В Омске откроется торговый центр из контейнеров

Плановая дата открытия нового комплекса напротив МЕГИ — 1 июля 2018 года.

3262123 апреля 2018
В Омске откроется торговый центр из контейнеров

Бизнесмен Игорь Рубин планирует открыть в Омске торговый комплекс Box Mall, собранный из 40-футовых морских контейнеров. Такие проекты, в которых контейнеры группируются между собой и ставятся друг на друга, образуя комплекс в несколько этажей, уже реализованы в Лондоне (Boxpark Shoreditch открылся в 2011 году), в Пекине (Sanlitun South),  в Санкт-Петербурге (улица Контейнерная), в Москве (Box City), в Иране (Cube Club) и других городах.

Например, в Лондоне, где был построен первый такой торговый центр, владелец Boxpark Shoreditch использовал 61 контейнер. В Омске, как рассказал «НО» совладелец ТК «Метромолл», кофеен Travelers coffee, Coffee rooms, «Азбука кофе», ресторана Panorama и бара Pine bar, он планирует сгруппировать между собой 28 контейнеров, 22 из которых уже доставлены в город. Общая площадь торгового центра, который откроется напротив МЕГИ, должна составить 756 кв. м.

1

Как рассказал изданию Рубин, проект не будет сезонным, контейнеры будут остеклены и утеплены, а также будут смонтированы системы вентиляции, отопления и электричества.

У омского проекта уже появился свой сайт, где заинтересованные предприниматели могут подать заявки, но их количество пока не оправдывает ожиданий бизнесмена. У кого-то из потенциальных арендаторов нет достаточного количества средств (аренда составляет 1200–2500 рублей за кв. м), кто-то ждет, когда проект будет запущен. Хотя Игорь Рубин отдает предпочтение омским предпринимателя, пока в большей степени интерес проявляют федералы.

Открытие Box Mall в Омске планируется  к 1 июля.

В торговом центре разместятся магазины, организации сферы услуг, кофейни, салоны красоты, студии йоги, тату-салоны. Проектируется концертно-образовательное пространство и т. д. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта boxmall.info

Теги:торговляТЦМЕГА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

95428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

115127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

126125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50191703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10648106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх