В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

В арбитражном суде рассматривается дело о нарушении концессионного соглашения.

179212 апреля 2018
В Омске по решению суда закрыли кинотеатр «Первомайский»

11 апреля группа судебных приставов опечатала кинотеатр «Первомайский».

Зрителей, которые находились в тот момент в кинозалах, вывели из здания, которое сейчас функционирует в тестовом режиме, сообщает «НО». 

1

 

Как рассказал руководитель кинотеатра Дмитрий Савельев, сегодня в 14.00 около здания кинотеатра  состоится пресс-конференция по поводу закрытия кинотеатра.

Напомним, концессионер «Вентсервис» (затем «Кинопрокат Омск Плюс») построил два объекта: кинотеатр, который находится в собственности мэрии, и кино-досуговый центр, который должен отойти концессионеру, но когда 1 февраля «Кинопрокат Омск Плюс» подал документы в департамент строительства на ввод объектов в эксплуатацию, разрешение на строительство было аннулировано.

В марте ООО «Кинопрокат Омск Плюс» подало исковое заявление в арбитражный суд Омской области к департаменту имущественных отношений и депархитектуры о признании незаконными действий и признании недействительным нормативного правового акта.

На прошлой неделе состоялось первое заседание суда.

«В разрешении, срок действия которого продлялся по заявлению заявителя, и, которое действовало до 22 октября 2017 года, были указаны параметры реконструируемого объекта, в том числе его общая площадь, строительный объем, количество этажей, площадь застройки. Они существенно отличаются от тех параметров, которые впоследствии были указаны в отмененном департаментом архитектуры разрешении на реконструкцию от 5 октября 2017 года», — сообщила замдиректора депимущества Татьяна Будылина, представительница ведомства. 

По словам Будылиной, в ноябре департамент направлял в омский УФАС запрос на согласование изменений концессионного соглашения. Однако в антимонопольной службе сообщили, что могут лишь продлить срок действия реконструкции до конца декабря 2017 года. 

Дмитрий Савельев заявил суду, что в рамках концессионного соглашения по реконструкции они основывались на Градостроительном кодексе. Гендиректор сообщил, что проектная документация прошла экспертизу в Госстройнадзоре, концессионер получил разрешение на реконструкцию, а на стройке неоднократно бывали представители департаментов и первые лица города, которые знали о разделении объекта на два.

«Были неоднократные заседания в комитетах Горсовета, в департаментах. Мы вложили сотни миллионов, провели реконструкцию, подаем документы на ввод в эксплуатацию, а нам отзывают разрешение на реконструкцию», —сказал Савельев на слушаниях.

Следующее заседание по делу состоится 3 мая.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:кинотеатрПервомайскийконцессиядепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

41019 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

33818 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75017 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх