Мэрия Омска возьмет в кредит у Сбербанка 700 миллионов рублей

Общая задолженность муниципалитета оценивается уже примерно в шесть миллиардов рублей.

95601 мая 2018
Мэрия Омска возьмет в кредит у Сбербанка 700 миллионов рублей

ПАО «Сбербанк» в 2018 году откроет для администрации города Омска две возобновляемые кредитные линии с лимитом единовременной задолженности до 300 и 400 млн рублей.

В апреле департамент финансов и контроля мэрии города объявил конкурсы на предоставление кредитов на финансирование дефицита бюджета города Омска и погашение муниципальных долговых обязательств без требований залога от заемщика. Победителем на обоих торгах стал «Сбербанк».

1

Согласно документации, размещенной на zakupki.gov.ru, размер максимальной цены одного из контрактов (на 300 млн рублей) был установлен на уровне ставки в 8 процентов годовых — 24 млн рублей, которая в итоге была снижена до 21,78 млн рублей, или 7,26 процентов в год.

Начальная цена контракта до 400 млн рублей составляла 31,2 млн рублей, или 7,8 процентов годовых, которая в ходе торгов была снижена до 29,33 млн рублей, или 7,3 процентов годовых. Таким образом, городской бюджет сэкономит на выплате процентов около 4,1 млн рублей в год.

В конкурсах также принимал участие ПАО «Саровбизнесбанк» из Нижегородской области.

По информации департамента финансов и контроля администрации города Омска, на 1 апреля нынешнего года муниципальный долг города составлял почти 6 млрд рублей, 3,6 млрд из которых — банковские кредиты, 661,2 млн рублей — бюджетные займы.

В феврале ведомство уже заключило четыре договора на открытие кредитных линий на общую сумму в 2,9 млрд рублей с ПАО «Сбербанк», а также на 300 млн рублей — с ПАО «Запсибкомбанк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kredit-inf.ru

Теги:долгиСбербанккредитфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4065106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4606215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

962311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

376903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх