Ряды желающих контролировать Омск пополняются каждый день

К главному неформальному контролеру блогеру Илье Варламову на неделе добавился главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

110230 октября 2016

Замминистра России Андрей Чибис в своем Фейсбуке на примере Омска пояснил замысел его усилий по внедрению стандартов, программ и других методов федерального контроля в сфере ЖКХ. Он пообещал в ближайшее время представить программу "10 шагов на пути к удобному городу" и пояснил, что это все нужно для того, «чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет». Речь идет о популярном ролике, ставшем обладателем студенческого гран-при фестиваля социальной рекламы "Пора!" В нем на мотив известной песни Игоря Корнелюка «Город, которого нет» обыгрывается ситуация в парке 300-летия Омска, который больше похож на плохо ухоженный городской лес.

Замминистра отметил, что очень рассчитывает на активную поддержку своего проекта со стороны «неравнодушных горожан» и пообещал «взять Омск на особый контроль», поскольку даже при недостатке бюджетных средств считает недопустимым «такое "качество" общественных пространств».

А Илья Варламов 28 октября опубликовал очередной пост в своем блоге, посвященный его любимой теме — омским дорогам. В нем он процитировал сообщение об обещании губернатора Виктора Назарова бороться за ежегодное выделение 1 млрд рублей на ремонт омских дорог и обвинил власти в том, что они «хотят, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу». В качестве доказательства он привел ссылку на фотографии из популярного омского паблика ВКонтакте, на которых зафиксирован реальный эпизод укладки асфальта прямо на мокрую и грязную дорогу.

Видео-ролик "Парк, которого нет"

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Шемякин, ЧП Омск

Теги:ЖКХдорогиблогерконтрольсамоуправлениебюджет

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх