«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Весной мы не только радуемся приходу тепла и солнца, но и особенно остро ощущаем, что после зимних холодов резервы организма на исходе. Многие задаются вопросом, что может помочь пережить переходный период?

789120 апреля 2018
«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Битва бактерий

Еще 100 лет назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии) выдвинул теорию, что улучшению здоровья и долголетию способствуют бактерии. Он предположил, что заболевания желудочно-кишечного тракта можно лечить, если «плохую» микрофлору в организме заменить на «хорошую».  Он разработал диету с добавлением молока, сквашенного бактерией, которую он назвал «Болгарской палочкой». С тех пор открытие Мечникова помогает людям.

Как разобраться в бактериях? К «плохим» можно отнести стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллы. Одни из известных «хороших» бактерий — лактобактерии и бифидобактерии. Их принято называть пробиотиками. Термин «пробиотики» впервые был введен в 1965 году в противоположность антибиотикам. Призвание антибиотиков — уничтожать все живое, пробиотиков — способствовать росту здоровой микрофлоры, которая защищает от болезней.

1

Иными словами, пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при определенной дозировке, оказывают положительный эффект на здоровье. К дозировке мы еще вернемся, запомните этот фактор, он важен.

Космонавтика приходит на помощь

Наука помогла разобраться, с какими бактериями стоит дружить. Но где их взять? В чистом виде бифидобактерии выпускают в форме лекарственных препаратов. Их выписывают врачи, и они продаются в аптеках. Такие подойдут тем, у кого сложности со здоровьем приняли серьезный характер. Тем, кто заботится о поддержании хорошего самочувствия, можно обратить внимание на продукты с бифидобактериями. Часто, это молочные продукты.

Здесь стоит вспомнить о дозе полезных бактерий. Если их мало, скорее всего, пользы от такого продукта не будет. Специалисты отмечают, что действенными считаются кисломолочные продукты при концентрации бифидобактерий от 1*107 KOE.

Для заботы о здоровье «Лужайкино» производит «Бифилюкс», который ценен своей закваской с бифидобактериями. Их концентрация не менее 1*10⁸!  Он восстанавливает пищеварение и нормализует естественную микрофлору организма. 

Кстати, «Бифилюкс» от «Лужайкино» выпускается без сахара и прекрасно подойдет в качестве заправки для летних салатов или полезного завтрака. «Бифилюкс» — польза для здоровья!  

Мало кто знает, что «Бифилюкс» изначально разрабатывался для космонавтов, чтобы компенсировать влияние стрессов на их организм в условиях полёта. Сегодня «Лужайкино» заботится о том, чтобы каждый мог иметь возможность укрепить здоровье как космонавты!

Больше интересного о молочных продуктах на сайте лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 29 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 114 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Артем Касаткин

— Омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106910 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

111501 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

92331 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

111730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

138729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

38817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1088110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

381430 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

264129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх