Цирк ушел, клоуны остались

Омский государственный цирк ушел на двухмесячный «заслуженный отдых». У него каникулы: программа закончилась, артисты разъезжаются по домам. А клоуны остаются!

48720 апреля 2018
Цирк ушел, клоуны остались

Веселый клоун, созданный шестилетней Маргаритой Захарченко, отправится в путешествие, как и еще множество коверных, паяцев и шутов, которых создали омичи от пяти до десяти лет для выставки детского рисунка «Юный художник». Украшенный баннерами из ребячьих работ «трамвай радости» будет сеять добро на улицах Омска.

Городская выставка-конкурс «Юный художник», которая проводится уже больше десяти лет, впервые в этом году демонстрировалась в Омском государственном цирке. Свои творения для публики представляли ребята из изостудий и подготовительных классов девятнадцати художественных школ, студий, школ искусств Омска. Вдохновение не ограничивалось жанрами — пейзажами, автопортретами и натюрмортами. Темы тоже были разными: любимая семья и верные друзья, волшебные города и диковинные животные.

1

Строгое, но справедливое жюри — педагоги и сотрудники цирка, оценив 130 работ, пришло к выводу: победителей нет! Есть лауреаты, дипломанты и участники особой номинации «Клоун в костюме», получившие от цирка абонементы на восемь представлений в течение года: для себя и мамы, папы или бабушки. А все вместе они сделали великое дело — подарили людям счастье!

Первая художественно-цирковая выставка удачно совпала с программой высоких достижений и невероятных трюков «Браво», подготовленной совместно Российской государственной цирковой компанией и Московским Цирком Никулина на Цветном бульваре. Впрочем, удача, как известно, всегда результат тщательной подготовки. Елена Агафонова, директор Омского цирка, пригласила юных художников к себе, решив, что их искусство нужно нести в массы.

Елена Агафонова

И не ошиблась: 22 представления начинались не на манеже, а прямо в холле — более 30 тысяч зрителей за это время попали в чудесный мир детской фантазии. Это, без сомнения, высокое достижение программы, потому что все 30 тысяч еще до представления наверняка думали: «Браво!». А также невероятный трюк: исполнилось желание педагогов омских художественных школ, давно мечтавших, чтобы детские работы увидело как можно больше людей.

Такие выставки Омский цирк планирует проводить ещё и еще — произведения искусства, созданные юными омичами, удивительно органично вписались в «территорию радости», подтвердив славу Омской художественной школы.

Сергей Горчаков

— Мы надеемся, что учиться к нам после такой «всеобъемлющей» выставки придет еще больше детей, — говорит Сергей Горчаков, директор ДХШ №3 имени Е. В. Гурова. — И замечательно! Искусство спасет мир, мы в этом уверены.

Веселый клоун Маргариты Захарченко своей широкой улыбкой наверняка сделает светлее день для кого-то из пассажиров «трамвая радости», который будет курсировать по Омску еще два месяца. И, может быть, над нашим городом даже зажжется радуга… Потому что это как раз то, чего хотят омские дети вместе с Омским цирком: раскрасить мир в яркие цвета.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 116 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 211 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

605117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2768411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

112918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

860317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1345111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1158207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх