Калинин заработал в 2017 году 246 миллионов, а Шушубаев – ноль

Депутаты Законодательного собрания Омской области обнародовали свои доходы.

109818 апреля 2018
Калинин заработал в 2017 году 246 миллионов, а Шушубаев – ноль

На сайте Законодательного собрания Омской области опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного Собрания Омской области, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

Согласно документу самым состоятельным снова оказался председатель комитета по законодательству Сергей Калинин. Председатель совета директоров ООО «ХК «Акция» заработал за прошлый год почти 246 млн рублей, его супруга добавила в семейный бюджет еще почти 40 млн рублей, что на 27,9 млн рублей больше, чем в 2016 году. Помимо недвижимости, земельных участков, расположенных в пределах России, у семьи депутата имеются земельные участки, склад для хранения древесины, санитарное здание, здание цеха, бункер для опилок в Германии, а также часть жилого объекта и земельный участок в Турции. По сравнению с предыдущим периодом Сергей Калинин увеличил свой доход на 16,2 млн рублей и приобрел автомобиль BMW X6. Супруга, напротив, продала Lexus RX270.

1

На втором месте с доходом 154,5 млн рублей находится председатель совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрий Павлов. Депутат  заработал почти на двадцать процентов больше, чем в 2016 году. При этом количество объектов недвижимого имущества (у Павлова в собственности находится 4 земельных участка, 20 квартир, почти 80 помещений и зданий, а также сети канализационные и водоснабжения) сократился с 138 до 120. А вместо Toyota Land Cruiser 100 предприниматель приобрел вездеход ГАЗ «Бобр».

На 60 процентов, или 30,9 млн рублей, увеличил свой доход гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин. Его доход за 2017 год составил почти 81,9 млн рублей, еще 1,17 млн рублей заработала его супруга. Депутат за прошедший год приобрел квартиру 139,6 кв.м. и  продал свои доли на двух участках площадью 1200 и 6976 кв.м.

Директор по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игорь Антропенко заработал за 2017 год 36,2 млн рублей, генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский — почти 17 млн. рублей.

Самые скромные доходы задекларировали депутат Заксобрания от ЛДПР Вячеслав Бахарев (199 тысяч рублей), генеральный директор ЗАО «Вентсервис» Вячеслав Васильев (194,5 тысяч рублей), депутат от КПРФ и начальник инженерно-технического отдела ООО «Системы интернет — безопасности» Виталий Кудринский (188 тысяч рублей), гендиректор ООО ГК «Стручаев», замруководителя ЛДПР в Заксобрании Виктор Стручаев (120,7 тысяч рублей) и Сергей Головачев (19,9 тысяч рублей).

Нулевой доход показал президент Сибирского благотворительного фонда «Агро-Траст» Хабулда Шушубаев. У него в пользовании находится квартира площадью 120 квадратов. Супруга бизнесмена задекларировала доход в размере чуть более шести тысяч рублей.  В прошлом году Хабулда Шушубаев и его жена отчитались о 779 и 945 тысячах рублей соответственно.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский за год заработал чуть более восьми млн рублей. В его собственности находятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai. Доход его супруги составил 416,8 тысяч рублей, а среди недвижимого имущества у нее имеется квартира и доля в другом жилом объекте.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-parlament.ru

Теги:Заксобраниедоходыдепутаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 92 человека

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 115 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

82525 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

106521 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

84627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

179125 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

345207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428620 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх