Долгострой на Волховстроя наконец сдали в эксплуатацию

Губернатор Омской области проинспектировал готовность 218-квартирного дома на пересечении улиц 1-я Северная – Волховстроя.

165828 октября 2016
Долгострой на Волховстроя наконец сдали в эксплуатацию

Как сообщили в пресс-службе облправительства, 49 семей, вложившихся в строительство дома, наконец, смогут оформить долгожданное жилье и заселить новые квартиры.

Строительство многоэтажки остановилось в 2009 году, в отношении застройщика – ЖСК «Образование» – началась процедура банкротства, длившаяся больше трёх лет.

1

Новый инвестор – ООО «Стройгрупп-Волховстрой» – смог приступить к достройке дома лишь после завершения юридических процедур и оформления разрешительной документации. У дольщиков, пожелавших продать жильё на стадии строительства, квартиры были выкуплены, с решивших дожидаться квартир соинвесторов дополнительных средств не потребовали.

Власти региона оказали поддержку инвестору. Так, с помощью облправительства были решены вопросы подключения дома к сетям жизнеобеспечения, устройства проезда и подходов к жилому объекту. В результате совместной работы строительство «проблемного» дома завершено, Госстройнадзор дал заключение на соответствие объекта строительным и проектным нормам. 27 октября было подписано постановление о вводе многоквартирного дома в эксплуатацию.

«В данном случае нужно сказать спасибо инвестору, что довёл этот проект до логического завершения. Добросовестным инвесторам и застройщикам нужно помогать, и в первую очередь для того, чтобы они выполнили свои обязательства перед жителями региона. Должно быть понимание своей ответственности: раз люди предоставили вам свои деньги, вы им должны отдать квартиры. Не всё удаётся сделать, чтобы проблемные дома вводились быстрее, но нужно стараться, чтобы их становилось меньше. Эта работа будет продолжена», - прокомментировал ситуацию губернатор Виктор Назаров.

С 2012 года в регионе в общей сложности достроено 18 «проблемных» жилых домов из 29, брошенных застройщиками. 1730 семей получили долгожданные квартиры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх