Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

Общее количество омичей, принявших участие в акции, составило около 6 тысяч человек.

144215 апреля 2018
Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

В Омске прошла международная акция «Тотальный диктант», проводимая ежегодно с 2004 года. По предварительным подсчетам регионального координатора проекта профессора Татьяны Рогожниковой, в Омске на открытых площадках «Тотального диктанта» зарегистрировалось порядка 3,5 тысяч любителей русского языка, еще около 2,5 тысяч – на закрытых корпоративных площадках.

Точное количество участников станет известно после того, как все работы поступят на проверку. При этом Омск стал вторым, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург, родину «Тотального диктанта» Новосибирск и Владивосток, ставший в этом году столицей акции, так как здесь на одной из площадок свой текст продиктовала писательница Гузель Яхина. Лидером по количеству участников проекта стала Москва.

1

В прошлом году текст от писателя Леонида Юзефовича написало более 5,8 тысяч жителей омского региона, это на 1,3 больше, чем годом ранее. В 2017 году Омск стал четвертым среди 858 городов из 71 страны.

В Омске и Омской области, как сообщает «Омская губерния», диктант был организован на 147 площадках.

«Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции», — отмечает Татьяна Рогожникова.

Более 700 человек писали диктант в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на площадках которого чтецами выступили зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования региона Татьяна Дернова, депутат омского Горсовета Алексей Сокин, победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос и другие известные омичи.

На других площадках текст читали также художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, солистка музтеатра Нина Маляренко, диктор «Арены Омск» Надежда Демичева и другие политики, журналисты, спортсмены и актеры.

Врио губернатора Александр Бурков поприветствовал участников акции в видеообращении, открывавшем «Тотальный диктант».

Итоги международной акции станут известны после 21 апреля. Свои результаты участники смогут узнать в личном кабинете на сайте проекта. А 18 апреля на сайте «Тотального диктанта» в 18.00 (15:00 по мск) пройдет онлайн-вебинар с разбором текста.

Собрание участников, на котором будет возможность посмотреть свои работы, задать вопросы экспертам-филологам и получить сертификаты, состоится 27 и 28 апреля с 17:30 до 19:00 и 29 апреля с 13:30 до 15:30 во втором корпусе ОмГУ (пр. Мира 55), ауд. 233.

Награждение отличников пройдет 11 мая в первом корпусе ОмГУ (пр. Мира 55а), ауд. 301.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Тотальный диктантОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34851203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1696130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11558506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

281612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39831703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

334323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9552106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх