Экс-прокурор Илья Богачук заявил о прессинге и незаконном увольнении

Центральный райсуд Омска рассмотрел иск бывшего прокурора Ильи Богачука, против которого выступил сын убитого строителя Виктора Берга Денис.

144913 апреля 2018
Экс-прокурор Илья Богачук заявил о прессинге и незаконном увольнении

Как сообщил еженедельник «Коммерческие вести», бывший старший прокурор Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Богачук оспорил в суде свое увольнение за 26 дней до выхода на пенсию.

Увольнение состоялось по итогам служебной проверки, инициированной по обращению Дениса Берга, сына убитого экс-гендиректора ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Напомним, Берг-младший заявил, что Богачук оказывал помощь его отцу, бабушке и директору ООО «СТК «Левс» Алексею Шевченко, за что по заниженным ценам приобрел недвижимость в объектах Берга.

1

Денис Берг был вызван в суд, и рассказал о взаимоотношениях Берга-страшего и Богачука:

«Отец мне сказал, что есть зампрокурора, который планирует приобрести у нас квартиру, и если будут какие-то вопросы, он может помочь…, — цитируют «Коммерческие вести» Дениса Берга. – Я не знаю, оплачивались услуги Богачука или нет, но они регулярно встречались с отцом и обсуждали его проблемы».

Позиция Богачука была такова, что квартиры в домах, построенных Бергом, приобрели родители прокурора, а сам он этого не касался. Проверка же была сфабрикована из-за его недовольства сверхурочной неоплачиваемой работой.

«Чтобы я не обращал внимание генеральной прокуратуры на обстоятельства, связанные с нарушением антикоррупционного законодательства, моих трудовых прав – невыплаты компенсации за сверхурочную работу, несмотря на то, что это предумотрено нормативными документами. После моих многочисленных жалоб в генпрокуратуру в отношении меня начался прессинг в виде нескольких служебных проверок», — заявил Богачук.

Суд не принял аргументы Богачука и отказал ему в восстановлении на службе.

Ранее экс-прокурор пытался также в судебном порядке добиться оплаты внеурочной работы, около 150 тысяч рублей, но также потерпел фиаско, поскольку не смог доказать правильность своих расчетов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98719 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх