Валерий Калганов раскрыл курсантам хитрости работы в полиции

В ходе мероприятий, приученных к столетию угрозыска, скандально известный полковник полиции в отставке Валерий Калганов встретился с курсантами Омской академии МВД России.

724116 апреля 2018
Валерий Калганов раскрыл курсантам хитрости работы в полиции

Валерий Калганова, имеющий за плечами почти 30 лет службы, с курсантами-членами научного клуба «Профессионал» встретился, чтобы, как пишет пресс-служба УМВД по Омской области, «поделиться бесценным опытом с будущими оперативниками, рассказать им о приемах и хитростях этой непростой работы».

В пресс-службе отметили, что наибольший интерес у курсантов вызвал рассказ о раскрытии  заказных убийств и работе в Управлении по борьбе с организованной преступностью, которое ранее возглавлял Калганов.

1

«В силу природной скромности, не сам, а лишь после вопроса одного из курсантов о наградах, Валерий Иванович рассказал, что поощрялся за 36 лет службы 142 раза, а наказан был лишь однажды. Это ли не пример для подражания?» - говорится в релизе от УМВД.

Валерий Калганов - выходец из казахстанской милиции, из Павлодарской области в Россию он перевелся в 1998 году. Через два года Калганова назначили начальником межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств УВД Омской области, под его руководством были раскрыты убийство Ивана Багнюка, директора завода «Росар», убийство председателя ассоциации греко-римской борьбы Садыкова, директора театра кукол Штарка.

После рабочей командировки в Чечню в 2004 Калганова назначили начальником управления по борьбе с организованной преступностью. В 2008 году Калганов занял должность начальника уголовного розыска УВД области. Работал заместителем начальника УМВД Виктора Камерцеля.

Нюанс в том, что в прессе неоднократно сообщалось о «милицейском беспределе», в публикациях о котором неоднократно упоминалась и фигура Калганова. В 2011 году в Омске было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в Омске по заявлению Ирины Колесовой, которая летом 2010 года сообщила о похищении ее и ее 4-летней дочери сотрудниками УВД по Омской области. По словам женщины, руководил этими действиями якобы Валерий Калганов, о чем Колесова и заявила в видеообращении к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву.

Через три месяца после появления обращения Колесовой Медведев уволил начальника УВД по Омской области Валерия Камерцеля. Затем Калганова перевели из Омска в Улан-Удэ, откуда через три года он ушел в отставку.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба УМВД по Омской области

Теги:УМВДВалерий КалгановВиктор Камерцель


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 59 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 88 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

515118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

42316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

50415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

68613 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх