«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Весной мы не только радуемся приходу тепла и солнца, но и особенно остро ощущаем, что после зимних холодов резервы организма на исходе. Многие задаются вопросом, что может помочь пережить переходный период?

556120 апреля 2018
«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Битва бактерий

Еще 100 лет назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии) выдвинул теорию, что улучшению здоровья и долголетию способствуют бактерии. Он предположил, что заболевания желудочно-кишечного тракта можно лечить, если «плохую» микрофлору в организме заменить на «хорошую».  Он разработал диету с добавлением молока, сквашенного бактерией, которую он назвал «Болгарской палочкой». С тех пор открытие Мечникова помогает людям.

Как разобраться в бактериях? К «плохим» можно отнести стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллы. Одни из известных «хороших» бактерий — лактобактерии и бифидобактерии. Их принято называть пробиотиками. Термин «пробиотики» впервые был введен в 1965 году в противоположность антибиотикам. Призвание антибиотиков — уничтожать все живое, пробиотиков — способствовать росту здоровой микрофлоры, которая защищает от болезней.

1

Иными словами, пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при определенной дозировке, оказывают положительный эффект на здоровье. К дозировке мы еще вернемся, запомните этот фактор, он важен.

Космонавтика приходит на помощь

Наука помогла разобраться, с какими бактериями стоит дружить. Но где их взять? В чистом виде бифидобактерии выпускают в форме лекарственных препаратов. Их выписывают врачи, и они продаются в аптеках. Такие подойдут тем, у кого сложности со здоровьем приняли серьезный характер. Тем, кто заботится о поддержании хорошего самочувствия, можно обратить внимание на продукты с бифидобактериями. Часто, это молочные продукты.

Здесь стоит вспомнить о дозе полезных бактерий. Если их мало, скорее всего, пользы от такого продукта не будет. Специалисты отмечают, что действенными считаются кисломолочные продукты при концентрации бифидобактерий от 1*107 KOE.

Для заботы о здоровье «Лужайкино» производит «Бифилюкс», который ценен своей закваской с бифидобактериями. Их концентрация не менее 1*10⁸!  Он восстанавливает пищеварение и нормализует естественную микрофлору организма. 

Кстати, «Бифилюкс» от «Лужайкино» выпускается без сахара и прекрасно подойдет в качестве заправки для летних салатов или полезного завтрака. «Бифилюкс» — польза для здоровья!  

Мало кто знает, что «Бифилюкс» изначально разрабатывался для космонавтов, чтобы компенсировать влияние стрессов на их организм в условиях полёта. Сегодня «Лужайкино» заботится о том, чтобы каждый мог иметь возможность укрепить здоровье как космонавты!

Больше интересного о молочных продуктах на сайте лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 248 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

97917 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142716 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх