Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

Общее количество омичей, принявших участие в акции, составило около 6 тысяч человек.

129015 апреля 2018
Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

В Омске прошла международная акция «Тотальный диктант», проводимая ежегодно с 2004 года. По предварительным подсчетам регионального координатора проекта профессора Татьяны Рогожниковой, в Омске на открытых площадках «Тотального диктанта» зарегистрировалось порядка 3,5 тысяч любителей русского языка, еще около 2,5 тысяч – на закрытых корпоративных площадках.

Точное количество участников станет известно после того, как все работы поступят на проверку. При этом Омск стал вторым, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург, родину «Тотального диктанта» Новосибирск и Владивосток, ставший в этом году столицей акции, так как здесь на одной из площадок свой текст продиктовала писательница Гузель Яхина. Лидером по количеству участников проекта стала Москва.

1

В прошлом году текст от писателя Леонида Юзефовича написало более 5,8 тысяч жителей омского региона, это на 1,3 больше, чем годом ранее. В 2017 году Омск стал четвертым среди 858 городов из 71 страны.

В Омске и Омской области, как сообщает «Омская губерния», диктант был организован на 147 площадках.

«Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции», — отмечает Татьяна Рогожникова.

Более 700 человек писали диктант в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на площадках которого чтецами выступили зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования региона Татьяна Дернова, депутат омского Горсовета Алексей Сокин, победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос и другие известные омичи.

На других площадках текст читали также художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, солистка музтеатра Нина Маляренко, диктор «Арены Омск» Надежда Демичева и другие политики, журналисты, спортсмены и актеры.

Врио губернатора Александр Бурков поприветствовал участников акции в видеообращении, открывавшем «Тотальный диктант».

Итоги международной акции станут известны после 21 апреля. Свои результаты участники смогут узнать в личном кабинете на сайте проекта. А 18 апреля на сайте «Тотального диктанта» в 18.00 (15:00 по мск) пройдет онлайн-вебинар с разбором текста.

Собрание участников, на котором будет возможность посмотреть свои работы, задать вопросы экспертам-филологам и получить сертификаты, состоится 27 и 28 апреля с 17:30 до 19:00 и 29 апреля с 13:30 до 15:30 во втором корпусе ОмГУ (пр. Мира 55), ауд. 233.

Награждение отличников пройдет 11 мая в первом корпусе ОмГУ (пр. Мира 55а), ауд. 301.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Тотальный диктантОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 665 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 303 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

93814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

48413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

63213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

197210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

101528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

102520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

191327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3160405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

402319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх