«Бизнес класс» собрал в Омске промышленников и инноваторов

Так охарактеризовал участников своего второго семинара в Омске постоянный эксперт программы Илья Балахнин. Это мероприятие завершило серию очных мастер-классов программы развития предпринимателей, организованной Сбербанком и Google.

98416 апреля 2018
«Бизнес класс» собрал в Омске промышленников и инноваторов

На первой встрече в декабре 2017-го глава Strikh Group Илья Балахнин объяснял омским предпринимателям, как создаются востребованные продукты и как правильно выбирать инструменты для их продвижения. Второй мастер-класс был посвящен изучению карты путешествий потребителя: какие точки контакта существуют между компанией и клиентами, как этими точками правильно управлять, чтобы увеличивать выручку и в перспективе прибыль.

Как отметил Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса, Google Россия:
— На заключительном мероприятии эксперт программы рассказал предпринимателям о том, как важно создать у клиента превосходное впечатление от контакта с компанией и как это влияет на прибыль. Эти знания позволят по-новому посмотреть на стратегию продвижения.

1

На мероприятие собралось более ста лучших участников «Бизнес класса» в Омске (в программе зарегистрировано более 34 тысяч предпринимателей со всей Западной Сибири). По словам управляющего Омским отделением Сбербанка Игоря Меркулова, все они будущие лидеры омского бизнеса.

- Программа «Бизнес класс» позволила добиться самого главного — наши клиенты и партнеры учатся. А значит, хотят совершенствовать свой бизнес. Чем больше будет активных представителей малого бизнеса, тем лучше. В Европе именно небольшие предприятия обеспечивают более устойчивое развитие экономики.

Илья Балахнин и Игорь Меркулов

И отдача от знаний, полученных предпринимателями на «Бизнес классе», уже есть.

— Мы начали строить новое производство, изменили финансовую модель компании. Ту информацию, которую получали на мероприятиях, сразу использовали на практике. И знаете, у нас ярко выраженная положительная динамика, — комментирует глава швейной мануфактуры Вячеслав Ларионов. — Часто маркетинг — это нечто эфемерное, то, что трудно посчитать, невозможно потрогать, о нем, кажется, можно только говорить. Но информация, которую дают спикеры программы, реально помогает. Мы уже определили, как увеличивается наша аудитория, начали отслеживать количество повторных обращений и совершенствовать программу лояльности.

Проект «Бизнес класс» не только дал новые знания местным предпринимателям, но и помог сформировать локальное бизнес-сообщество. Участники рассказывают, что программа помогла им обменяться опытом, многие становятся клиентами и контрагентами друг друга, советуются, как поступать в той или иной ситуации.

Присоединиться к проекту и пройти бесплатный курс в режиме онлайн может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте программы business-class.pro.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 83 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

26116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

41515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

62113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

52009 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх