Цирк ушел, клоуны остались

Омский государственный цирк ушел на двухмесячный «заслуженный отдых». У него каникулы: программа закончилась, артисты разъезжаются по домам. А клоуны остаются!

70920 апреля 2018
Цирк ушел, клоуны остались

Веселый клоун, созданный шестилетней Маргаритой Захарченко, отправится в путешествие, как и еще множество коверных, паяцев и шутов, которых создали омичи от пяти до десяти лет для выставки детского рисунка «Юный художник». Украшенный баннерами из ребячьих работ «трамвай радости» будет сеять добро на улицах Омска.

Городская выставка-конкурс «Юный художник», которая проводится уже больше десяти лет, впервые в этом году демонстрировалась в Омском государственном цирке. Свои творения для публики представляли ребята из изостудий и подготовительных классов девятнадцати художественных школ, студий, школ искусств Омска. Вдохновение не ограничивалось жанрами — пейзажами, автопортретами и натюрмортами. Темы тоже были разными: любимая семья и верные друзья, волшебные города и диковинные животные.

1

Строгое, но справедливое жюри — педагоги и сотрудники цирка, оценив 130 работ, пришло к выводу: победителей нет! Есть лауреаты, дипломанты и участники особой номинации «Клоун в костюме», получившие от цирка абонементы на восемь представлений в течение года: для себя и мамы, папы или бабушки. А все вместе они сделали великое дело — подарили людям счастье!

Первая художественно-цирковая выставка удачно совпала с программой высоких достижений и невероятных трюков «Браво», подготовленной совместно Российской государственной цирковой компанией и Московским Цирком Никулина на Цветном бульваре. Впрочем, удача, как известно, всегда результат тщательной подготовки. Елена Агафонова, директор Омского цирка, пригласила юных художников к себе, решив, что их искусство нужно нести в массы.

Елена Агафонова

И не ошиблась: 22 представления начинались не на манеже, а прямо в холле — более 30 тысяч зрителей за это время попали в чудесный мир детской фантазии. Это, без сомнения, высокое достижение программы, потому что все 30 тысяч еще до представления наверняка думали: «Браво!». А также невероятный трюк: исполнилось желание педагогов омских художественных школ, давно мечтавших, чтобы детские работы увидело как можно больше людей.

Такие выставки Омский цирк планирует проводить ещё и еще — произведения искусства, созданные юными омичами, удивительно органично вписались в «территорию радости», подтвердив славу Омской художественной школы.

Сергей Горчаков

— Мы надеемся, что учиться к нам после такой «всеобъемлющей» выставки придет еще больше детей, — говорит Сергей Горчаков, директор ДХШ №3 имени Е. В. Гурова. — И замечательно! Искусство спасет мир, мы в этом уверены.

Веселый клоун Маргариты Захарченко своей широкой улыбкой наверняка сделает светлее день для кого-то из пассажиров «трамвая радости», который будет курсировать по Омску еще два месяца. И, может быть, над нашим городом даже зажжется радуга… Потому что это как раз то, чего хотят омские дети вместе с Омским цирком: раскрасить мир в яркие цвета.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 156 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

851102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1826619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1227118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2682104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх