Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

Общее количество омичей, принявших участие в акции, составило около 6 тысяч человек.

117615 апреля 2018
Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

В Омске прошла международная акция «Тотальный диктант», проводимая ежегодно с 2004 года. По предварительным подсчетам регионального координатора проекта профессора Татьяны Рогожниковой, в Омске на открытых площадках «Тотального диктанта» зарегистрировалось порядка 3,5 тысяч любителей русского языка, еще около 2,5 тысяч – на закрытых корпоративных площадках.

Точное количество участников станет известно после того, как все работы поступят на проверку. При этом Омск стал вторым, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург, родину «Тотального диктанта» Новосибирск и Владивосток, ставший в этом году столицей акции, так как здесь на одной из площадок свой текст продиктовала писательница Гузель Яхина. Лидером по количеству участников проекта стала Москва.

1

В прошлом году текст от писателя Леонида Юзефовича написало более 5,8 тысяч жителей омского региона, это на 1,3 больше, чем годом ранее. В 2017 году Омск стал четвертым среди 858 городов из 71 страны.

В Омске и Омской области, как сообщает «Омская губерния», диктант был организован на 147 площадках.

«Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции», — отмечает Татьяна Рогожникова.

Более 700 человек писали диктант в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на площадках которого чтецами выступили зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования региона Татьяна Дернова, депутат омского Горсовета Алексей Сокин, победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос и другие известные омичи.

На других площадках текст читали также художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, солистка музтеатра Нина Маляренко, диктор «Арены Омск» Надежда Демичева и другие политики, журналисты, спортсмены и актеры.

Врио губернатора Александр Бурков поприветствовал участников акции в видеообращении, открывавшем «Тотальный диктант».

Итоги международной акции станут известны после 21 апреля. Свои результаты участники смогут узнать в личном кабинете на сайте проекта. А 18 апреля на сайте «Тотального диктанта» в 18.00 (15:00 по мск) пройдет онлайн-вебинар с разбором текста.

Собрание участников, на котором будет возможность посмотреть свои работы, задать вопросы экспертам-филологам и получить сертификаты, состоится 27 и 28 апреля с 17:30 до 19:00 и 29 апреля с 13:30 до 15:30 во втором корпусе ОмГУ (пр. Мира 55), ауд. 233.

Награждение отличников пройдет 11 мая в первом корпусе ОмГУ (пр. Мира 55а), ауд. 301.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Тотальный диктантОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх