Испанка Мария Дуэньяс увозит из Омска раритетную скрипку Дегани

Подведены итоги IV Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича.

133901 мая 2018
Испанка Мария Дуэньяс увозит из Омска раритетную скрипку Дегани

Победителей определило жюри вместе с вдохновителем омского конкурса маэстро Владимиром Спиваковым. Победитель в младшей группе получит скрипку работы скрипичных мастеров Алана Карбонара и Мазерины Карбонаре, а в старшей группе – раритетную скрипку работы венецианца Эухенио Дегани (1890 год).

Победительницей в старшей возрастной группе признана испанка Мария Дуэняс. Девушка учится в Университете музыки и театра Граца (Австрия). Преподаватель – профессор Борис Кушнир, сообщается на сайте конкурса.

Второе место занял Федор Безносиков из Московской консерватории, а третье разделили ученицы маэстро Пьера Амуаьяля из Университета «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия) китаянка Юнь Тан и японка Эйми Вакуи.

1

В младшей группе первое место у китаянки Вонг Пуй Ин и москвички Варвары Агаевой, второе – у барнаулки Софьи Колтаковой и москвички Стефании Поспеховой, третье место разделили омичка Елизавета Новикова и красноярка Дарья Манза.

Специальными стипендиями награждены Амина Ахметжанова (Казахстан), Ангелина Лобко (Уссурийск) и Анастасия Жукова (Калининград). Победители в номинации «Приз зрительских симпатий» Дарья Манза (Россия) и Дмитрий Бородин (Россия) получили сладкие призы в виде тортов.

Также, оригинальный торт в виде скрипки был вручен членам жюри в благодарность за усердную работу на конкурсе. 

1 мая, в 18:00, в Омске пройдет заключительный Гала-концерт, на котором с Омским академическим симфоническим оркестром выступят лауреаты конкурса.

Накануне Владимир Спиваков встречался с врио губернатора Александром Бурковым, где отметил мировую славу омского конкурса.

«Конкурс имени Юрия Янкелевича приобрел мировое значение, его знают. Он удивителен тем, что молодым людям дарят инструменты, такие, которые они сами себе не могут приобрести», — цитирует пресс-служба правительства Владимира Спивакова.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика конкурса ВКонтакте

Теги:музыкаконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Алексей Фирсов

Сахалин


10315.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1218326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1940210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх