Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

В пятерку лидеров женского рейтинга серьезности попали две журналистки, две чиновницы и профессор ОмГУ.

118102 мая 2018
Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

Опрос «Кто в Омске самая строгая?» завершал серию шутливых голосований про самых улыбчивых и самых хмурых мужчин и женщин Омска. Он оказался самым краткосрочным и, пожалуй, самым противоречивым и непредсказуемым.

В преамбуле мы отмечали, что «все участницы умеют и любят улыбаться. А включение в рейтинг суровости — это, скорее, признание их серьезного и ответственного отношения к жизни и к делу, которым они занимаются». Но эта подсказка-предостережение не сильно помогла — и голосование пошло вразнобой. Поэтому, если мы и построили рейтинг женской строгости, то в нем оказались смешанными и перепутанными все смысловые оттенки этого понятия — вплоть до противоположных.

Можно сказать совершенно точно, что за абсолютного лидера, известную острым пером и острым словом журналистку Наталью Яковлеву, собравшую более трети всех голосов, их отдавали преимущественно те, кто считает строгость и серьезность позитивными качествами, помогающими выявлять социальные проблемы и бичевать тех, кто портит нам жизнь. А вот ставшая второй начальник городской службы по зеленому строительству Галина Цыганова, столь же очевидно, набрала 14% голосов преимуществено за счет своих критиков, недовольных ее политикой, превращающих Омск в Город-Пень.

1

Похожие противоречивые мотивы с высокой вероятностью вывели в лидеры известную своей суровостью руководительницу агентства «Омскинформ» Марину Вздорнову (10%) и строгого, но справедливого декана филфака ОмГУ Оксану Иссерс (9%).

Доказавшая управленческую решительность масштабными кадровыми обновлениями, но не утратившая женственности мэр Оксана Фадина замкнула пятерку с 8%, совсем немного уступив признанному лидеру суровой политики с женским лицом Елене Мизулиной (6%).

Полные результаты голосования приведены в сводной таблице по данным сервиса PlayBuzz.

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто в Омске самая строгая?» на сайте просмотрели более 2021 раза (чуть больше, чем аналогичный опрос для мужчин), при этом сам виджет увидели 452 человека, изучали его дольше 15 секунд 325, а сделали выбор — 176 (у аналогичной мужской голосовалки соответствующие показатели, напомним, составляли 538, 415 и 255). И, хотя женская голосовалка была существенно меньше мужской, на ее обстоятельное изучение каждому респонденту потребовалось в среднем 54 секунды!

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Натальи Яковлевой в Фейсбуке

Теги:опрослюдисоциологияюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

92710 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

95201 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

75931 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

94630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

124229 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

912110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

360330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

245229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

309428 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх