Омск. Я здесь сидел

Туристский информационный центр представил расписание экскурсий по Омску.

1398117 апреля 2018
Омск. Я здесь сидел

Туристский информационный центр (ТИЦ) Омской области подготовил программу автобусных и пеших гастрономических и исторических экскурсий, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Уже в воскресенье, 22 апреля, состоится первая экскурсия «Назад в СССР», в ходе которой участники пешей прогулки узнают о типовой советской застройке Омска и о том, как развивался город во времена социализма.

1

28 апреля всем желающим экскурсовод расскажет о строительстве второй Омской крепости, ее упадке и возрождении.

В субботу, 5 мая, состоится прогулка «Исчезнувший Омск» по местам, которых в Омске больше нет, но они остались в памяти города. По Парку Победы организаторы экскурсий предлагают прогуляться 6 мая - послушать о «Сибирском оплоте России». А 12 мая ведущий программы «Вылитый Омск» расскажет о городских скульптурах.

Новинкой в расписании экскурсий станет гастрономический тур «Ты же лопнешь, деточка!», который пройдет 13 мая. Экскурсовод  расскажет об уникальных заведениях общепита, а также об истории зданий, в которых они располагаются. В конце экскурсии проголодавшиеся участники тура смогут продегустировать блюда в одном из заведений.

В расписании экскурсий также заявлены прогулки по улицам с постройками XIX века («Деревянные хранители истории», 20 мая), по учреждениям, в разной степени связанным с музыкой («Почувствуй музыку города», 26 мая), а также променад «Достоевский. Омск. Я здесь сидел».

Кроме пеших прогулок жители и гости города смогут принять участие в автобусных обзорных экскурсиях. Например, 29 апреля состоится экскурсия «Вечерний Омск», а 25 мая - «От Атаманского хутора до Бутырского форштадта».  

Самостоятельно прогуляться с пользой по городу можно, вооружившись туристической картой, которую, по словам руководителя ТИЦ Омской области Ксении Чижовой, центр распространяет бесплатно.

Все экскурсии требуют предварительной записи по телефону: 8-913-149-98-89 или через личные сообщения в группе ТИЦ ВКонтакте. 

Стоимость экскурсий 200 рублей — в апреле, 100 рублей— в мае. Детям до семи лет бесплатно. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:историяотдыхразвлечениядосуг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

42606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

143029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

123228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

177727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52531703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

500223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10941106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх