Валерий Калганов раскрыл курсантам хитрости работы в полиции

В ходе мероприятий, приученных к столетию угрозыска, скандально известный полковник полиции в отставке Валерий Калганов встретился с курсантами Омской академии МВД России.

615116 апреля 2018
Валерий Калганов раскрыл курсантам хитрости работы в полиции

Валерий Калганова, имеющий за плечами почти 30 лет службы, с курсантами-членами научного клуба «Профессионал» встретился, чтобы, как пишет пресс-служба УМВД по Омской области, «поделиться бесценным опытом с будущими оперативниками, рассказать им о приемах и хитростях этой непростой работы».

В пресс-службе отметили, что наибольший интерес у курсантов вызвал рассказ о раскрытии  заказных убийств и работе в Управлении по борьбе с организованной преступностью, которое ранее возглавлял Калганов.

1

«В силу природной скромности, не сам, а лишь после вопроса одного из курсантов о наградах, Валерий Иванович рассказал, что поощрялся за 36 лет службы 142 раза, а наказан был лишь однажды. Это ли не пример для подражания?» - говорится в релизе от УМВД.

Валерий Калганов - выходец из казахстанской милиции, из Павлодарской области в Россию он перевелся в 1998 году. Через два года Калганова назначили начальником межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств УВД Омской области, под его руководством были раскрыты убийство Ивана Багнюка, директора завода «Росар», убийство председателя ассоциации греко-римской борьбы Садыкова, директора театра кукол Штарка.

После рабочей командировки в Чечню в 2004 Калганова назначили начальником управления по борьбе с организованной преступностью. В 2008 году Калганов занял должность начальника уголовного розыска УВД области. Работал заместителем начальника УМВД Виктора Камерцеля.

Нюанс в том, что в прессе неоднократно сообщалось о «милицейском беспределе», в публикациях о котором неоднократно упоминалась и фигура Калганова. В 2011 году в Омске было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в Омске по заявлению Ирины Колесовой, которая летом 2010 года сообщила о похищении ее и ее 4-летней дочери сотрудниками УВД по Омской области. По словам женщины, руководил этими действиями якобы Валерий Калганов, о чем Колесова и заявила в видеообращении к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву.

Через три месяца после появления обращения Колесовой Медведев уволил начальника УВД по Омской области Валерия Камерцеля. Затем Калганова перевели из Омска в Улан-Удэ, откуда через три года он ушел в отставку.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба УМВД по Омской области

Теги:УМВДВалерий КалгановВиктор Камерцель


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

832119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217506 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх