Калинин заработал в 2017 году 246 миллионов, а Шушубаев – ноль

Депутаты Законодательного собрания Омской области обнародовали свои доходы.

95718 апреля 2018
Калинин заработал в 2017 году 246 миллионов, а Шушубаев – ноль

На сайте Законодательного собрания Омской области опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного Собрания Омской области, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

Согласно документу самым состоятельным снова оказался председатель комитета по законодательству Сергей Калинин. Председатель совета директоров ООО «ХК «Акция» заработал за прошлый год почти 246 млн рублей, его супруга добавила в семейный бюджет еще почти 40 млн рублей, что на 27,9 млн рублей больше, чем в 2016 году. Помимо недвижимости, земельных участков, расположенных в пределах России, у семьи депутата имеются земельные участки, склад для хранения древесины, санитарное здание, здание цеха, бункер для опилок в Германии, а также часть жилого объекта и земельный участок в Турции. По сравнению с предыдущим периодом Сергей Калинин увеличил свой доход на 16,2 млн рублей и приобрел автомобиль BMW X6. Супруга, напротив, продала Lexus RX270.

1

На втором месте с доходом 154,5 млн рублей находится председатель совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрий Павлов. Депутат  заработал почти на двадцать процентов больше, чем в 2016 году. При этом количество объектов недвижимого имущества (у Павлова в собственности находится 4 земельных участка, 20 квартир, почти 80 помещений и зданий, а также сети канализационные и водоснабжения) сократился с 138 до 120. А вместо Toyota Land Cruiser 100 предприниматель приобрел вездеход ГАЗ «Бобр».

На 60 процентов, или 30,9 млн рублей, увеличил свой доход гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин. Его доход за 2017 год составил почти 81,9 млн рублей, еще 1,17 млн рублей заработала его супруга. Депутат за прошедший год приобрел квартиру 139,6 кв.м. и  продал свои доли на двух участках площадью 1200 и 6976 кв.м.

Директор по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игорь Антропенко заработал за 2017 год 36,2 млн рублей, генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский — почти 17 млн. рублей.

Самые скромные доходы задекларировали депутат Заксобрания от ЛДПР Вячеслав Бахарев (199 тысяч рублей), генеральный директор ЗАО «Вентсервис» Вячеслав Васильев (194,5 тысяч рублей), депутат от КПРФ и начальник инженерно-технического отдела ООО «Системы интернет — безопасности» Виталий Кудринский (188 тысяч рублей), гендиректор ООО ГК «Стручаев», замруководителя ЛДПР в Заксобрании Виктор Стручаев (120,7 тысяч рублей) и Сергей Головачев (19,9 тысяч рублей).

Нулевой доход показал президент Сибирского благотворительного фонда «Агро-Траст» Хабулда Шушубаев. У него в пользовании находится квартира площадью 120 квадратов. Супруга бизнесмена задекларировала доход в размере чуть более шести тысяч рублей.  В прошлом году Хабулда Шушубаев и его жена отчитались о 779 и 945 тысячах рублей соответственно.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский за год заработал чуть более восьми млн рублей. В его собственности находятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai. Доход его супруги составил 416,8 тысяч рублей, а среди недвижимого имущества у нее имеется квартира и доля в другом жилом объекте.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-parlament.ru

Теги:Заксобраниедоходыдепутаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Елена Завьялова

— омичка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358622 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1381108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх