Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Омский предприниматель, известный своей активной гражданской позицией, поделился с «ВОмске» порцией скепсиса относительно прошедших Урбанистических чтений.

3141426 октября 2016
Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Для меня Урбанистические чтения были похожи на похоронное собрание. В гробу – омский мэр и Горсовет. Почему такие ассоциации? Собрались люди, которые друг другу не близки и даже не симпатичны, редко друг друга видят и встречаются только на похоронах, чтобы после бурных «тостов» разойтись до следующего печального события. Собрались непонятно зачем и несли непонятно что. Все, о чем они говорили – в компетенции мэра и Горсовета. Значит, те не справляются. Примеров не занимать. Например, коллективный перевод мэром и городскими депутатами рекреационных зон в общественно-деловые… Да того же Гамбурга осудили за гораздо меньшее!

Для города была гораздо полезнее выставка, накануне организованная Союзом архитекторов. Там были реальные люди с активной жизненной позицией, которые представляли свои проекты. Если поддержать реальных специалистов, архитекторов, город может получить гораздо больше пользы, чем от странных Урбанистических чтений. Да и председатель Союза архитекторов Александр Бегун – очень активный человек.

1

У мэрии и Горсовета есть все ресурсы, чтобы сделать город лучше. Денег нет? Не смешите меня, денег у них до черта! Примеров могу назвать десятки: томограф с убытком в 130 млн рублей, 120 млн рублей, украденных у города при банкротстве автотранспортных предприятий, метро, аэропорт, гидроузел… У нас есть живой мэр и Горсовет, а господа-антагонисты Корб и Компанейщиков сидят и разводят руками – «что мы делаем не так?»

«Ты был!», «Ты с нами!», «Ты будешь всегда!..» - говорят родственникам, прежде чем отправить гроб с телом в печь крематория...

Почувствуйте свою причастность к похоронам, господа!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2370208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6098719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119681308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3547528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх