Чиновники опровергли связь иска к «Стройбетону» с делом Меренкова

Арбитражный суд будет проверять обоснованность перерасчета арендной платы за более поздний период. И не только по этой компании.

107111 апреля 2018
Чиновники опровергли связь иска к «Стройбетону» с делом Меренкова

Исковое заявление департамента имущественных отношений администрации Омска на 210,3 млн рублей к «Стройбетону» не связано со спором по поводу мирового соглашения между компанией  и депимущества, подписанного его бывшим первым зампредом Вадимом Меренковым, сообщили «ВОмске» в департаменте.

Напомним, накануне стало известно об иске, поданном департаментом имущества в Арбитражный суд Омской области, с требованием к компании «Стройбетон» возместить долг за аренду земельных участков в сумме 210,3 млн рублей.

1

Корреспонденты «Суперомска», ссылаясь на комментарий руководителя департамента Дениса Денежкина, предположили, что в основе заявления лежит мировое соглашение, заключенное в 2009 году между строительной фирмой и департаментом имущества. Однако, как пояснили в ведомстве, речь идет о более поздней задолженности, за 2015-2017 годы, образовавшейся в рамках перерасчета арендной платы по решениям Омского городского совета №46 и №432, хотя изначально в договоре аренды была установлена фиксированная сумма арендной платы. 

«Обоснованность доначислений будет проверяться судом, но при этом департамент не имеет законных оснований не предъявлять ее к взысканию», — отметили в департаменте имущественных отношений.

В настоящее время ведомство, как верно предположил «ВОмске», проводит комплексный аудит дебиторской задолженности по договорам аренды земельных участков. При этом по всей начисленной до 1 января 2018 года задолженности департамент подает заявления в суды для ее взыскания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6503211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх