Омским властям снова понадобился бренд региона

В соцсетях потребность областных чиновников в бренде вызвала недоумение: куда подевалась ранее разработанная за 10 млн «брендолапа»?

2235613 апреля 2018

Речь о брендировании зашла на молодежном форуме «#Я_остаюсь». Мероприятие посетил врио губернатора Александр Бурков. Участники форума обсудили роль активистов в развитии территории и пришли к выводу, что важным здесь является умение подать себя, презентовать.

«Чтобы развивался туризм, и регион был узнаваемым, нужно быть привлекательными, прежде всего, вне территории, а не внутри нее», — цитирует пресс-служба облправительства представителя социального проекта «Я — Сибиряк» (I'm Siberian) в Омске Алену Самборскую.

1

По мнению главы региона, брендом может стать то, чего порой и не замечают, например, солнце.

«Такого солнца, как в Омске, вы никогда и нигде не увидите. А Иртыш? Это красота, это энергетика! Бренд может быть и в шуточной форме, он может быть и деловым. Но, главное, он должен нести позитив, привлекать людей и манить их в Омск», — поделился соображениями Бурков.

Вновь появившийся интерес к региональному бренду вызвал иронию в соцсетях.

«Снова да потому: сегодня внезапно выяснилось (на очередном областном форуме), что Омской области нужен свой бренд! А старый за примерно 13+ лямов сломался у вас, что ли?» — отозвалась известная активистка Елена Завьялова.

Речь о прошедшем в 2011 году конкурсе на разработку программы продвижения территорий и создания регионального бренда стоимостью 10 млн рублей, который выиграл Станислав Иванченко с графическим логотипом, напоминающим отпечаток медвежьей лапы.

Позже Иванченко разработал логотип 300-летия Омска – образ Крылатого Гения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225222 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3169317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4938218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх