В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

Сегодня, год спустя после трагедии, в Куйбышевском районном суде начался процесс над обвиняемыми в гибели четырех человек.

154931 октября 2016
В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

26 октября 2015 года башенный кран, рухнувший со строительной площадки отеля на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавил несколько проезжающих машин. Погибла целая семья Богдановых, ехавшая в Тойоте - 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только 4-летний мальчик, получив тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины - «Соболя» - скончался через несколько часов.

Обвиняемых четверо - Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее генеральный директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Им вменяется две статьи УК РФ: .216 - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также, 168 - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

1


Виктор Полукаров, старший по иерархии среди подсудимых, выразил надежду, что суд в отличие от следствия определит виновных, а не назначит. Выразив соболезнования семьям погибших, сидящим в зале, вину не признал, поскольку, по его словам, на момент аварии от должности был отстранен, и всеми делами занимался конкурсный управляющий:
- Может быть, на следователя повлияла висящая на стене его кабинета рамочка с цитатой Феликса Дзержинского «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка», - не смешно пошутил он.


Константин Семенов сообщил, что если бы был виноват, то непременно бы признал вину, но он не виноват, ибо еще 9 октября строительством отеля занялась другая фирма – ПМК 994 Треста железно-бетонного строения. Сергей Масленкин тоже не был оригинален – как и предыдущие, посочувствовал потерпевшим, рассказав, что во время катастрофы он вообще был безработным, а на стройке находился, чтобы передать документы. Вину признал только стрелочник, то есть крановщик, которому деваться некуда: в суд он пришел на костылях – после случившегося Федор Елькин стал инвалидом второй группы.
Потерпевшие будут заслушаны на следующих заседаниях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1077114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1183213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40513 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1663602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1112131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх