Омск. Я здесь сидел

Туристский информационный центр представил расписание экскурсий по Омску.

1334117 апреля 2018
Омск. Я здесь сидел

Туристский информационный центр (ТИЦ) Омской области подготовил программу автобусных и пеших гастрономических и исторических экскурсий, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Уже в воскресенье, 22 апреля, состоится первая экскурсия «Назад в СССР», в ходе которой участники пешей прогулки узнают о типовой советской застройке Омска и о том, как развивался город во времена социализма.

1

28 апреля всем желающим экскурсовод расскажет о строительстве второй Омской крепости, ее упадке и возрождении.

В субботу, 5 мая, состоится прогулка «Исчезнувший Омск» по местам, которых в Омске больше нет, но они остались в памяти города. По Парку Победы организаторы экскурсий предлагают прогуляться 6 мая - послушать о «Сибирском оплоте России». А 12 мая ведущий программы «Вылитый Омск» расскажет о городских скульптурах.

Новинкой в расписании экскурсий станет гастрономический тур «Ты же лопнешь, деточка!», который пройдет 13 мая. Экскурсовод  расскажет об уникальных заведениях общепита, а также об истории зданий, в которых они располагаются. В конце экскурсии проголодавшиеся участники тура смогут продегустировать блюда в одном из заведений.

В расписании экскурсий также заявлены прогулки по улицам с постройками XIX века («Деревянные хранители истории», 20 мая), по учреждениям, в разной степени связанным с музыкой («Почувствуй музыку города», 26 мая), а также променад «Достоевский. Омск. Я здесь сидел».

Кроме пеших прогулок жители и гости города смогут принять участие в автобусных обзорных экскурсиях. Например, 29 апреля состоится экскурсия «Вечерний Омск», а 25 мая - «От Атаманского хутора до Бутырского форштадта».  

Самостоятельно прогуляться с пользой по городу можно, вооружившись туристической картой, которую, по словам руководителя ТИЦ Омской области Ксении Чижовой, центр распространяет бесплатно.

Все экскурсии требуют предварительной записи по телефону: 8-913-149-98-89 или через личные сообщения в группе ТИЦ ВКонтакте. 

Стоимость экскурсий 200 рублей — в апреле, 100 рублей— в мае. Детям до семи лет бесплатно. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:историяотдыхразвлечениядосуг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

119130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1306325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5049106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5513215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1042411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх