Александр Малькевич: «Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества?»

Член региональной общественной палаты по просьбе «ВОмске» комментирует информацию об организаторе форума для НКО.

1189209 апреля 2018
Александр Малькевич:  «Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества?»

Член общественной палаты Омской области Александр Малькевич прокомментировал пост Александра Минжуренко «Средь бела дня», в котором автор утверждает, что региональная общественная палата приписала себе организацию форума некоммерческих организаций «Взимодействие — Развитие — Успех», состоявшегося в конце марта.

— Форум проводил «Центр развития общественных инициатив» во главе с Зинаидой Тикуновой на площадке региональной общественной палаты. Были приглашены разные общественные силы, в том числе и я. Но на мероприятии я задержался ненадолго, потому что, мне показалось, что при подготовке форума имело смысл более тщательно подойти к программе и спикерам. Но так часто бывает.

1

Дело в том, что фонд президентских грантов из благих намерений открыл своеобразный ящик пандоры. Общественным организациям несложно получать президентские гранты на реализацию своих проектов и программ, но проблема в том, что многие организации вместо того, чтобы брать гранты на какие-то конкретные дела, берут на проведение всяких совещаний и конференций.

Г-жа Тикунова — молодец, никто не оспаривает, что она провела этот форум. Она – энергичный человек, но ее болезненная реакция, на мой взгляд, направлена не на те проблемы. Настолько ли важен вопрос, кто был организатором, для жизни общества? Мы обсуждаем то, что яйца выеденного не стоит.

Когда мы в прошлом году открывали бюст Сергею Михалкову, над установкой которого я бился, ряд СМИ и блогеры утверждали, что его открыл депутат Госдумы и еще кто-то. Мне все равно. Главное, что дело сделано. И мне сейчас смешно, что наши некоторые общественники не о том беспокоятся.

В федеральной палате мы проводим семинары, на которых мы учим НКО правильно себя продвигать. СМИ нужно писать о том, что такой форум прошел, собрал столько-то спикеров, разобрали такие-то кейсы, достигли таких-то результатов, интересные цифры и т.д. Вместо этого сообщается, что на сайте общественной палаты не указан главный устроитель мероприятия.

Журналисты, и не только они, рисуют неприглядную картину состояния, в котором находятся наши НКО, а во-вторых, льют воду на мельницу известных баек про Омск. Потому что люди в Москве, сидящие в общественной палате России, разбирая обращения, читают: не указан организатор омского меропрятия (хотя в тексте само название центра и его председатель упоминаются). После этого, когда они слышат про Омск, они крутят пальцем у виска. А потом проводятся семинары, как научить НКО избавляться от негативного имиджа. Так он же создается на раз-два.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Александра Малькевича в Фесбуке

Теги:Александр МалькевичЗинаида ТикуноваНКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 226 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 121 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Федяров

— юрист

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

116318 октября 2018

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

28622 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

931102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1919619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1286118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх