, господа!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133625 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

138430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

168322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21261016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345411 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх