Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Одни омские VIP не учитываются в рейтинге сетевой влиятельности из-за чувства ложной скромности, другие — из-за технических проблем...

156523 апреля 2018
Рейтинг омских блогеров: нашего полку прибыло!

Экспресс-обзор подготовлен специально для «ВОмске» по материалам отчета Агентства Региональных Исследований о «Рейтинге влиятельности блогеров Омска» за март 2018 года.

Резюме

В марте прекратило снижаться среднее значения Klout score и продолжило расти среднее значение социального капитала ЖЖ. Разрыв между первым и вторым местами сократился до четырех десятых пункта. В топ-50 Рейтинга опять появился яркий новичок, и это человек, очень хорошо знакомый читателям «ВОмске». По большинству формальных параметров стабильность рейтинга повысилась, но она, по замечанию аналитиков АРИ, напоминает затишье перед бурей.

Топы

В топ-10 основной рейтинговой таблицы сверхстабильная ситуация сохраняется с начала года, то есть уже третий месяц подряд. Энергичный молодой новичок Вячеслав Науменко продержался в топе лишь месяц и откатился на пять позиций вниз. Игорь Федоров позволил сократить отрыв от преследователей до критичного уровня в четыре десятых пункта, при том, что в декабре он составлял двадцать пунктов! Причина выяснилась уже после снятия первичных данных и она вполне очевидна: Игорь вовремя не восстановил разорвавшуюся связь между аккаунтами в Фейсбуке и в Клауте.

В номинации суперстабильных участников (см. заглавную диаграмму и таблицу выше) произошли давно прогнозируемые перемены: блогер Фдуч (Евгений Алексндров) в течение года удерживал высокие позиции, и он по праву оказался на седьмом месте в самой престижной номинации Рейтинга АРИ влиятельности. Другой известный молодой омич, урбанист Роман Ковалев, наоборот, умерил сетевые амбиции и, соответственно, выпал из топа рейтинга суперстабильных участников.

1

Динамика

Индекс стабильности топ-50 (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну) подрос на четыре пункта, с шестнадцати до двадцати. Сохранили свои места, как и по итогам февраля, девятеро участников.

Баланс мобильности рейтинга (разность числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц) по итогам марта сохранил минимальное значение по модулю, но сменил знак с плюса на минус: +9 -10 = -1.

Лидер месячного роста — опытный Евгений Долганев, который не просто вернулся в основную таблицу, но и сразу вплотную приблизился к топ-10. Второе место — у новичка топ-50 Ольги Ландик, третье — у Снежаны Заливиной. Из удержавшихся в основной таблице Рейтинга сильнее всего сдала позиции пресс-секретарь главы региона Анастасия Гуливатенко и ее коллеги, пиарщики ХК «Авангард» Олег Малицкий и Алексей Узинский.

В Рейтинге влиятельности появился крутой новичок! Приводим дословно цитату из отчета АРИ:

«Известная журналистка, редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб давно и весьма успешно осваивает Фейсбук, но до последнего времени об этом не знал сервис Klout. Как только она ему «представилась», ее активность и популярность сразу получили должную оценку, позволившую ей с первой попытки занять весьма достойную двенадцатую позицию в Рейтинге. Будьте как Наталья :-)».

Полностью мартовский отчет АРИ см. на сайте Омского клуба блогеров и журналистов. Там же можно ознакомиться с методикой и дисклеймером этого аналитического продукта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 694 человека















Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

164227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10838106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх