Главное управление лесного хозяйства объяснило, за что прокурор внес представление Буркову

Проблема оказалась связана с отсутствием средств на актуализацию лесоустроительных документов.

45809 апреля 2018
Главное управление лесного хозяйства объяснило, за что прокурор внес представление Буркову

Главное управление лесного хозяйства (ГУЛХ) прокомментировало недавнее представление прокурора области врио губернатора Александру Буркову по поводу нарушений в лесном хозяйстве. Напомним, прокурорская проверка обнаружила, что в 2014 году ГУЛХ заключило с коммерческой организацией договор аренды лесного участка, по которому можно было ежегодно заготавливать 40 кубометров древесины, однако уже в 2015 году дополнительным соглашением с нарушениями порядка изменения условий увеличило этот показатель до 3968 кубометров.

Прокуратура обратилась в арбитраж, чтобы признать допсоглашение недействительным, а в адрес врио губернатора Омской области Александра Буркова внесла представление, обратив внимание на то, что нарушения лесного законодательства в деятельности Главного управления лесного хозяйства носят систематичный характер.

1

В ГУЛХ сегодня пояснили, что на частичные работы по лесоустройству шли деньги от Рослесхоза, однако с 2016 финансирование прекратилось. Между тем, данные лесоустройства используются при проведении аукционов на заключение договоров аренды лесных участков. Лесоустроительные работы могут проводить за свой счет арендаторы, которые уточняют актуальные данные о расчетной лесосеке.

«На основании полученных результатов лесоустроительных работ заключаются дополнительные соглашения к договорам аренды лесных участков. Соразмерно увеличивающемуся объему изъятия древесины (расчетной лесосеки) увеличивается и размер арендной платы, которая рассчитывается в соответствии с федеральными ставками. Такова позиция Рослесхоза, которая берет свое начало в 2012 году», - сообщили в ГУЛХ.

Такая история и произошла с вызвавшем вопросы прокуратуры арендатором ООО «Форест-55».

Сам договор основывался на данных лесоустройства 1978 года, а затем после актуализации информации появилось допсоглашение с изменением объема расчетной лесосеки с 40 кубометров до 3960 кубометров, а арендная плата выросла с 2900 до 172520,75 рубля.

При этом в ГУЛХ отметили, что в 2016 году прокуратура уже проводила проверку, и тогда к дополнительному соглашению с ООО «Форест-55» никаких претензий не предъявлялось.

Напомним, что к проблемам с вырубкой леса внимание привлек ОНФ, а представление прокуратуры появилось после резкой критики работы с лесным хозяйством от президента РФ Владимира Путина.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 227 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

116418 октября 2018

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

28722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

932102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1919619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1286118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх