Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

В пятерку лидеров женского рейтинга серьезности попали две журналистки, две чиновницы и профессор ОмГУ.

106902 мая 2018
Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

Опрос «Кто в Омске самая строгая?» завершал серию шутливых голосований про самых улыбчивых и самых хмурых мужчин и женщин Омска. Он оказался самым краткосрочным и, пожалуй, самым противоречивым и непредсказуемым.

В преамбуле мы отмечали, что «все участницы умеют и любят улыбаться. А включение в рейтинг суровости — это, скорее, признание их серьезного и ответственного отношения к жизни и к делу, которым они занимаются». Но эта подсказка-предостережение не сильно помогла — и голосование пошло вразнобой. Поэтому, если мы и построили рейтинг женской строгости, то в нем оказались смешанными и перепутанными все смысловые оттенки этого понятия — вплоть до противоположных.

Можно сказать совершенно точно, что за абсолютного лидера, известную острым пером и острым словом журналистку Наталью Яковлеву, собравшую более трети всех голосов, их отдавали преимущественно те, кто считает строгость и серьезность позитивными качествами, помогающими выявлять социальные проблемы и бичевать тех, кто портит нам жизнь. А вот ставшая второй начальник городской службы по зеленому строительству Галина Цыганова, столь же очевидно, набрала 14% голосов преимуществено за счет своих критиков, недовольных ее политикой, превращающих Омск в Город-Пень.

1

Похожие противоречивые мотивы с высокой вероятностью вывели в лидеры известную своей суровостью руководительницу агентства «Омскинформ» Марину Вздорнову (10%) и строгого, но справедливого декана филфака ОмГУ Оксану Иссерс (9%).

Доказавшая управленческую решительность масштабными кадровыми обновлениями, но не утратившая женственности мэр Оксана Фадина замкнула пятерку с 8%, совсем немного уступив признанному лидеру суровой политики с женским лицом Елене Мизулиной (6%).

Полные результаты голосования приведены в сводной таблице по данным сервиса PlayBuzz.

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто в Омске самая строгая?» на сайте просмотрели более 2021 раза (чуть больше, чем аналогичный опрос для мужчин), при этом сам виджет увидели 452 человека, изучали его дольше 15 секунд 325, а сделали выбор — 176 (у аналогичной мужской голосовалки соответствующие показатели, напомним, составляли 538, 415 и 255). И, хотя женская голосовалка была существенно меньше мужской, на ее обстоятельное изучение каждому респонденту потребовалось в среднем 54 секунды!

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Натальи Яковлевой в Фейсбуке

Теги:опрослюдисоциологияюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 140 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 86 человек



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Булгакова

— мама

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

838102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1817619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1220118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2672104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх