«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

4755413 апреля 2018
«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Да-да, это один из конкурсов той самой «большой четверки», среди которых фигурирует «Вселенная», «Мир» и что-то еще, не менее глобальное. Победительницей Mrs.&Ms.Earth 2018 мечтает стать каждая барышня, освоившая технику сценического многоборья: плавное ведение бедер по нужной траектории, методично-прицельная стрельба из-под нарощенных ресниц, десятисантиметровая улыбка искренности и одновременно — мысленное посыпание пеплом светлых и темных голов соплеменниц.

Студентка Лиза (все имена — чистая условность), узнав о конкурсе со страницы в соцсетях, ходила по институту с затаенной радостью. В ее речи зачастили слова-паразиты: дефиле, купальник, спонсор и Лас-Вегас. Домой возвращалась еще без короны, но уже на каблуках. Лиза подала заявку, утроила походы в спортзал, яростно махала ногами в утяжелителях, свела к минимуму печеньки и начала читать статьи профессора Костарева, посвященные экологии. В тревожных снах она видела себя на подиуме в свадебном платье, но в самый ответственный момент органза пышной юбки превращалась в облако этилмеркаптана, а сама Елизавета представала перед всем честным народом в одном исподнем. «Меркаптан испортил мою жизнь!» — с утра Лиза вывела это в своем дневнике, и, перепуганная сном, решила — вот и тема для обязательного конкурсного эссе.

1

Этилмеркаптан стал её личным Эйяфьятлайокудлем — можно было среди ночи разбудить девушку, и она бы поведала о вредных парах, экологических катастрофах и мутном будущем малой родины, выговаривая «имя» главного злодея за сотую долю секунды и без единой ошибки.

Бизнес-вумен Кате о конкурсе рассказала подруга. От «мисс» Катю отделяли три года замужества, местами вполне успешного, с морским средиземноморским бризом, полушубком из енота, ремонтом шкафа всего лишь после пятой просьбы и другими признаками семейного счастья. Двухлетняя дочка, детским пюре из брокколи рисующая на обоях что-то из Айвазовского, тоже давала понять: не мисс она, Катя, не мисс! Но — миссис. А значит, тоже право имеет. Екатерина подала заявку на конкурс, перепоручила будущую юную маринистку мужу, поселилась в спортзале и качала пресс с таким усердием, что директор клуба предложил ей переметнуться в фитнес-бикинистки. Но Катя была верна выбранному пути — не прессом единым, но и странной незамерзающей полыньей жив человек. Диета, нервы, солярий и заботы об экологии сделали Катю другим человеком: в глазах появился странный блеск. Подруги думали, голод, но Катя утверждала — целеустремленность.

Таких, как Лиза, набралось тринадцать, а таких как Катя — двенадцать. И все они в «день икс», совпавший по умыслу организаторов, с Днем Космонавтики, встретились на сцене Концертного зала Омской филармонии, чтобы сразиться в нескольких номинациях и впечатать каблуком свое имя в сценическое покрытие, пройдясь по нему в деловом костюме, нижнем белье, купальнике, свадебном и вечернем платье. Заодно порадовать зал интеллектом в соответствующем этапе конкурса. Ну, или, как минимум, не заставить краснеть своих школьных учителей и собственных детей.

Из зала на конкурсанток взирало жюри, спонсоры и представители омской армянской диаспоры, генерального спонсора мероприятия. В жюри — Сергей Костарев, «не эколог, но очень неравнодушный к вопросам защиты природы человек», автогонщик Александр Фабрициус, именитый тренер по художественной гимнастике Лариса Лебедева, руководительница именной арт-студии Татьяна Зарубина, в также Мисс и Миссис разных конкурсов и лет — все, как на подбор длинноноги, высококаблучны и миниюбчаты.

Директор одного из самых известных спортивных клубов города, мужчина широкоплечий и мускулистый, предпочел место в первом ряду: оттуда, как известно, даже супермодели похожи на простых женщин, с припудренными носами, тонкими коленками и прочими складочками. Для подробностей уже не нужно воображение. Кое-что из фарфора, но и мякоть тоже имеется. А значит, любую можно заманить в зал и распять там в блочном тренажере.

Зал не был полон, но ярко поблескивал сочными помадами и капризно поводил плечиком разной степени обнаженности. Рукой никто не взмахивал, но читалось дружное мысленное: «Поехали!».

Конкурсантки ринулись в бой. Если обтянуть девушку джинсами, сразу многое становится понятно, тут и говорить нечего. Но девушки говорили — это называлось «визитная карточка». «Жизненное кредо — не волноваться, а волновать», — сказала Лиза. «Совершенству нет предела», — сказала Катя. «Мы красивые, умные и неравнодушные, хотим в Лас-Вегас, готовы своими очаровательными округлостями лечь на экологическую амбразуру и привлечь внимание самого Трампа к нашей полынье», — примерно так сказали остальные и пошли переодеваться в деловые костюмы, чтобы демонстрировать интеллект в подобающем виде.

Можно было сговориться, отнять у ведущих воздушные шары (каждый — один балл за правильный ответ), взять победу напором и нетрадиционными действиями. Но играли по-честному. Первый вопрос, чтобы нивелировать сладость поездки в Лас-Вегас, — орнитологически-патриотический: с какими птицами совершил полет президент Путин? Вы спросите, причем тут экология или красота? Но птицы на грани исчезновения, не подкопаешься.

От журавлей — к цитате из Чехова. От русской классики — к эталону красоты 50-х. От Софи Лорен — к автору первых на Руси законов об охране природы. От Ярослава Мудрого — к древнеримской богине красоты и материнства Юноне. И так далее. В суперфинал вышли Лиза, Катя, а также Пушкин со своим годом рождения, Архимед с легендарным восклицанием, Шариков с первым словом, Ньютон с неким открытым им законом и некие граждане: один придумал теорию относительности, другой — поп-арт.

Кудрявый Пушкин, наше всё, любитель балов и ценитель женских ножек, наверное, простил бы красавицам XXI века свой далекий 1799… Он все же не был крайним. Больше всего в этом конкурсе повезло Эйнштейну, меньше всего Уорхоллу и Архимеду. Банки с томатным супом Кэмпбелла никак не тонули в ванне под крики «Эврика!» Беспощадный «абырвалг» конкурса ума и красоты остановил ведущий Андрей Черкасов. «Я дарю вам свою песню «Губами по телу», хит всех времен и народов!» — осчастливил он зал. Сочные помады и обнаженные плечи схватились за айфоны — запечатлеть и разослать друзьям этот весьма сомнительный для автора этих строк образчик эстетического творчества. Исполнитель пел одновременно в нескольких тональностях — не каждый сможет! Впрочем, всё относительно: кому арбуз, а кому свиной хрящик. Особенно если губами его, да по телу…

Шоу продолжалось. Лиза вышла в купальнике, Катя — в нижнем белье. У Лизы в козырях была молодость, задор и тургор кожи, у Кати — опыт, пресс и 150 тысяч, перекочевавшие пару лет назад в карман пластическому хирургу известной частной клиники. Лизонька скромно двинула бедром, Екатерина решительно стряхнула накинутый организаторами прозрачный пеньюар.

Даже счастливо женатый мужчина в этот момент подумал слово «секс», хотя вслух сказал что-то вроде «ишь, топают как!» или «ипотека-то не плачена».

Ножками и местами, откуда они растут, мисс и миссис сексуально облучили каждого члена жюри и скрылись за занавесями, чтобы вернуться, уже прикрыв их пышными юбками из воздушных материй.

Невесты были столь прекрасны, что дабы избежать внезапных незапланированных свадеб и не нарушить концепцию конкурса, был объявлен антракт. Маэстро Васильев призвал на помощь свой симфонический оркестр и Арама Хачатуряна в придачу, и больше получаса услаждал слух публики классикой, без губ по телу — но с мастерством и полифонией.

По заверениям организаторов, конкурс «Мисс/Миссис Земля» заметно отличается от других, потому что претендентки на победу должны обладать не только выразительной внешностью, но и говорить на иностранных языках — не менее, чем превосходно, а также разбираться во внешней и внутренней политике страны. Все эти знания и умения, как и оценка экологических проектов, остались за кадром, но профессор Костарев со сцены заверил публику — в том, что касается экологии, всё было более чем серьезно и накануне девушки даже его, бывалого товарища от науки, смогли удивить своими работами.

Было ли сложно жюри определить победительницу, тоже осталось неизвестным. В каждой женщине есть свои изюминки, жаль, что обычно больше двух не входит — иначе это уже кекс. Вот и приходится выбирать между «яркая и умная», «определенно красотка», «голос как у богини» или, хотя бы, «с изящными лодыжками».

«Мисс Земля Россия Омск 2018» стала студентка юрфака ОмГУ Анастасия Лунева, а «Миссис Земля Россия Омск 2018» — хозяйка танцевальной студии Мария Долгополова.

В конце апреля девушки примут участие во всероссийском этапе конкурса в Москве. Если победят — тогда уже бойся, Лас-Вегас!

Традиционно выбрали и вторых, и первых вице-мисс и вице-миссис. Лизам, Катям, а на деле — невымышленным героиням достались подарки от спонсоров: фитнес-клуба, ювелирных, бельевых, косметических брендов.

А главное — порция адреналина, которую участницы вряд ли забудут.

Всё же милое это дело — конкурсы красоты, вопреки очередям в буфете.

Больше фотографий смотрите в галерее и в пабликах «ВОмске» в Фейсбуке и ВКонтакте. Приятных впечатлений!

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева, «ВОмске»

Теги:конкурсшоумода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76818 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

16502 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

959131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

195007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1387104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3237223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх