Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

9261320 апреля 2018
Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

«Буду аргументировано агитировать вас вступить в Союз!» - без обиняков заявил именинник аграриям, собравшимся в малом конференц-зале гостиницы «Аврора». Желающих «поагитироваться» зал не вместил: в тот же день несколькими часами ранее в областном правительстве состоялась расширенная коллегия Министерства сельского хозяйства, подводили агропромышленные итоги-2017, говорили о задачах на этот год, в общем, большинство крупных сельхозпредпринимателей из районов были в городе.

Пригодились дополнительные стулья, пригодился и стол в углу – он превращался в «красный уголок», заполнялся подарочными пакетами и изысканно перевязанными коробками: глава Союза нынче отмечал личный праздник. Логотипы на упаковке намекали на дорогое вино и кубинские сигары, но пока было делу время.

1

Юрий Люфт, Анатолий Лещенко, Дмитрий Пушкарев и еще три десятка омских королей и наследных принцев пшеничной муки, дойных коров, пашни и комбайна внимательно слушали председателя. Тот обещал лаконичую речь по существу и не обманул: коротко поведал о том, как сам пришел в Союз, как на последних выборах стал его президентом, о персональном «удивляже»: предпринимательской энергетикой, четкой внутренней структурой, дополнительными возможностями.

- Свои грамотные юристы, консультации по налогообложению, публикации в прессе, - перечислял Димитрий Галаванов плюсы для тех, кто решит вступить в Союз. – До мелочей: всегда есть, где распечатать документ, провести срочные деловые переговоры или совещание. А главное: не всегда удобно быть «одному в поле воином» - порой в рамках общественной организации лучше и эффективнее. Почему нам не заставить созданные на бюджетные деньги разные «бизнес-инкубаторы» реально работать на нашего брата? Почему громко не говорить о проблемах? Власть нас слышит, более того, нынешняя власть к нам прислушивается. Мои отношения с чиновниками не всегда были гладкими, порой мог вспылить. Но сегодня власть реагирует адекватно, и министр, и губернатор. И наверх, к федеральному руководству, проще обращаться под флагами солидной общественной организации и при поддержке региональных чиновников.

Галаванов честно признался: хочет, чтобы в Союзе были статусные аграрии, такие как уже действительные члены ООСП Василий Сухостав («Морозовская птицефабрика») и Валерий Гоман («Руском-Агро»), недавно пополнившая ряды «первогильдийцев» Ирина Баландина («База Агрокомплект»). Цена вопроса – 18 тысяч рублей. Таков членский взнос для представителя Второй гильдии ООСП. Желающие вступить в Первую гильдию платят в год 50 тысяч рублей. «Про третью вам говорить не буду – солидные люди!» - улыбнулся Галаванов. Поставил логическую точку: никакой принудиловки, у каждого есть выбор, но время такое – мол, пора собираться, объединяться и добиваться.

«На огонек» зашел и министр сельского хозяйства Максим Чекусов. Поздравил именинника с днем рождения, всех собравшихся – с успешной коллегией. Подтвердил: время сложное.

- Тем не менее, знаю, что в кресле президента Союза Димитрий Русланович просто так, сложа руки, сидеть не будет. Вы скажете: есть у нас Союз фермеров, есть ассоциация пищевиков-переработчиков, наш знаменитый Агросоюз и так далее. Но я уже третий год критикую эти организации. За что? Потому что это клубы по интересам. В одну из 2000 фермеров входит сотня… В другую из 560 предприятий – двадцать… Посидеть за столом, высказаться – и не более того. А эти организации должны отстаивать ваши интересы. Верю, что Галаванов вдохнет в Союз новую жизнь. Его действительно слышат, он взаимодействует с властью и депутатским корпусом.

Предполагали, что будет дискуссия или хотя бы с десяток вопросов, но фермеры, видимо, утомились на нынешних совещаниях. Лишь директор АПХ «Алтаур» Юрий Сутягинский негромко спросил, какими реальными достижениями и серьезными решениями может похвастать омский Союз за четверть века своего существования. В ответ ожидаемо услышал про 108-е постановление по аренде земли – самую, пожалуй, яркую предпринимательскую победу последнего времени. «Союз всегда был разным, многое, наверное, зависит от руководителя, от его взаимодействия с властью, - подытожил Галаванов. – Мы сегодня входим во все общественные советы, в том числе, при налоговой службе и при прокуратуре. Я буду стараться, чтобы реальных достижений было как можно больше».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 68 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 94 человека



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Евгения Климанова

Лихие 90-е


466114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

210514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

749118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

49516 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

56915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

75313 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх