На бывшего зама Камерцеля завели еще два уголовных дела

Дела на Игоря Митрофанова заведены по статьям о мошенничестве при получении служебных выплат и о взяточничестве.

108917 апреля 2018
На бывшего зама Камерцеля завели еще два уголовных дела

Пресс-служба УФСБ по Томской области сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя областного УМВД Игоря Митрофанова. Митрофанов уже проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, расследование которого продолжается.

Теперь ФСБ заявляет, что получила данные о том, что бывший глава областной полиции получил от томского бизнесмена взятку «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников за незаконные действия и незаконное бездействие», а именно пообещал проигнорировать преступления взяткодателя. Взяткой обвинение считает факт приобретения четырех автомобилей по себестоимости, уточняет РИА Томск.

1

Кроме того, Митрофанова подозревают в предоставлении неверных данных в пенсионный отдел МВД для получения «северной» надбавки.

«В период с 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50%) составила более 180 тысяч рублей», — сообщили в УФСБ.

Напомним, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов — уроженец Омска, выпускник Омской академии МВД России. С 2001 по 2004 годы он работал заместителем начальника УМВД по Омской области Виктора Камерцеля, затем сменил Омск на Томск, где с 2010 по 2016 годы служил в должности начальника регионального УМВД России. Сейчас на пенсии. В 2013 году Митрофанов попал в список самых богатых руководителей силовых структур России, по версии журнала Форбс. Его также всегда относили к так называемой «омской группировке» силовиков, включающих многих бывших и действующих руководителей правоохранительных органов, связанных разнообразными личными, служебными и деловыми связями.

Недавно при сомнительных обстоятельствах погиб следователь, занимавшийся делом Митрофанова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

96125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6537211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

743012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх