Прокуратура запретила Фадиной «кошмарить» маршрутчиков

Мэр Омска пообещала не чинить препятствия перевозчикам, легально работающим на маршрутах, отсутствующих в новой схеме работы муниципального транспорта.

141319 апреля 2018
Прокуратура запретила Фадиной «кошмарить» маршрутчиков

В Омске готовится внедрение новой схемы городской маршрутной сети. Решительные действия и заявления муниципальных чиновников вызвали напряжение среди частных перевозчиков, опасающихся, что их выкинут с рынка. В связи с этим прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров на территории города Омска.

По закону, решение органа местного самоуправления об отмене или изменении автобусного маршрута вступает в силу после истечения срока действия разрешения, ранее полученного перевозчиком, сообщили в прокуратуре Омской области. Изменить или отменить маршрут можно в этот период только при согласии перевозчика.

1

Выяснилось, однако, что мэрия уведомила перевозчиков, что в случае отказа последних работать по новой схеме, действие ранее выданных свидетельств об осуществлении регулярных перевозок будет досрочно прекращено в августе текущего года. При этом, срок действия свидетельств у большинства перевозчиков на территории Омска установлен до 2022-2023 годов.

Также в уведомлениях от горадминистрации сообщалось, что «в случае отсутствия инициативы со стороны перевозчика об изменении маршрута орган местного самоуправления установит новый маршрут, по которому будет проведен открытый конкурс», что также не предусмотрено действующим законодательством».

Для устранения нарушений прокуратура Омска внесла представление мэру города Оксане Фадиной. Как сообщили в облпрокуратуре, в мэрии на это сообщили, что муниципалитет не будет вмешиваться в деятельность тех перевозчиков, которые изъявят желание продолжить осуществление перевозок в соответствии с ранее выданными свидетельствами до окончания сроков их действия.

Отметим, ранее Фадина публично заявляла, что не считает новую маршрутную сеть «панацеей» и заверила, что мэрия продолжит работу над ней.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1926127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3435321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5142121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8811113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх