«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

3186413 апреля 2018
«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Да-да, это один из конкурсов той самой «большой четверки», среди которых фигурирует «Вселенная», «Мир» и что-то еще, не менее глобальное. Победительницей Mrs.&Ms.Earth 2018 мечтает стать каждая барышня, освоившая технику сценического многоборья: плавное ведение бедер по нужной траектории, методично-прицельная стрельба из-под нарощенных ресниц, десятисантиметровая улыбка искренности и одновременно — мысленное посыпание пеплом светлых и темных голов соплеменниц.

Студентка Лиза (все имена — чистая условность), узнав о конкурсе со страницы в соцсетях, ходила по институту с затаенной радостью. В ее речи зачастили слова-паразиты: дефиле, купальник, спонсор и Лас-Вегас. Домой возвращалась еще без короны, но уже на каблуках. Лиза подала заявку, утроила походы в спортзал, яростно махала ногами в утяжелителях, свела к минимуму печеньки и начала читать статьи профессора Костарева, посвященные экологии. В тревожных снах она видела себя на подиуме в свадебном платье, но в самый ответственный момент органза пышной юбки превращалась в облако этилмеркаптана, а сама Елизавета представала перед всем честным народом в одном исподнем. «Меркаптан испортил мою жизнь!» — с утра Лиза вывела это в своем дневнике, и, перепуганная сном, решила — вот и тема для обязательного конкурсного эссе.

1

Этилмеркаптан стал её личным Эйяфьятлайокудлем — можно было среди ночи разбудить девушку, и она бы поведала о вредных парах, экологических катастрофах и мутном будущем малой родины, выговаривая «имя» главного злодея за сотую долю секунды и без единой ошибки.

Бизнес-вумен Кате о конкурсе рассказала подруга. От «мисс» Катю отделяли три года замужества, местами вполне успешного, с морским средиземноморским бризом, полушубком из енота, ремонтом шкафа всего лишь после пятой просьбы и другими признаками семейного счастья. Двухлетняя дочка, детским пюре из брокколи рисующая на обоях что-то из Айвазовского, тоже давала понять: не мисс она, Катя, не мисс! Но — миссис. А значит, тоже право имеет. Екатерина подала заявку на конкурс, перепоручила будущую юную маринистку мужу, поселилась в спортзале и качала пресс с таким усердием, что директор клуба предложил ей переметнуться в фитнес-бикинистки. Но Катя была верна выбранному пути — не прессом единым, но и странной незамерзающей полыньей жив человек. Диета, нервы, солярий и заботы об экологии сделали Катю другим человеком: в глазах появился странный блеск. Подруги думали, голод, но Катя утверждала — целеустремленность.

Таких, как Лиза, набралось тринадцать, а таких как Катя — двенадцать. И все они в «день икс», совпавший по умыслу организаторов, с Днем Космонавтики, встретились на сцене Концертного зала Омской филармонии, чтобы сразиться в нескольких номинациях и впечатать каблуком свое имя в сценическое покрытие, пройдясь по нему в деловом костюме, нижнем белье, купальнике, свадебном и вечернем платье. Заодно порадовать зал интеллектом в соответствующем этапе конкурса. Ну, или, как минимум, не заставить краснеть своих школьных учителей и собственных детей.

Из зала на конкурсанток взирало жюри, спонсоры и представители омской армянской диаспоры, генерального спонсора мероприятия. В жюри — Сергей Костарев, «не эколог, но очень неравнодушный к вопросам защиты природы человек», автогонщик Александр Фабрициус, именитый тренер по художественной гимнастике Лариса Лебедева, руководительница именной арт-студии Татьяна Зарубина, в также Мисс и Миссис разных конкурсов и лет — все, как на подбор длинноноги, высококаблучны и миниюбчаты.

Директор одного из самых известных спортивных клубов города, мужчина широкоплечий и мускулистый, предпочел место в первом ряду: оттуда, как известно, даже супермодели похожи на простых женщин, с припудренными носами, тонкими коленками и прочими складочками. Для подробностей уже не нужно воображение. Кое-что из фарфора, но и мякоть тоже имеется. А значит, любую можно заманить в зал и распять там в блочном тренажере.

Зал не был полон, но ярко поблескивал сочными помадами и капризно поводил плечиком разной степени обнаженности. Рукой никто не взмахивал, но читалось дружное мысленное: «Поехали!».

Конкурсантки ринулись в бой. Если обтянуть девушку джинсами, сразу многое становится понятно, тут и говорить нечего. Но девушки говорили — это называлось «визитная карточка». «Жизненное кредо — не волноваться, а волновать», — сказала Лиза. «Совершенству нет предела», — сказала Катя. «Мы красивые, умные и неравнодушные, хотим в Лас-Вегас, готовы своими очаровательными округлостями лечь на экологическую амбразуру и привлечь внимание самого Трампа к нашей полынье», — примерно так сказали остальные и пошли переодеваться в деловые костюмы, чтобы демонстрировать интеллект в подобающем виде.

Можно было сговориться, отнять у ведущих воздушные шары (каждый — один балл за правильный ответ), взять победу напором и нетрадиционными действиями. Но играли по-честному. Первый вопрос, чтобы нивелировать сладость поездки в Лас-Вегас, — орнитологически-патриотический: с какими птицами совершил полет президент Путин? Вы спросите, причем тут экология или красота? Но птицы на грани исчезновения, не подкопаешься.

От журавлей — к цитате из Чехова. От русской классики — к эталону красоты 50-х. От Софи Лорен — к автору первых на Руси законов об охране природы. От Ярослава Мудрого — к древнеримской богине красоты и материнства Юноне. И так далее. В суперфинал вышли Лиза, Катя, а также Пушкин со своим годом рождения, Архимед с легендарным восклицанием, Шариков с первым словом, Ньютон с неким открытым им законом и некие граждане: один придумал теорию относительности, другой — поп-арт.

Кудрявый Пушкин, наше всё, любитель балов и ценитель женских ножек, наверное, простил бы красавицам XXI века свой далекий 1799… Он все же не был крайним. Больше всего в этом конкурсе повезло Эйнштейну, меньше всего Уорхоллу и Архимеду. Банки с томатным супом Кэмпбелла никак не тонули в ванне под крики «Эврика!» Беспощадный «абырвалг» конкурса ума и красоты остановил ведущий Андрей Черкасов. «Я дарю вам свою песню «Губами по телу», хит всех времен и народов!» — осчастливил он зал. Сочные помады и обнаженные плечи схватились за айфоны — запечатлеть и разослать друзьям этот весьма сомнительный для автора этих строк образчик эстетического творчества. Исполнитель пел одновременно в нескольких тональностях — не каждый сможет! Впрочем, всё относительно: кому арбуз, а кому свиной хрящик. Особенно если губами его, да по телу…

Шоу продолжалось. Лиза вышла в купальнике, Катя — в нижнем белье. У Лизы в козырях была молодость, задор и тургор кожи, у Кати — опыт, пресс и 150 тысяч, перекочевавшие пару лет назад в карман пластическому хирургу известной частной клиники. Лизонька скромно двинула бедром, Екатерина решительно стряхнула накинутый организаторами прозрачный пеньюар.

Даже счастливо женатый мужчина в этот момент подумал слово «секс», хотя вслух сказал что-то вроде «ишь, топают как!» или «ипотека-то не плачена».

Ножками и местами, откуда они растут, мисс и миссис сексуально облучили каждого члена жюри и скрылись за занавесями, чтобы вернуться, уже прикрыв их пышными юбками из воздушных материй.

Невесты были столь прекрасны, что дабы избежать внезапных незапланированных свадеб и не нарушить концепцию конкурса, был объявлен антракт. Маэстро Васильев призвал на помощь свой симфонический оркестр и Арама Хачатуряна в придачу, и больше получаса услаждал слух публики классикой, без губ по телу — но с мастерством и полифонией.

По заверениям организаторов, конкурс «Мисс/Миссис Земля» заметно отличается от других, потому что претендентки на победу должны обладать не только выразительной внешностью, но и говорить на иностранных языках — не менее, чем превосходно, а также разбираться во внешней и внутренней политике страны. Все эти знания и умения, как и оценка экологических проектов, остались за кадром, но профессор Костарев со сцены заверил публику — в том, что касается экологии, всё было более чем серьезно и накануне девушки даже его, бывалого товарища от науки, смогли удивить своими работами.

Было ли сложно жюри определить победительницу, тоже осталось неизвестным. В каждой женщине есть свои изюминки, жаль, что обычно больше двух не входит — иначе это уже кекс. Вот и приходится выбирать между «яркая и умная», «определенно красотка», «голос как у богини» или, хотя бы, «с изящными лодыжками».

«Мисс Земля Россия Омск 2018» стала студентка юрфака ОмГУ Анастасия Лунева, а «Миссис Земля Россия Омск 2018» — хозяйка танцевальной студии Мария Долгополова.

В конце апреля девушки примут участие во всероссийском этапе конкурса в Москве. Если победят — тогда уже бойся, Лас-Вегас!

Традиционно выбрали и вторых, и первых вице-мисс и вице-миссис. Лизам, Катям, а на деле — невымышленным героиням достались подарки от спонсоров: фитнес-клуба, ювелирных, бельевых, косметических брендов.

А главное — порция адреналина, которую участницы вряд ли забудут.

Всё же милое это дело — конкурсы красоты, вопреки очередям в буфете.

Больше фотографий смотрите в галерее и в пабликах «ВОмске» в Фейсбуке и ВКонтакте. Приятных впечатлений!

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева, «ВОмске»

Теги:конкурсшоумода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 126 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 690 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

127329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

106728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

143627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

137725 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

402624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

397812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

481823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10774106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх