Ряды желающих контролировать Омск пополняются каждый день

К главному неформальному контролеру блогеру Илье Варламову на неделе добавился главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

35330 октября 2016

Замминистра России Андрей Чибис в своем Фейсбуке на примере Омска пояснил замысел его усилий по внедрению стандартов, программ и других методов федерального контроля в сфере ЖКХ. Он пообещал в ближайшее время представить программу "10 шагов на пути к удобному городу" и пояснил, что это все нужно для того, «чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет». Речь идет о популярном ролике, ставшем обладателем студенческого гран-при фестиваля социальной рекламы "Пора!" В нем на мотив известной песни Игоря Корнелюка «Город, которого нет» обыгрывается ситуация в парке 300-летия Омска, который больше похож на плохо ухоженный городской лес.

Замминистра отметил, что очень рассчитывает на активную поддержку своего проекта со стороны «неравнодушных горожан» и пообещал «взять Омск на особый контроль», поскольку даже при недостатке бюджетных средств считает недопустимым «такое "качество" общественных пространств».

А Илья Варламов 28 октября опубликовал очередной пост в своем блоге, посвященный его любимой теме — омским дорогам. В нем он процитировал сообщение об обещании губернатора Виктора Назарова бороться за ежегодное выделение 1 млрд рублей на ремонт омских дорог и обвинил власти в том, что они «хотят, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу». В качестве доказательства он привел ссылку на фотографии из популярного омского паблика ВКонтакте, на которых зафиксирован реальный эпизод укладки асфальта прямо на мокрую и грязную дорогу.

Видео-ролик "Парк, которого нет"

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Шемякин, ЧП Омск

Теги:ЖКХдорогиблогерконтрольсамоуправлениебюджет

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Саид Абишев

— режиссер, преподаватель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

21518 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

616122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

141513 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1121112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх