Экс-чиновник мэрии Омска Костяков объявлен в розыск

Однако сам бывший заместитель директора депимущества рассказал журналистам, что он ни от кого не скрывается, а ложная информация – это ответный ход департамента.

61617 апреля 2018
Экс-чиновник мэрии Омска Костяков объявлен в розыск

Сегодня стало известно, что бывший заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николай Костяков нарушил подписку о невыезде и скрылся от полиции и следственных органов, сообщает «ОмскЗдесь».

Напомним, экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Костяков в 2013 году не перезаключил договор аренды муниципального нежилого помещения площадью более тысячи квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября, с предпринимательницей, которая в течение трех лет сдавала помещение в субаренду. Городской казне был причинен ущерб 11,8 миллионов рублей.

1

Сам экс-чиновник не только не признал свою вину, но и препятствовал проведению расследования, сообщало в январе 2018 года Следственное управление Следственного комитета России по Омской области. Тогда же Костякову была выдано постановление о запрете выезда за пределы региона.

17 апреля в Центральном районном суде Омска состоялось заседание по делу бывшего первого замдиректора ДИО Вадима Меренкова, который два года скрывался от следствия, но впоследствии сам явился к правоохранителям. В суде Костяков должен был выступить в качестве свидетеля защиты, но оказалось, что полиция объявила его в розыск.

Однако, как сообщает bk55 со ссылкой на самого Костякова, находящийся под следствием экс-чиновник на самом деле по-прежнему находится в Омске, а ответственность за распространение ложной информации лежит на сотрудниках депимущества.

«Я уверен: вот эта информация о том, что я будто бы сбежал от следствия, – это ответный ход департамента! Это их месть за мои запросы, за попытки принудить их выполнять обязанности! Конечно, судья не мог сказать такое, – здесь всё дело в интерпретации...», — цитирует издание Костякова.

Под «местью» бывший заместитель директора департамента имущества имеет ввиду реакцию чиновников на запросы, которые вчера и сегодня подследственный отправил в мэрию о бездействии чиновников, по его мнению, ничего не делающих для того, чтобы взыскать неосновательное обогащение с лиц, использовавших муниципальные площади, не имея на то права. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта global55.ru

Теги:Николай Костяковдепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 116 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 211 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

602117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2768411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

112718 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

859317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1345111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1158207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх