Решение о блокировке Телеграма вызвало взрыв спроса на прокси-серверы

Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил немедленно блокировать мессенджер Telegram на территории России.

114813 апреля 2018
Решение о блокировке Телеграма вызвало взрыв спроса на прокси-серверы

По процедуре теперь Роскомнадзор направляет решение суда операторам связи. В реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram. Ограничить доступ провайдеры обязаны в течение суток.

Интересы мессенджера представляет правозащитная организация «Агора», представители которой уже заявили, что решение будет обжаловано. Судебное заседание шло без правозащитников, так как создатель и гендиректор Telegram Павел Дуров запретил идти в суд своим юристам, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс», пишет РБК.

1

Формальным поводом требований ограничить доступ к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership на территории России стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей, что предусмотрено недавно принятым госдумой РФ законом. 

За судьбой мессенджера следило все рунет-сообщество, причем в вынесении положительного решения о блокировке сомнений не возникало почти ни у кого.

Федеральные ресурсы сообщают, что в последние два дня резко выросло число установок прокси-сервисов. Их использование позволяет подменить местоположение пользователя на другую страну и обойти блокировку. Основатель сервиса комьюнити-аналитики Combot Федор Скуратов сообщил о взрывном росте установок прокси-бота для мессенджера: при норме около двух тысяч в сутки, 12 апреля это число выросло до 67 тысяч, а регистрации шли со скоростью 800 пользователей в секунду.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10933106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх