Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

В пятерку лидеров женского рейтинга серьезности попали две журналистки, две чиновницы и профессор ОмГУ.

138302 мая 2018
Самой строгой читатели «ВОмске» назвали журналистку Наталью Яковлеву

Опрос «Кто в Омске самая строгая?» завершал серию шутливых голосований про самых улыбчивых и самых хмурых мужчин и женщин Омска. Он оказался самым краткосрочным и, пожалуй, самым противоречивым и непредсказуемым.

В преамбуле мы отмечали, что «все участницы умеют и любят улыбаться. А включение в рейтинг суровости — это, скорее, признание их серьезного и ответственного отношения к жизни и к делу, которым они занимаются». Но эта подсказка-предостережение не сильно помогла — и голосование пошло вразнобой. Поэтому, если мы и построили рейтинг женской строгости, то в нем оказались смешанными и перепутанными все смысловые оттенки этого понятия — вплоть до противоположных.

Можно сказать совершенно точно, что за абсолютного лидера, известную острым пером и острым словом журналистку Наталью Яковлеву, собравшую более трети всех голосов, их отдавали преимущественно те, кто считает строгость и серьезность позитивными качествами, помогающими выявлять социальные проблемы и бичевать тех, кто портит нам жизнь. А вот ставшая второй начальник городской службы по зеленому строительству Галина Цыганова, столь же очевидно, набрала 14% голосов преимуществено за счет своих критиков, недовольных ее политикой, превращающих Омск в Город-Пень.

1

Похожие противоречивые мотивы с высокой вероятностью вывели в лидеры известную своей суровостью руководительницу агентства «Омскинформ» Марину Вздорнову (10%) и строгого, но справедливого декана филфака ОмГУ Оксану Иссерс (9%).

Доказавшая управленческую решительность масштабными кадровыми обновлениями, но не утратившая женственности мэр Оксана Фадина замкнула пятерку с 8%, совсем немного уступив признанному лидеру суровой политики с женским лицом Елене Мизулиной (6%).

Полные результаты голосования приведены в сводной таблице по данным сервиса PlayBuzz.

Основные статистические данные этого голосования выглядят так: всего страницу с голосованием «Кто в Омске самая строгая?» на сайте просмотрели более 2021 раза (чуть больше, чем аналогичный опрос для мужчин), при этом сам виджет увидели 452 человека, изучали его дольше 15 секунд 325, а сделали выбор — 176 (у аналогичной мужской голосовалки соответствующие показатели, напомним, составляли 538, 415 и 255). И, хотя женская голосовалка была существенно меньше мужской, на ее обстоятельное изучение каждому респонденту потребовалось в среднем 54 секунды!

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Натальи Яковлевой в Фейсбуке

Теги:опрослюдисоциологияюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх