Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

В пятерку лидеров женского рейтинга серьезности попали две журналистки, две чиновницы и профессор ОмГУ.

133802 мая 2018
Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

Опрос «Кто в Омске самая строгая?» завершал серию шутливых голосований про самых улыбчивых и самых хмурых мужчин и женщин Омска. Он оказался самым краткосрочным и, пожалуй, самым противоречивым и непредсказуемым.

В преамбуле мы отмечали, что «все участницы умеют и любят улыбаться. А включение в рейтинг суровости — это, скорее, признание их серьезного и ответственного отношения к жизни и к делу, которым они занимаются». Но эта подсказка-предостережение не сильно помогла — и голосование пошло вразнобой. Поэтому, если мы и построили рейтинг женской строгости, то в нем оказались смешанными и перепутанными все смысловые оттенки этого понятия — вплоть до противоположных.

Можно сказать совершенно точно, что за абсолютного лидера, известную острым пером и острым словом журналистку Наталью Яковлеву, собравшую более трети всех голосов, их отдавали преимущественно те, кто считает строгость и серьезность позитивными качествами, помогающими выявлять социальные проблемы и бичевать тех, кто портит нам жизнь. А вот ставшая второй начальник городской службы по зеленому строительству Галина Цыганова, столь же очевидно, набрала 14% голосов преимуществено за счет своих критиков, недовольных ее политикой, превращающих Омск в Город-Пень.

1

Похожие противоречивые мотивы с высокой вероятностью вывели в лидеры известную своей суровостью руководительницу агентства «Омскинформ» Марину Вздорнову (10%) и строгого, но справедливого декана филфака ОмГУ Оксану Иссерс (9%).

Доказавшая управленческую решительность масштабными кадровыми обновлениями, но не утратившая женственности мэр Оксана Фадина замкнула пятерку с 8%, совсем немного уступив признанному лидеру суровой политики с женским лицом Елене Мизулиной (6%).

Полные результаты голосования приведены в сводной таблице по данным сервиса PlayBuzz.

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто в Омске самая строгая?» на сайте просмотрели более 2021 раза (чуть больше, чем аналогичный опрос для мужчин), при этом сам виджет увидели 452 человека, изучали его дольше 15 секунд 325, а сделали выбор — 176 (у аналогичной мужской голосовалки соответствующие показатели, напомним, составляли 538, 415 и 255). И, хотя женская голосовалка была существенно меньше мужской, на ее обстоятельное изучение каждому респонденту потребовалось в среднем 54 секунды!

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Натальи Яковлевой в Фейсбуке

Теги:опрослюдисоциологияюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 50 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 87 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Метелёва

— писатель

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

701613 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1651222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

24417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

124310 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

130329 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

156221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх