А вы будете пользоваться Телеграмом?

«ВОмске» изучает отношение пользователей к заблокированному сервису.

118319 апреля 2018
А вы будете пользоваться Телеграмом?

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о внесении коммуникационного сервиса Телеграм (Telegram messenger) в реестр ресурсов, запрещенных на территории Российской Федерации. Фактическая масштабная блокировка одного из самых популярных в России сервисов для общения началась 16 апреля. При этом заблокированными оказались миллионы посторонних интернет-адресов, что привело к сбоям в работе торговых сетей, банков и даже ряда официальных сайтов.

Владелец Телеграма Павел Дуров заявил, что потратит миллионы долларов на развитие средств обхода блокировок. Спустя несколько дней после начала блокирования Телеграма, по данным из различных источников, существенного снижения числа пользователей в российском сегменте сервиса не произошло — даже наоборот: многие популярные каналы заметно нарастили аудиторию (некоторые вдвое и более).

1

Руководитель Роскомнадзора уточнил, что за пользование заблокированными ресурсами никакой ответственности пользователей не предусмотрено, поэтому каждый сам решает, как ему поступать в этой ситуации.

Редакция «ВОмске» решила изучить вопрос чуть глубже, используя ставший уже привычным методом — онлайн-опросом своих читателей на всех доступных платформах.

Пожалуйста, дождитесь полной загрузки виждета голосования и выберите наиболее подходящий вариант ответа на вопрос «Вы будете пользоваться Телеграмом?».

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

168910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2869405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх