«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Весной мы не только радуемся приходу тепла и солнца, но и особенно остро ощущаем, что после зимних холодов резервы организма на исходе. Многие задаются вопросом, что может помочь пережить переходный период?

1266120 апреля 2018
«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Битва бактерий

Еще 100 лет назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии) выдвинул теорию, что улучшению здоровья и долголетию способствуют бактерии. Он предположил, что заболевания желудочно-кишечного тракта можно лечить, если «плохую» микрофлору в организме заменить на «хорошую».  Он разработал диету с добавлением молока, сквашенного бактерией, которую он назвал «Болгарской палочкой». С тех пор открытие Мечникова помогает людям.

Как разобраться в бактериях? К «плохим» можно отнести стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллы. Одни из известных «хороших» бактерий — лактобактерии и бифидобактерии. Их принято называть пробиотиками. Термин «пробиотики» впервые был введен в 1965 году в противоположность антибиотикам. Призвание антибиотиков — уничтожать все живое, пробиотиков — способствовать росту здоровой микрофлоры, которая защищает от болезней.

1

Иными словами, пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при определенной дозировке, оказывают положительный эффект на здоровье. К дозировке мы еще вернемся, запомните этот фактор, он важен.

Космонавтика приходит на помощь

Наука помогла разобраться, с какими бактериями стоит дружить. Но где их взять? В чистом виде бифидобактерии выпускают в форме лекарственных препаратов. Их выписывают врачи, и они продаются в аптеках. Такие подойдут тем, у кого сложности со здоровьем приняли серьезный характер. Тем, кто заботится о поддержании хорошего самочувствия, можно обратить внимание на продукты с бифидобактериями. Часто, это молочные продукты.

Здесь стоит вспомнить о дозе полезных бактерий. Если их мало, скорее всего, пользы от такого продукта не будет. Специалисты отмечают, что действенными считаются кисломолочные продукты при концентрации бифидобактерий от 1*107 KOE.

Для заботы о здоровье «Лужайкино» производит «Бифилюкс», который ценен своей закваской с бифидобактериями. Их концентрация не менее 1*10⁸!  Он восстанавливает пищеварение и нормализует естественную микрофлору организма. 

Кстати, «Бифилюкс» от «Лужайкино» выпускается без сахара и прекрасно подойдет в качестве заправки для летних салатов или полезного завтрака. «Бифилюкс» — польза для здоровья!  

Мало кто знает, что «Бифилюкс» изначально разрабатывался для космонавтов, чтобы компенсировать влияние стрессов на их организм в условиях полёта. Сегодня «Лужайкино» заботится о том, чтобы каждый мог иметь возможность укрепить здоровье как космонавты!

Больше интересного о молочных продуктах на сайте лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 106 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 136 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

96825 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

115221 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

112627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

185925 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

432620 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх