Фридманы банкротят ТПИ «Омскгражданпроект»

Арбитражный суд Омской области 25 апреля ввел процедуру наблюдения в АО «ТПИ «Омскгражданпроект».

195627 апреля 2018
Фридманы банкротят ТПИ «Омскгражданпроект»

Банкротство запущено по заявлению компании семьи Фридманов ООО «Ф-Консалтинг». Поводом стал непогашенный долг более 100 млн рублей, который по договору цессии компании переуступил «Абсолют банк». Как пишет «Омскрегион», переуступлены были требования также и к ООО «Омскгражданпроект», и лично к гендиректору института Ивану Любчичу. «Омскгражданпроект» подал иски об оспаривании кредитных договоров и об отмене переуступки долга, но дело о банкротстве это не приостановило. 

1

Основные активы проектного института – это десятиэтажное здание в центре Омска, на улице Некрасова, и незавершенный строительством жилой дом по улице 70 лет Октября с более чем сотней обманутых дольщиков. Ранее в комментарии «ВОмске» Илья Фридман заявил, что свои квартиры дольщики получат.

Также у института имеется незавершенный муниципальный контракт на разработку градостроительных документов от 2006 года, в рамках которого «Омскгражданпроект» готовит проекты межевания. Часть этих работ теперь выполняют уволившиеся из института специалисты, перешедшие в бюджетное учреждение на базе МП «Омскархитектура».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134527 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6595719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3623528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх