Главное управление лесного хозяйства объяснило, за что прокурор внес представление Буркову

Проблема оказалась связана с отсутствием средств на актуализацию лесоустроительных документов.

38609 апреля 2018
Главное управление лесного хозяйства объяснило, за что прокурор внес представление Буркову

Главное управление лесного хозяйства (ГУЛХ) прокомментировало недавнее представление прокурора области врио губернатора Александру Буркову по поводу нарушений в лесном хозяйстве. Напомним, прокурорская проверка обнаружила, что в 2014 году ГУЛХ заключило с коммерческой организацией договор аренды лесного участка, по которому можно было ежегодно заготавливать 40 кубометров древесины, однако уже в 2015 году дополнительным соглашением с нарушениями порядка изменения условий увеличило этот показатель до 3968 кубометров.

Прокуратура обратилась в арбитраж, чтобы признать допсоглашение недействительным, а в адрес врио губернатора Омской области Александра Буркова внесла представление, обратив внимание на то, что нарушения лесного законодательства в деятельности Главного управления лесного хозяйства носят систематичный характер.

1

В ГУЛХ сегодня пояснили, что на частичные работы по лесоустройству шли деньги от Рослесхоза, однако с 2016 финансирование прекратилось. Между тем, данные лесоустройства используются при проведении аукционов на заключение договоров аренды лесных участков. Лесоустроительные работы могут проводить за свой счет арендаторы, которые уточняют актуальные данные о расчетной лесосеке.

«На основании полученных результатов лесоустроительных работ заключаются дополнительные соглашения к договорам аренды лесных участков. Соразмерно увеличивающемуся объему изъятия древесины (расчетной лесосеки) увеличивается и размер арендной платы, которая рассчитывается в соответствии с федеральными ставками. Такова позиция Рослесхоза, которая берет свое начало в 2012 году», - сообщили в ГУЛХ.

Такая история и произошла с вызвавшем вопросы прокуратуры арендатором ООО «Форест-55».

Сам договор основывался на данных лесоустройства 1978 года, а затем после актуализации информации появилось допсоглашение с изменением объема расчетной лесосеки с 40 кубометров до 3960 кубометров, а арендная плата выросла с 2900 до 172520,75 рубля.

При этом в ГУЛХ отметили, что в 2016 году прокуратура уже проводила проверку, и тогда к дополнительному соглашению с ООО «Форест-55» никаких претензий не предъявлялось.

Напомним, что к проблемам с вырубкой леса внимание привлек ОНФ, а представление прокуратуры появилось после резкой критики работы с лесным хозяйством от президента РФ Владимира Путина.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53518 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх