Андрей Копейкин стал председателем омского отделения Союза кинематографистов России

Созданию ячейки поспособствовал известный своим культрегерством депутат Госдумы Андрей Голушко.

120228 апреля 2018

В Омске открылось региональное отделение Союза кинематографистов России, сообщил в своем аккаунте в Фейсбуке заместитель директора и начальник службы информационных программ ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, который был избран его председателем.

Руководитель организации рассказал, что отделение было создано при поддержке депутата Госдумы Андрея Голушко и его пресс-секретаря Ольги Боровской.

1

Пока членами реготделения являются пять человек: Андрей Копейкин и Алексей Змага (ГТРК «Иртыш»), Андрей Кириллов («12 канал»), Александр Астахов и Сергей Марочкин (Filmsatwork), который и стал заместителем председателя.

Вручать удостоверения членам омского отделения Союза кинематографистов, которое стало тридцать первым в России, прибыл известный кинооператор Элизбар Караваев.

члены омского отделения союза кинематографистов России

«В Омске очень много интересных и самобытных людей, которые занимаются кинопроизводством, и наша первая задача объединить их и рассказать о них. Кроме того, очень важно привлечь внимание российского кинематографа непосредственно к Омской области: здесь огромное количество разнообразных кинолокаций, уникальных мест, где можно и нужно снимать большое кино», — передает слова Андрея Копейкина пресс-служба регионального министерства культуры.

Напомним, с 26 по 30 сентября в Омске пройдет шестой кинофестиваль «Движение», который был перенесен с весны на осень из-за чемпионата мира по футболу. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Копейкина в Фейсбуке

Теги:киноСоюз кинематографистов РоссииАндрей КопейкинАндрей Голушко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 19 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 65 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

136931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3130311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

780916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

95830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

139827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх