В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

Сегодня, год спустя после трагедии, в Куйбышевском районном суде начался процесс над обвиняемыми в гибели четырех человек.

174431 октября 2016
В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

26 октября 2015 года башенный кран, рухнувший со строительной площадки отеля на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавил несколько проезжающих машин. Погибла целая семья Богдановых, ехавшая в Тойоте - 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только 4-летний мальчик, получив тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины - «Соболя» - скончался через несколько часов.

Обвиняемых четверо - Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее генеральный директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Им вменяется две статьи УК РФ: .216 - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также, 168 - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

1


Виктор Полукаров, старший по иерархии среди подсудимых, выразил надежду, что суд в отличие от следствия определит виновных, а не назначит. Выразив соболезнования семьям погибших, сидящим в зале, вину не признал, поскольку, по его словам, на момент аварии от должности был отстранен, и всеми делами занимался конкурсный управляющий:
- Может быть, на следователя повлияла висящая на стене его кабинета рамочка с цитатой Феликса Дзержинского «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка», - не смешно пошутил он.


Константин Семенов сообщил, что если бы был виноват, то непременно бы признал вину, но он не виноват, ибо еще 9 октября строительством отеля занялась другая фирма – ПМК 994 Треста железно-бетонного строения. Сергей Масленкин тоже не был оригинален – как и предыдущие, посочувствовал потерпевшим, рассказав, что во время катастрофы он вообще был безработным, а на стройке находился, чтобы передать документы. Вину признал только стрелочник, то есть крановщик, которому деваться некуда: в суд он пришел на костылях – после случившегося Федор Елькин стал инвалидом второй группы.
Потерпевшие будут заслушаны на следующих заседаниях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


16625.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6208211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

719212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх