Андрей Копейкин стал председателем омского отделения Союза кинематографистов России

Созданию ячейки поспособствовал известный своим культрегерством депутат Госдумы Андрей Голушко.

135328 апреля 2018

В Омске открылось региональное отделение Союза кинематографистов России, сообщил в своем аккаунте в Фейсбуке заместитель директора и начальник службы информационных программ ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, который был избран его председателем.

Руководитель организации рассказал, что отделение было создано при поддержке депутата Госдумы Андрея Голушко и его пресс-секретаря Ольги Боровской.

1

Пока членами реготделения являются пять человек: Андрей Копейкин и Алексей Змага (ГТРК «Иртыш»), Андрей Кириллов («12 канал»), Александр Астахов и Сергей Марочкин (Filmsatwork), который и стал заместителем председателя.

Вручать удостоверения членам омского отделения Союза кинематографистов, которое стало тридцать первым в России, прибыл известный кинооператор Элизбар Караваев.

члены омского отделения союза кинематографистов России

«В Омске очень много интересных и самобытных людей, которые занимаются кинопроизводством, и наша первая задача объединить их и рассказать о них. Кроме того, очень важно привлечь внимание российского кинематографа непосредственно к Омской области: здесь огромное количество разнообразных кинолокаций, уникальных мест, где можно и нужно снимать большое кино», — передает слова Андрея Копейкина пресс-служба регионального министерства культуры.

Напомним, с 26 по 30 сентября в Омске пройдет шестой кинофестиваль «Движение», который был перенесен с весны на осень из-за чемпионата мира по футболу. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Копейкина в Фейсбуке

Теги:киноСоюз кинематографистов РоссииАндрей КопейкинАндрей Голушко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1309325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5054106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5518215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1042811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх