Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

Общее количество омичей, принявших участие в акции, составило около 6 тысяч человек.

122115 апреля 2018
Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

В Омске прошла международная акция «Тотальный диктант», проводимая ежегодно с 2004 года. По предварительным подсчетам регионального координатора проекта профессора Татьяны Рогожниковой, в Омске на открытых площадках «Тотального диктанта» зарегистрировалось порядка 3,5 тысяч любителей русского языка, еще около 2,5 тысяч – на закрытых корпоративных площадках.

Точное количество участников станет известно после того, как все работы поступят на проверку. При этом Омск стал вторым, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург, родину «Тотального диктанта» Новосибирск и Владивосток, ставший в этом году столицей акции, так как здесь на одной из площадок свой текст продиктовала писательница Гузель Яхина. Лидером по количеству участников проекта стала Москва.

1

В прошлом году текст от писателя Леонида Юзефовича написало более 5,8 тысяч жителей омского региона, это на 1,3 больше, чем годом ранее. В 2017 году Омск стал четвертым среди 858 городов из 71 страны.

В Омске и Омской области, как сообщает «Омская губерния», диктант был организован на 147 площадках.

«Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции», — отмечает Татьяна Рогожникова.

Более 700 человек писали диктант в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на площадках которого чтецами выступили зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования региона Татьяна Дернова, депутат омского Горсовета Алексей Сокин, победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос и другие известные омичи.

На других площадках текст читали также художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, солистка музтеатра Нина Маляренко, диктор «Арены Омск» Надежда Демичева и другие политики, журналисты, спортсмены и актеры.

Врио губернатора Александр Бурков поприветствовал участников акции в видеообращении, открывавшем «Тотальный диктант».

Итоги международной акции станут известны после 21 апреля. Свои результаты участники смогут узнать в личном кабинете на сайте проекта. А 18 апреля на сайте «Тотального диктанта» в 18.00 (15:00 по мск) пройдет онлайн-вебинар с разбором текста.

Собрание участников, на котором будет возможность посмотреть свои работы, задать вопросы экспертам-филологам и получить сертификаты, состоится 27 и 28 апреля с 17:30 до 19:00 и 29 апреля с 13:30 до 15:30 во втором корпусе ОмГУ (пр. Мира 55), ауд. 233.

Награждение отличников пройдет 11 мая в первом корпусе ОмГУ (пр. Мира 55а), ауд. 301.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Тотальный диктантОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 71 человек













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

143131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

118221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3208311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

791016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

20612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

101030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

146127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

118518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх