Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Одни омские VIP не учитываются в рейтинге сетевой влиятельности из-за чувства ложной скромности, другие — из-за технических проблем...

83623 апреля 2018
Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Экспресс-обзор подготовлен специально для «ВОмске» по материалам отчета Агентства Региональных Исследований о «Рейтинге влиятельности блогеров Омска» за март 2018 года.

Резюме

В марте прекратило снижаться среднее значения Klout score и продолжило расти среднее значение социального капитала ЖЖ. Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга опять появился яркий новичок, и это человек, очень хорошо знакомый читателям «ВОмске». По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она, по замечанию аналитиков АРИ, напоминает затишье перед бурей.

Топы

В топ-10 основной рейтинговой таблицы сверхстабильная ситуация сохраняется с начала года, то есть уже третий месяц подряд. Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц и откатился на пять позиций вниз. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причина выяснилась уже после снятия первичных данных и она вполне очевидна: Игорь вовремя не восстановил разорвавшуюся связь между аккаунтами в Фейсбуке и в Клауте.

В номинации суперстабильных участников (см. заглавную диаграмму и таблицу выше) произошли давно прогнозируемые перемены: блогер Фдуч (Евгений Алексндров) в течение года удерживал высокие позиции, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. Другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников.

1

Динамика

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) подрос на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на минус: +9 -10 = -1.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место — у новичка топ-50 Ольги Ландик, третье — у Снежаны Заливиной. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий и Алексей Узинский.

В Рейтинге влиятельности появился крутой новичок! Приводим дословно цитату из отчета АРИ:

«Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)».

Полностью мартовский отчет АРИ см. на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. Там же можно ознакомиться с методикой и дисклеймером этого аналитического продукта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 26 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 112 человек





Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

110701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

91531 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

111030 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

138129 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

37817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1079110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

380730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

263229 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх