Александр Малькевич: «Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества?»

Член региональной общественной палаты по просьбе «ВОмске» комментирует информацию об организаторе форума для НКО.

1242209 апреля 2018
Александр Малькевич:  «Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества?»

Член общественной палаты Омской области Александр Малькевич прокомментировал пост Александра Минжуренко «Средь бела дня», в котором автор утверждает, что региональная общественная палата приписала себе организацию форума некоммерческих организаций «Взимодействие — Развитие — Успех», состоявшегося в конце марта.

— Форум проводил «Центр развития общественных инициатив» во главе с Зинаидой Тикуновой на площадке региональной общественной палаты. Были приглашены разные общественные силы, в том числе и я. Но на мероприятии я задержался ненадолго, потому что, мне показалось, что при подготовке форума имело смысл более тщательно подойти к программе и спикерам. Но так часто бывает.

1

Дело в том, что фонд президентских грантов из благих намерений открыл своеобразный ящик пандоры. Общественным организациям несложно получать президентские гранты на реализацию своих проектов и программ, но проблема в том, что многие организации вместо того, чтобы брать гранты на какие-то конкретные дела, берут на проведение всяких совещаний и конференций.

Г-жа Тикунова — молодец, никто не оспаривает, что она провела этот форум. Она – энергичный человек, но ее болезненная реакция, на мой взгляд, направлена не на те проблемы. Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества? Мы обсуждаем то, что яйца выеденного не стоит.

Когда мы в прошлом году открывали бюст Сергею Михалкову, над установкой которого я бился, ряд СМИ и блогеры утверждали, что его открыл депутат Госдумы и еще кто-то. Мне все равно. Главное, что дело сделано. И мне сейчас смешно, что наши некоторые общественники не о том беспокоятся.

В федеральной палате мы проводим семинары, на которых мы учим НКО правильно себя продвигать. СМИ нужно писать о том, что такой форум прошел, собрал столько-то спикеров, разобрали такие-то кейсы, достигли таких-то результатов, интересные цифры и т.д. Вместо этого сообщается, что на сайте общественной палаты не указан главный устроитель мероприятия.

Журналисты, и не только они, рисуют неприглядную картину состояния, в котором находятся наши НКО, а во-вторых, льют воду на мельницу известных баек про Омск. Потому что люди в Москве, сидящие в общественной палате России, разбирая обращения, читают: не указан организатор омского меропрятия (хотя в тексте само название центра и его председатель упоминаются). После этого, когда они слышат про Омск, они крутят пальцем у виска. А потом проводятся семинары, как научить НКО избавляться от негативного имиджа. Так он же создается на раз-два.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Александра Малькевича в Фесбуке

Теги:Александр МалькевичЗинаида ТикуноваНКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 30 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

108310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

94731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

113830 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

140629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

40617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1108110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

384130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

266129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх