Ряды желающих контролировать Омск пополняются каждый день

К главному неформальному контролеру блогеру Илье Варламову на неделе добавился главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

82130 октября 2016

Замминистра России Андрей Чибис в своем Фейсбуке на примере Омска пояснил замысел его усилий по внедрению стандартов, программ и других методов федерального контроля в сфере ЖКХ. Он пообещал в ближайшее время представить программу "10 шагов на пути к удобному городу" и пояснил, что это все нужно для того, «чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет». Речь идет о популярном ролике, ставшем обладателем студенческого гран-при фестиваля социальной рекламы "Пора!" В нем на мотив известной песни Игоря Корнелюка «Город, которого нет» обыгрывается ситуация в парке 300-летия Омска, который больше похож на плохо ухоженный городской лес.

Замминистра отметил, что очень рассчитывает на активную поддержку своего проекта со стороны «неравнодушных горожан» и пообещал «взять Омск на особый контроль», поскольку даже при недостатке бюджетных средств считает недопустимым «такое "качество" общественных пространств».

А Илья Варламов 28 октября опубликовал очередной пост в своем блоге, посвященный его любимой теме — омским дорогам. В нем он процитировал сообщение об обещании губернатора Виктора Назарова бороться за ежегодное выделение 1 млрд рублей на ремонт омских дорог и обвинил власти в том, что они «хотят, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу». В качестве доказательства он привел ссылку на фотографии из популярного омского паблика ВКонтакте, на которых зафиксирован реальный эпизод укладки асфальта прямо на мокрую и грязную дорогу.

Видео-ролик "Парк, которого нет"

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Шемякин, ЧП Омск

Теги:ЖКХдорогиблогерконтрольсамоуправлениебюджет

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх