Ряды желающих контролировать Омск пополняются каждый день

К главному неформальному контролеру блогеру Илье Варламову на неделе добавился главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

102930 октября 2016

Замминистра России Андрей Чибис в своем Фейсбуке на примере Омска пояснил замысел его усилий по внедрению стандартов, программ и других методов федерального контроля в сфере ЖКХ. Он пообещал в ближайшее время представить программу "10 шагов на пути к удобному городу" и пояснил, что это все нужно для того, «чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет». Речь идет о популярном ролике, ставшем обладателем студенческого гран-при фестиваля социальной рекламы "Пора!" В нем на мотив известной песни Игоря Корнелюка «Город, которого нет» обыгрывается ситуация в парке 300-летия Омска, который больше похож на плохо ухоженный городской лес.

Замминистра отметил, что очень рассчитывает на активную поддержку своего проекта со стороны «неравнодушных горожан» и пообещал «взять Омск на особый контроль», поскольку даже при недостатке бюджетных средств считает недопустимым «такое "качество" общественных пространств».

А Илья Варламов 28 октября опубликовал очередной пост в своем блоге, посвященный его любимой теме — омским дорогам. В нем он процитировал сообщение об обещании губернатора Виктора Назарова бороться за ежегодное выделение 1 млрд рублей на ремонт омских дорог и обвинил власти в том, что они «хотят, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу». В качестве доказательства он привел ссылку на фотографии из популярного омского паблика ВКонтакте, на которых зафиксирован реальный эпизод укладки асфальта прямо на мокрую и грязную дорогу.

Видео-ролик "Парк, которого нет"

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Шемякин, ЧП Омск

Теги:ЖКХдорогиблогерконтрольсамоуправлениебюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх