«Бизнес класс» собрал в Омске промышленников и инноваторов

Так охарактеризовал участников своего второго семинара в Омске постоянный эксперт программы Илья Балахнин. Это мероприятие завершило серию очных мастер-классов программы развития предпринимателей, организованной Сбербанком и Google.

112616 апреля 2018
«Бизнес класс» собрал в Омске промышленников и инноваторов

На первой встрече в декабре 2017-го глава Strikh Group Илья Балахнин объяснял омским предпринимателям, как создаются востребованные продукты и как правильно выбирать инструменты для их продвижения. Второй мастер-класс был посвящен изучению карты путешествий потребителя: какие точки контакта существуют между компанией и клиентами, как этими точками правильно управлять, чтобы увеличивать выручку и в перспективе прибыль.

Как отметил Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса, Google Россия:
— На заключительном мероприятии эксперт программы рассказал предпринимателям о том, как важно создать у клиента превосходное впечатление от контакта с компанией и как это влияет на прибыль. Эти знания позволят по-новому посмотреть на стратегию продвижения.

1

На мероприятие собралось более ста лучших участников «Бизнес класса» в Омске (в программе зарегистрировано более 34 тысяч предпринимателей со всей Западной Сибири). По словам управляющего Омским отделением Сбербанка Игоря Меркулова, все они будущие лидеры омского бизнеса.

- Программа «Бизнес класс» позволила добиться самого главного — наши клиенты и партнеры учатся. А значит, хотят совершенствовать свой бизнес. Чем больше будет активных представителей малого бизнеса, тем лучше. В Европе именно небольшие предприятия обеспечивают более устойчивое развитие экономики.

Илья Балахнин и Игорь Меркулов

И отдача от знаний, полученных предпринимателями на «Бизнес классе», уже есть.

— Мы начали строить новое производство, изменили финансовую модель компании. Ту информацию, которую получали на мероприятиях, сразу использовали на практике. И знаете, у нас ярко выраженная положительная динамика, — комментирует глава швейной мануфактуры Вячеслав Ларионов. — Часто маркетинг — это нечто эфемерное, то, что трудно посчитать, невозможно потрогать, о нем, кажется, можно только говорить. Но информация, которую дают спикеры программы, реально помогает. Мы уже определили, как увеличивается наша аудитория, начали отслеживать количество повторных обращений и совершенствовать программу лояльности.

Проект «Бизнес класс» не только дал новые знания местным предпринимателям, но и помог сформировать локальное бизнес-сообщество. Участники рассказывают, что программа помогла им обменяться опытом, многие становятся клиентами и контрагентами друг друга, советуются, как поступать в той или иной ситуации.

Присоединиться к проекту и пройти бесплатный курс в режиме онлайн может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте программы business-class.pro.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 31 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

109110 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113901 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

95431 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

114930 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

141229 декабря 2018

Стиль жизни

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

13922 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

42317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1116110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

385130 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх