Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

7341320 апреля 2018
Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

«Буду аргументировано агитировать вас вступить в Союз!» - без обиняков заявил именинник аграриям, собравшимся в малом конференц-зале гостиницы «Аврора». Желающих «поагитироваться» зал не вместил: в тот же день несколькими часами ранее в областном правительстве состоялась расширенная коллегия Министерства сельского хозяйства, подводили агропромышленные итоги-2017, говорили о задачах на этот год, в общем, большинство крупных сельхозпредпринимателей из районов были в городе.

Пригодились дополнительные стулья, пригодился и стол в углу – он превращался в «красный уголок», заполнялся подарочными пакетами и изысканно перевязанными коробками: глава Союза нынче отмечал личный праздник. Логотипы на упаковке намекали на дорогое вино и кубинские сигары, но пока было делу время.

1

Юрий Люфт, Анатолий Лещенко, Дмитрий Пушкарев и еще три десятка омских королей и наследных принцев пшеничной муки, дойных коров, пашни и комбайна внимательно слушали председателя. Тот обещал лаконичую речь по существу и не обманул: коротко поведал о том, как сам пришел в Союз, как на последних выборах стал его президентом, о персональном «удивляже»: предпринимательской энергетикой, четкой внутренней структурой, дополнительными возможностями.

- Свои грамотные юристы, консультации по налогообложению, публикации в прессе, - перечислял Димитрий Галаванов плюсы для тех, кто решит вступить в Союз. – До мелочей: всегда есть, где распечатать документ, провести срочные деловые переговоры или совещание. А главное: не всегда удобно быть «одному в поле воином» - порой в рамках общественной организации лучше и эффективнее. Почему нам не заставить созданные на бюджетные деньги разные «бизнес-инкубаторы» реально работать на нашего брата? Почему громко не говорить о проблемах? Власть нас слышит, более того, нынешняя власть к нам прислушивается. Мои отношения с чиновниками не всегда были гладкими, порой мог вспылить. Но сегодня власть реагирует адекватно, и министр, и губернатор. И наверх, к федеральному руководству, проще обращаться под флагами солидной общественной организации и при поддержке региональных чиновников.

Галаванов честно признался: хочет, чтобы в Союзе были статусные аграрии, такие как уже действительные члены ООСП Василий Сухостав («Морозовская птицефабрика») и Валерий Гоман («Руском-Агро»), недавно пополнившая ряды «первогильдийцев» Ирина Баландина («База Агрокомплект»). Цена вопроса – 18 тысяч рублей. Таков членский взнос для представителя Второй гильдии ООСП. Желающие вступить в Первую гильдию платят в год 50 тысяч рублей. «Про третью вам говорить не буду – солидные люди!» - улыбнулся Галаванов. Поставил логическую точку: никакой принудиловки, у каждого есть выбор, но время такое – мол, пора собираться, объединяться и добиваться.

«На огонек» зашел и министр сельского хозяйства Максим Чекусов. Поздравил именинника с днем рождения, всех собравшихся – с успешной коллегией. Подтвердил: время сложное.

- Тем не менее, знаю, что в кресле президента Союза Димитрий Русланович просто так, сложа руки, сидеть не будет. Вы скажете: есть у нас Союз фермеров, есть ассоциация пищевиков-переработчиков, наш знаменитый Агросоюз и так далее. Но я уже третий год критикую эти организации. За что? Потому что это клубы по интересам. В одну из 2000 фермеров входит сотня… В другую из 560 предприятий – двадцать… Посидеть за столом, высказаться – и не более того. А эти организации должны отстаивать ваши интересы. Верю, что Галаванов вдохнет в Союз новую жизнь. Его действительно слышат, он взаимодействует с властью и депутатским корпусом.

Предполагали, что будет дискуссия или хотя бы с десяток вопросов, но фермеры, видимо, утомились на нынешних совещаниях. Лишь директор АПХ «Алтаур» Юрий Сутягинский негромко спросил, какими реальными достижениями и серьезными решениями может похвастать омский Союз за четверть века своего существования. В ответ ожидаемо услышал про 108-е постановление по аренде земли – самую, пожалуй, яркую предпринимательскую победу последнего времени. «Союз всегда был разным, многое, наверное, зависит от руководителя, от его взаимодействия с властью, - подытожил Галаванов. – Мы сегодня входим во все общественные советы, в том числе, при налоговой службе и при прокуратуре. Я буду стараться, чтобы реальных достижений было как можно больше».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

Мука


3123.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

48521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

772317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2786411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

127518 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

899317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1357111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1165207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх