Мэрия Омска возьмет в кредит у Сбербанка 700 миллионов рублей

Общая задолженность муниципалитета оценивается уже примерно в шесть миллиардов рублей.

78201 мая 2018
Мэрия Омска возьмет в кредит у Сбербанка 700 миллионов рублей

ПАО «Сбербанк» в 2018 году откроет для администрации города Омска две возобновляемые кредитные линии с лимитом единовременной задолженности до 300 и 400 млн рублей.

В апреле департамент финансов и контроля мэрии города объявил конкурсы на предоставление кредитов на финансирование дефицита бюджета города Омска и погашение муниципальных долговых обязательств без требований залога от заемщика. Победителем на обоих торгах стал «Сбербанк».

1

Согласно документации, размещенной на zakupki.gov.ru, размер максимальной цены одного из контрактов (на 300 млн рублей) был установлен на уровне ставки в 8 процентов годовых — 24 млн рублей, которая в итоге была снижена до 21,78 млн рублей, или 7,26 процентов в год.

Начальная цена контракта до 400 млн рублей составляла 31,2 млн рублей, или 7,8 процентов годовых, которая в ходе торгов была снижена до 29,33 млн рублей, или 7,3 процентов годовых. Таким образом, городской бюджет сэкономит на выплате процентов около 4,1 млн рублей в год.

В конкурсах также принимал участие ПАО «Саровбизнесбанк» из Нижегородской области.

По информации департамента финансов и контроля администрации города Омска, на 1 апреля нынешнего года муниципальный долг города составлял почти 6 млрд рублей, 3,6 млрд из которых — банковские кредиты, 661,2 млн рублей — бюджетные займы.

В феврале ведомство уже заключило четыре договора на открытие кредитных линий на общую сумму в 2,9 млрд рублей с ПАО «Сбербанк», а также на 300 млн рублей — с ПАО «Запсибкомбанк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kredit-inf.ru

Теги:долгиСбербанккредитфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1231326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153120 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

60013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1953210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх