В Омске откроется торговый центр из контейнеров

Плановая дата открытия нового комплекса напротив МЕГИ — 1 июля 2018 года.

2806123 апреля 2018
В Омске откроется торговый центр из контейнеров

Бизнесмен Игорь Рубин планирует открыть в Омске торговый комплекс Box Mall, собранный из 40-футовых морских контейнеров. Такие проекты, в которых контейнеры группируются между собой и ставятся друг на друга, образуя комплекс в несколько этажей, уже реализованы в Лондоне (Boxpark Shoreditch открылся в 2011 году), в Пекине (Sanlitun South),  в Санкт-Петербурге (улица Контейнерная), в Москве (Box City), в Иране (Cube Club) и других городах.

Например, в Лондоне, где был построен первый такой торговый центр, владелец Boxpark Shoreditch использовал 61 контейнер. В Омске, как рассказал «НО» совладелец ТК «Метромолл», кофеен Travelers coffee, Coffee rooms, «Азбука кофе», ресторана Panorama и бара Pine bar, он планирует сгруппировать между собой 28 контейнеров, 22 из которых уже доставлены в город. Общая площадь торгового центра, который откроется напротив МЕГИ, должна составить 756 кв. м.

1

Как рассказал изданию Рубин, проект не будет сезонным, контейнеры будут остеклены и утеплены, а также будут смонтированы системы вентиляции, отопления и электричества.

У омского проекта уже появился свой сайт, где заинтересованные предприниматели могут подать заявки, но их количество пока не оправдывает ожиданий бизнесмена. У кого-то из потенциальных арендаторов нет достаточного количества средств (аренда составляет 1200–2500 рублей за кв. м), кто-то ждет, когда проект будет запущен. Хотя Игорь Рубин отдает предпочтение омским предпринимателя, пока в большей степени интерес проявляют федералы.

Открытие Box Mall в Омске планируется  к 1 июля.

В торговом центре разместятся магазины, организации сферы услуг, кофейни, салоны красоты, студии йоги, тату-салоны. Проектируется концертно-образовательное пространство и т. д. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта boxmall.info

Теги:торговляТЦМЕГА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 181 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 69 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

47914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

26713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

30813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

150110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

75828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

147827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

204112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2696405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

368819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх