В Омске средняя заработная плата составила 29 тысяч рублей

По данным сервиса Avito.Работа, Омск находится на восемнадцатом месте по уровню средней заработной платы.

947214 апреля 2018
В Омске средняя заработная плата составила  29 тысяч рублей

Сервис Avito.Работа проанализировали вакансии и резюме, размещенные на сайте, за три месяца 2018 года, пишет HRdocs.ru со ссылкой на Avito. По данным исследования, в рейтинге городов по уровню  заработной платы Омск находится на восемнадцатом месте. В нашем городе средняя зарплата, которую указывали работодатели в вакансиях в I квартале 2018 года, составила 29,2 тысяч рублей, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Отметим, что, по данным Омскстата, средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам за январь 2018 года, составляла 30,4 тысяч рублей и по сравнению с соответствующим периодом 2017 года увеличилась на 14,8 процента. 

1

В среднем по России соискателям предлагалась зарплата  в 34,7 тысяч рублей, что почти на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 0,6 процента, чем в октябре-декабре 2017 года.

На первом месте в рейтинге находится Москва. В столице средняя заработная плата составила 50,9 тысяч рублей. На втором месте – Санкт-Петербург, где соискателям предлагалось в среднем 43,5 тысяч рублей, на третьем месте – Екатеринбург – со  зарплатой в 35,4 тысяч рублей. В соседнем Новосибирске, который находится на пятом месте, в большинстве случаев предлагается на 4,4 тысячи больше, чем в Омске – 33,6 тысяч рублей.

Самая высокая заработная плата в январе-марте предлагалась работникам строительной сфере – около 45 тысяч рублей в среднем по России.  Самую низкую заработную плату по-прежнему получают работники образования и науки – 24,8 тыс. рублей в месяц.

По итогам I квартала 2018 года самыми востребованными остались специалисты в сфере продаж, производства и перевозок. Также в пятерку лидеров входят строители и специалисты автобизнеса. Как отмечают эксперты Avito.Работа, на лидеров приходится 65,7 процентов от всех вакансий, размещенных в январе-марте 2018 года. В то же время соискатели больше всего интересовались предложениями в сфере продаж, строительства, транспорта, логистики, производства, сырья и с/х, а также предложениями из категории «Без опыта, для студентов». На эти группы пришлось 70,4 процентов всех запросов контактов за прошлый год.

Справка:

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb: ежемесячная аудитория Avito составляет 32 млн человек. На сайте размещено 38,3 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 тысяч новых объявлений.

В раздел «Работа» заходит каждый шестой пользователь Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители Avito просматривают вакансии и резюме 241 млн раз. Вакансии в этом разделе размещают почти 700 тысяч работодателей в России.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mysbor.ru

Теги:рынок труда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53518 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121317 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх