«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Весной мы не только радуемся приходу тепла и солнца, но и особенно остро ощущаем, что после зимних холодов резервы организма на исходе. Многие задаются вопросом, что может помочь пережить переходный период?

690120 апреля 2018
«Хорошие» бактерии против «плохих»!

Битва бактерий

Еще 100 лет назад Илья Мечников (русский ученый, лауреат Нобелевской премии) выдвинул теорию, что улучшению здоровья и долголетию способствуют бактерии. Он предположил, что заболевания желудочно-кишечного тракта можно лечить, если «плохую» микрофлору в организме заменить на «хорошую».  Он разработал диету с добавлением молока, сквашенного бактерией, которую он назвал «Болгарской палочкой». С тех пор открытие Мечникова помогает людям.

Как разобраться в бактериях? К «плохим» можно отнести стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллы. Одни из известных «хороших» бактерий — лактобактерии и бифидобактерии. Их принято называть пробиотиками. Термин «пробиотики» впервые был введен в 1965 году в противоположность антибиотикам. Призвание антибиотиков — уничтожать все живое, пробиотиков — способствовать росту здоровой микрофлоры, которая защищает от болезней.

1

Иными словами, пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при определенной дозировке, оказывают положительный эффект на здоровье. К дозировке мы еще вернемся, запомните этот фактор, он важен.

Космонавтика приходит на помощь

Наука помогла разобраться, с какими бактериями стоит дружить. Но где их взять? В чистом виде бифидобактерии выпускают в форме лекарственных препаратов. Их выписывают врачи, и они продаются в аптеках. Такие подойдут тем, у кого сложности со здоровьем приняли серьезный характер. Тем, кто заботится о поддержании хорошего самочувствия, можно обратить внимание на продукты с бифидобактериями. Часто, это молочные продукты.

Здесь стоит вспомнить о дозе полезных бактерий. Если их мало, скорее всего, пользы от такого продукта не будет. Специалисты отмечают, что действенными считаются кисломолочные продукты при концентрации бифидобактерий от 1*107 KOE.

Для заботы о здоровье «Лужайкино» производит «Бифилюкс», который ценен своей закваской с бифидобактериями. Их концентрация не менее 1*10⁸!  Он восстанавливает пищеварение и нормализует естественную микрофлору организма. 

Кстати, «Бифилюкс» от «Лужайкино» выпускается без сахара и прекрасно подойдет в качестве заправки для летних салатов или полезного завтрака. «Бифилюкс» — польза для здоровья!  

Мало кто знает, что «Бифилюкс» изначально разрабатывался для космонавтов, чтобы компенсировать влияние стрессов на их организм в условиях полёта. Сегодня «Лужайкино» заботится о том, чтобы каждый мог иметь возможность укрепить здоровье как космонавты!

Больше интересного о молочных продуктах на сайте лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 1 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 9 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

88008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

102001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

99930 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

230324 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1727424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

145222 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1594102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2685619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх