Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Одни омские VIP не учитываются в рейтинге сетевой влиятельности из-за чувства ложной скромности, другие — из-за технических проблем...

92623 апреля 2018
Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Экспресс-обзор подготовлен специально для «ВОмске» по материалам отчета Агентства Региональных Исследований о «Рейтинге влиятельности блогеров Омска» за март 2018 года.

Резюме

В марте прекратило снижаться среднее значения Klout score и продолжило расти среднее значение социального капитала ЖЖ. Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга опять появился яркий новичок, и это человек, очень хорошо знакомый читателям «ВОмске». По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она, по замечанию аналитиков АРИ, напоминает затишье перед бурей.

Топы

В топ-10 основной рейтинговой таблицы сверхстабильная ситуация сохраняется с начала года, то есть уже третий месяц подряд. Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц и откатился на пять позиций вниз. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причина выяснилась уже после снятия первичных данных и она вполне очевидна: Игорь вовремя не восстановил разорвавшуюся связь между аккаунтами в Фейсбуке и в Клауте.

В номинации суперстабильных участников (см. заглавную диаграмму и таблицу выше) произошли давно прогнозируемые перемены: блогер Фдуч (Евгений Алексндров) в течение года удерживал высокие позиции, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. Другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников.

1

Динамика

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) подрос на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на минус: +9 -10 = -1.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место — у новичка топ-50 Ольги Ландик, третье — у Снежаны Заливиной. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий и Алексей Узинский.

В Рейтинге влиятельности появился крутой новичок! Приводим дословно цитату из отчета АРИ:

«Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)».

Полностью мартовский отчет АРИ см. на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. Там же можно ознакомиться с методикой и дисклеймером этого аналитического продукта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 35 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

856217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

81910 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

95808 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2145906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

213323 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

119317 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

104213 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

71612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

175926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх