Ряды желающих контролировать Омск пополняются каждый день

К главному неформальному контролеру блогеру Илье Варламову на неделе добавился главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

59030 октября 2016

Замминистра России Андрей Чибис в своем Фейсбуке на примере Омска пояснил замысел его усилий по внедрению стандартов, программ и других методов федерального контроля в сфере ЖКХ. Он пообещал в ближайшее время представить программу "10 шагов на пути к удобному городу" и пояснил, что это все нужно для того, «чтоб не было, как в этом видео про парк, которого нет». Речь идет о популярном ролике, ставшем обладателем студенческого гран-при фестиваля социальной рекламы "Пора!" В нем на мотив известной песни Игоря Корнелюка «Город, которого нет» обыгрывается ситуация в парке 300-летия Омска, который больше похож на плохо ухоженный городской лес.

Замминистра отметил, что очень рассчитывает на активную поддержку своего проекта со стороны «неравнодушных горожан» и пообещал «взять Омск на особый контроль», поскольку даже при недостатке бюджетных средств считает недопустимым «такое "качество" общественных пространств».

А Илья Варламов 28 октября опубликовал очередной пост в своем блоге, посвященный его любимой теме — омским дорогам. В нем он процитировал сообщение об обещании губернатора Виктора Назарова бороться за ежегодное выделение 1 млрд рублей на ремонт омских дорог и обвинил власти в том, что они «хотят, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу». В качестве доказательства он привел ссылку на фотографии из популярного омского паблика ВКонтакте, на которых зафиксирован реальный эпизод укладки асфальта прямо на мокрую и грязную дорогу.

Видео-ролик "Парк, которого нет"

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Шемякин, ЧП Омск

Теги:ЖКХдорогиблогерконтрольсамоуправлениебюджет

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

113925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх