Денис Денежкин: «Мы хотим предостеречь концессионера»

Вице-мэр прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг кинотеатра «Первомайский».

66219 апреля 2018
Денис Денежкин: «Мы хотим предостеречь концессионера»

Вице-мэр и глава департамента имущественных отношений омской мэрии Денис Денежкин выступил перед журналистами после пленарного заседания Горсовета. Он, в частности, затронул спорную тему вокруг реконструированного кинотеатра «Первомайский».

Как уже писал «ВОмске», 11 апреля судебные приставы опечатали здание кинотеатра, которое функционировало в тестовом режиме, на основании постановления Советского районного суда города Омска до рассмотрения по существу спора по гражданскому делу. Здание пока официально не введено в эксплуатацию. МЧС выявило в кинотеатре 31 нарушение норм пожарной безопасности.

1

В настоящее время в арбитражном суде Омской области рассматривается дело по иску ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к департаменту имущественных отношений и к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Омска о незаконном отзыве разрешения на реконструкцию.

Оксана Фадина на недавнем брифинге, посвященном итогам ее работы за I квартал 2018 года, пояснила, что разрешение на реконструкцию было отозвано задним числом, потому что ООО «Вентсервис» также задним числом пристроило к кинотеатру часть здания.

Напомним, эту пристройку концессионер, права которого перешли к ООО «Кинопрокат Омск Плюс», планировал оформить в свою собственность. 

При этом, по словам Дениса Денежкина, спорная часть здания также должна быть в собственности у города, так как схема инвестора нарушает федеральное законодательство.

«Судебная тяжба, которая у нас идет с концессионером, обусловлена спором по вопросу балансодержателя, то есть того, кто во время действия концессионного соглашения будет иметь на балансе этот имущественный комплекс. В любом случае эксплуатировать здание будет «Кинопрокат Омск». Муниципалитет видит единый имущественный комплекс, единое здание, концессионер говорит, что кинозал №1 — это муниципальная собственность, а остальные пять кинозалов — это собственность концессионера, но это нарушение закона», — пояснил свою позицию вице-мэр.

Несмотря на конфликт, Денежкин уверяет, что в данном вопросе муниципалитет находится на стороне инвестора.

«Мы хотели бы защитить его от незаконных действий. Поскольку согласно федеральному законодательству сейчас инвестор по факту противостоит не департаменту имущественных отношений, не лично Денежкину или кому-то еще, он противостоит федеральному закону. Мы бы хотели предостеречь его, чтобы не было никаких негативных последствий для самого концессионера», — сказал директор департамента имущественных отношений.

Задача мэрии, по его словам, состоит в том, чтобы инвестор вернул свои деньги, и город создаст для этого все условия. Муниципалитет предложил ООО «Кинопрокат Омск Плюс» увеличить срок концессионного соглашения с 24 до 49 лет, а инвестор может обратиться к администрации города с просьбой об увеличении срока реконструкции, чтобы все согласования прошли в установленные сроки в соответствии с законодательством.

Но для начала решение должно быть согласовано с УФАС.

«В вопросе концессии работают только законные схемы. В случае со схемами, которые были просто когда-то с кем-то согласованы, преемственности нарушений закона не будет», — добавил Денис Денежкин.

Пятого апреля на заседании арбитражного суда было решено привлечь в качестве третьих лиц администрацию города Омска, как концедента, и УФАС, поскольку решение суда по настоящему делу может повлиять на их права и обязанности по отношению к заявителю и заинтересованным лицам.

Следующее заседание суда намечено на третье мая. А 23 апреля в Горсовете состоится заседание комитета по собственности, где этот вопрос также будет подробно рассмотрен. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51418 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

119617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

154916 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх