В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

Сегодня, год спустя после трагедии, в Куйбышевском районном суде начался процесс над обвиняемыми в гибели четырех человек.

146731 октября 2016
В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

26 октября 2015 года башенный кран, рухнувший со строительной площадки отеля на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавил несколько проезжающих машин. Погибла целая семья Богдановых, ехавшая в Тойоте - 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только 4-летний мальчик, получив тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины - «Соболя» - скончался через несколько часов.

Обвиняемых четверо - Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее генеральный директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Им вменяется две статьи УК РФ: .216 - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также, 168 - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

1


Виктор Полукаров, старший по иерархии среди подсудимых, выразил надежду, что суд в отличие от следствия определит виновных, а не назначит. Выразив соболезнования семьям погибших, сидящим в зале, вину не признал, поскольку, по его словам, на момент аварии от должности был отстранен, и всеми делами занимался конкурсный управляющий:
- Может быть, на следователя повлияла висящая на стене его кабинета рамочка с цитатой Феликса Дзержинского «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка», - не смешно пошутил он.


Константин Семенов сообщил, что если бы был виноват, то непременно бы признал вину, но он не виноват, ибо еще 9 октября строительством отеля занялась другая фирма – ПМК 994 Треста железно-бетонного строения. Сергей Масленкин тоже не был оригинален – как и предыдущие, посочувствовал потерпевшим, рассказав, что во время катастрофы он вообще был безработным, а на стройке находился, чтобы передать документы. Вину признал только стрелочник, то есть крановщик, которому деваться некуда: в суд он пришел на костылях – после случившегося Федор Елькин стал инвалидом второй группы.
Потерпевшие будут заслушаны на следующих заседаниях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх