Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Одни омские VIP не учитываются в рейтинге сетевой влиятельности из-за чувства ложной скромности, другие — из-за технических проблем...

165823 апреля 2018
Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Экспресс-обзор подготовлен специально для «ВОмске» по материалам отчета Агентства Региональных Исследований о «Рейтинге влиятельности блогеров Омска» за март 2018 года.

Резюме

В марте прекратило снижаться среднее значения Klout score и продолжило расти среднее значение социального капитала ЖЖ. Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга опять появился яркий новичок, и это человек, очень хорошо знакомый читателям «ВОмске». По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она, по замечанию аналитиков АРИ, напоминает затишье перед бурей.

Топы

В топ-10 основной рейтинговой таблицы сверхстабильная ситуация сохраняется с начала года, то есть уже третий месяц подряд. Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц и откатился на пять позиций вниз. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причина выяснилась уже после снятия первичных данных и она вполне очевидна: Игорь вовремя не восстановил разорвавшуюся связь между аккаунтами в Фейсбуке и в Клауте.

В номинации суперстабильных участников (см. заглавную диаграмму и таблицу выше) произошли давно прогнозируемые перемены: блогер Фдуч (Евгений Алексндров) в течение года удерживал высокие позиции, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. Другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников.

1

Динамика

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) подрос на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на минус: +9 -10 = -1.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место — у новичка топ-50 Ольги Ландик, третье — у Снежаны Заливиной. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий и Алексей Узинский.

В Рейтинге влиятельности появился крутой новичок! Приводим дословно цитату из отчета АРИ:

«Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)».

Полностью мартовский отчет АРИ см. на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. Там же можно ознакомиться с методикой и дисклеймером этого аналитического продукта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8413211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх