Гребенщиков не претендует на пост министра строительства

В пресс-службе губернатора подчеркнули, что фаворитов на министерское кресло нет, а информация о возможности назначения на пост главы минстроя Станислава Гребенщикова - фейк.

101628 апреля 2018
Гребенщиков не претендует на пост министра строительства

В Telegram появилась информация о том, что на пост министра строительства и ЖКК Омской области претендует бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков. В облправительстве назвали это фейком и опровергли такую возможность. В пресс-службе губернатора в разговоре с корреспондентом «ВОмске» подчеркнули, что будет объявлен конкурс, в котором могут принять участие желающие и чувствующие в себе силы улучшить ситуацию в сфере регионального строительства и ЖКХ.

«Открытый конкурс на то и конкурс, что кандидатуры будут открыто конкурировать между собой с учетом профессиональных качеств и своей репутации, а не каких-либо «рекомендаций». Никаких фамилий фаворитов нет», - отметили в пресс-службе.

1

Сам Станислав Гребенщиков, занимавший высокие посты при губернаторе Викторе Назарове, заявил, что на кресло министра не претендует.

«Нет, я бы не согласился. Два раза в одну реку не войдешь. Если говорить о новом министре, то губернатору виднее, он определится», — цитирует Гребенщикова «СуперОмск»

Гребенщиков возглавлял министерство с июня 2012 по ноябрь 2015,  был уволен с должности зампредседателя регионального правительства в мае прошлого года.

В отношении него расследовалось уголовное дело. Гребенщикова подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» под «Эрмитаж-Сибирь». Также его имя появлялось в скандале с чиновниками-браконьерами и в истории с «Омской топливной компанией».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

963325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4510106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5023215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх