Денис Денежкин: «Мы хотим предостеречь концессионера»

Вице-мэр прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг кинотеатра «Первомайский».

76119 апреля 2018
Денис Денежкин: «Мы хотим предостеречь концессионера»

Вице-мэр и глава департамента имущественных отношений омской мэрии Денис Денежкин выступил перед журналистами после пленарного заседания Горсовета. Он, в частности, затронул спорную тему вокруг реконструированного кинотеатра «Первомайский».

Как уже писал «ВОмске», 11 апреля судебные приставы опечатали здание кинотеатра, которое функционировало в тестовом режиме, на основании постановления Советского районного суда города Омска до рассмотрения по существу спора по гражданскому делу. Здание пока официально не введено в эксплуатацию. МЧС выявило в кинотеатре 31 нарушение норм пожарной безопасности.

1

В настоящее время в арбитражном суде Омской области рассматривается дело по иску ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к департаменту имущественных отношений и к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Омска о незаконном отзыве разрешения на реконструкцию.

Оксана Фадина на недавнем брифинге, посвященном итогам ее работы за I квартал 2018 года, пояснила, что разрешение на реконструкцию было отозвано задним числом, потому что ООО «Вентсервис» также задним числом пристроило к кинотеатру часть здания.

Напомним, эту пристройку концессионер, права которого перешли к ООО «Кинопрокат Омск Плюс», планировал оформить в свою собственность. 

При этом, по словам Дениса Денежкина, спорная часть здания также должна быть в собственности у города, так как схема инвестора нарушает федеральное законодательство.

«Судебная тяжба, которая у нас идет с концессионером, обусловлена спором по вопросу балансодержателя, то есть того, кто во время действия концессионного соглашения будет иметь на балансе этот имущественный комплекс. В любом случае эксплуатировать здание будет «Кинопрокат Омск». Муниципалитет видит единый имущественный комплекс, единое здание, концессионер говорит, что кинозал №1 — это муниципальная собственность, а остальные пять кинозалов — это собственность концессионера, но это нарушение закона», — пояснил свою позицию вице-мэр.

Несмотря на конфликт, Денежкин уверяет, что в данном вопросе муниципалитет находится на стороне инвестора.

«Мы хотели бы защитить его от незаконных действий. Поскольку согласно федеральному законодательству сейчас инвестор по факту противостоит не департаменту имущественных отношений, не лично Денежкину или кому-то еще, он противостоит федеральному закону. Мы бы хотели предостеречь его, чтобы не было никаких негативных последствий для самого концессионера», — сказал директор департамента имущественных отношений.

Задача мэрии, по его словам, состоит в том, чтобы инвестор вернул свои деньги, и город создаст для этого все условия. Муниципалитет предложил ООО «Кинопрокат Омск Плюс» увеличить срок концессионного соглашения с 24 до 49 лет, а инвестор может обратиться к администрации города с просьбой об увеличении срока реконструкции, чтобы все согласования прошли в установленные сроки в соответствии с законодательством.

Но для начала решение должно быть согласовано с УФАС.

«В вопросе концессии работают только законные схемы. В случае со схемами, которые были просто когда-то с кем-то согласованы, преемственности нарушений закона не будет», — добавил Денис Денежкин.

Пятого апреля на заседании арбитражного суда было решено привлечь в качестве третьих лиц администрацию города Омска, как концедента, и УФАС, поскольку решение суда по настоящему делу может повлиять на их права и обязанности по отношению к заявителю и заинтересованным лицам.

Следующее заседание суда намечено на третье мая. А 23 апреля в Горсовете состоится заседание комитета по собственности, где этот вопрос также будет подробно рассмотрен. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 130 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1990104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100227 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1126124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1550518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх