Жители Ясной поляны взбунтовались из-за отсутствия школы и садиков

В микрорайоне «Ясная поляна» Омского района прошел многолюдный пикет, посвященный проблеме отсутствия школ и детских садов.

128401 мая 2018
Жители Ясной поляны взбунтовались из-за отсутствия школы и садиков

По подсчетам организаторов акции, на сегодня в Ясной поляне живет около шести тысяч человек, четверть из которых – дети. Однако учить и лечить их приходится возить в другие районы. Изначально застройщик «РоКАС», аффилированный с депутатом заксобрания Омской области Хабулдой Шушубаевым, обещал построить две школы и пять детских садов, что отражено в проекте.

Реально возведен лишь один детский сад, который отошел в ведение муниципалитета, и теперь это городской коррекционный логопедический сад, куда возят детей со всего Омска.

1

Детей из Ясной поляны приходится возить за несколько остановок.

«Нашим детям места в садиках дают уже даже на Дмитриева и Лукашевича. И те кто могут возить, соглашаются и на это. Остальные по утрам штурмуют остановки. На конечной эти бедные детки кое-как пытаются попасть в транспорт. Их попросту не замечают и топчут», — цитирует «Новый Омск» многодетную жительницу «Ясной Поляны» Анну Орешину.

У активистов, которых на митинг собралось более трехсот, есть предложение по возведению образовательных учреждений. «Азовский строительный отдел» готов передать под школу и садик земельный участок площадью три гектара.

«Готовы его передать, и строить совместно, но пока что это предложение никто не поддерживает», — говорит гендиректор компании Игорь Брагин.

По мнению активистов, чиновники отделываются отписками.

Автор:ВОмске

Фото:Евгения Лифантьева

Теги:митингиЯсная поляна


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх