Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

В пятерку лидеров женского рейтинга серьезности попали две журналистки, две чиновницы и профессор ОмГУ.

142402 мая 2018
Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

Опрос «Кто в Омске самая строгая?» завершал серию шутливых голосований про самых улыбчивых и самых хмурых мужчин и женщин Омска. Он оказался самым краткосрочным и, пожалуй, самым противоречивым и непредсказуемым.

В преамбуле мы отмечали, что «все участницы умеют и любят улыбаться. А включение в рейтинг суровости — это, скорее, признание их серьезного и ответственного отношения к жизни и к делу, которым они занимаются». Но эта подсказка-предостережение не сильно помогла — и голосование пошло вразнобой. Поэтому, если мы и построили рейтинг женской строгости, то в нем оказались смешанными и перепутанными все смысловые оттенки этого понятия — вплоть до противоположных.

Можно сказать совершенно точно, что за абсолютного лидера, известную острым пером и острым словом журналистку Наталью Яковлеву, собравшую более трети всех голосов, их отдавали преимущественно те, кто считает строгость и серьезность позитивными качествами, помогающими выявлять социальные проблемы и бичевать тех, кто портит нам жизнь. А вот ставшая второй начальник городской службы по зеленому строительству Галина Цыганова, столь же очевидно, набрала 14% голосов преимуществено за счет своих критиков, недовольных ее политикой, превращающих Омск в Город-Пень.

1

Похожие противоречивые мотивы с высокой вероятностью вывели в лидеры известную своей суровостью руководительницу агентства «Омскинформ» Марину Вздорнову (10%) и строгого, но справедливого декана филфака ОмГУ Оксану Иссерс (9%).

Доказавшая управленческую решительность масштабными кадровыми обновлениями, но не утратившая женственности мэр Оксана Фадина замкнула пятерку с 8%, совсем немного уступив признанному лидеру суровой политики с женским лицом Елене Мизулиной (6%).

Полные результаты голосования приведены в сводной таблице по данным сервиса PlayBuzz.

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто в Омске самая строгая?» на сайте просмотрели более 2021 раза (чуть больше, чем аналогичный опрос для мужчин), при этом сам виджет увидели 452 человека, изучали его дольше 15 секунд 325, а сделали выбор — 176 (у аналогичной мужской голосовалки соответствующие показатели, напомним, составляли 538, 415 и 255). И, хотя женская голосовалка была существенно меньше мужской, на ее обстоятельное изучение каждому респонденту потребовалось в среднем 54 секунды!

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Натальи Яковлевой в Фейсбуке

Теги:опрослюдисоциологияюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

118008 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

154231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

127021 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799116 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

19016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

53112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

107630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

154127 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх