Омским властям снова понадобился бренд региона

В соцсетях потребность областных чиновников в бренде вызвала недоумение: куда подевалась ранее разработанная за 10 млн «брендолапа»?

839613 апреля 2018

Речь о брендировании зашла на молодежном форуме «#Я_остаюсь». Мероприятие посетил врио губернатора Александр Бурков. Участники форума обсудили роль активистов в развитии территории и пришли к выводу, что важным здесь является умение подать себя, презентовать.

«Чтобы развивался туризм, и регион был узнаваемым, нужно быть привлекательными, прежде всего, вне территории, а не внутри нее», — цитирует пресс-служба облправительства представителя социального проекта «Я — Сибиряк» (I'm Siberian) в Омске Алену Самборскую.

1

По мнению главы региона, брендом может стать то, чего порой и не замечают, например, солнце.

«Такого солнца, как в Омске, вы никогда и нигде не увидите. А Иртыш? Это красота, это энергетика! Бренд может быть и в шуточной форме, он может быть и деловым. Но, главное, он должен нести позитив, привлекать людей и манить их в Омск», — поделился соображениями Бурков.

Вновь появившийся интерес к региональному бренду вызвал иронию в соцсетях.

«Снова да потому: сегодня внезапно выяснилось (на очередном областном форуме), что Омской области нужен свой бренд! А старый за примерно 13+ лямов сломался у вас, что ли?» — отозвалась известная активистка Елена Завьялова.

Речь о прошедшем в 2011 году конкурсе на разработку программы продвижения территорий и создания регионального бренда стоимостью 10 млн рублей, который выиграл Станислав Иванченко с графическим логотипом, напоминающим отпечаток медвежьей лапы.

Позже Иванченко разработал логотип 300-летия Омска – образ Крылатого Гения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53518 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх