Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Одни омские VIP не учитываются в рейтинге сетевой влиятельности из-за чувства ложной скромности, другие — из-за технических проблем...

207623 апреля 2018
Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Экспресс-обзор подготовлен специально для «ВОмске» по материалам отчета Агентства Региональных Исследований о «Рейтинге влиятельности блогеров Омска» за март 2018 года.

Резюме

В марте прекратило снижаться среднее значения Klout score и продолжило расти среднее значение социального капитала ЖЖ. Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга опять появился яркий новичок, и это человек, очень хорошо знакомый читателям «ВОмске». По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она, по замечанию аналитиков АРИ, напоминает затишье перед бурей.

Топы

В топ-10 основной рейтинговой таблицы сверхстабильная ситуация сохраняется с начала года, то есть уже третий месяц подряд. Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц и откатился на пять позиций вниз. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причина выяснилась уже после снятия первичных данных и она вполне очевидна: Игорь вовремя не восстановил разорвавшуюся связь между аккаунтами в Фейсбуке и в Клауте.

В номинации суперстабильных участников (см. заглавную диаграмму и таблицу выше) произошли давно прогнозируемые перемены: блогер Фдуч (Евгений Алексндров) в течение года удерживал высокие позиции, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. Другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников.

1

Динамика

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) подрос на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на минус: +9 -10 = -1.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место — у новичка топ-50 Ольги Ландик, третье — у Снежаны Заливиной. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий и Алексей Узинский.

В Рейтинге влиятельности появился крутой новичок! Приводим дословно цитату из отчета АРИ:

«Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)».

Полностью мартовский отчет АРИ см. на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. Там же можно ознакомиться с методикой и дисклеймером этого аналитического продукта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 18 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 165 человек























Блог-пост

Ирина Жезмер

Александр Белоусов

— старший научный сотрудник


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1087110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1871207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

139906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

159106 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2013506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2913712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

396530 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

370822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46451016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх