Интриги в партии власти: «Захотим — и никакого Буркова не будет в Омской области…»

Внутренние распри прокремлевских элит повышают значимость для Омской области договоренностей между справороссом Бурковым и лидерами «Единой России».

256103 мая 2018

Основным результатом своей деятельности за полгода с момента назначения секретарем генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям» сегодня назвал «эффективную работу партии на прошедших главных выборах страны — выборах президента». «Медуза» со ссылкой на инсайдерах в партии рассказывает о столкновениях интересов, которые происходят внутри ЕР, Госдумы и кремлевских структур. В частности, в СМИ говорилось о конфликтах вокруг «притравки» законопроектов в Госдуме. В числе основных действующих лиц, помимо Турчака, — Вячеслав Володин, ранее отвечавший за внутреннюю политику в администрации президента, а ныне спикер Госдумы и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. 

С приходом жесткого Турчака центр влияния, по мнению ряда наблюдателей, из Госдумы переместился в аппарат «Единой России» вопреки возможным желаниям команды Кириенко управлять партруководством.

«Турчак обороняет свои границы и от нас, и от АП, — цитирует «Медуза инсайдера, близкого к руководству Госдумы. — Он не чистая креатура Кириенко».

1

И президентские выборы, считает инсайдер, были в первую очередь аппаратной борьбой Турчака за влияние и субъектность. Это вылилось в реальную работу партийцев в регионах:

«В куче регионов подписи реально собирали руками на местах, я сам до середины января в регионе просидел. Всех сотрудников ЦИКа раскрепили по стране, и подписи во многих ключевых регионах реально собирала партия и ее актив, а не левые люди. У нас 3 января был уже рабочий день».

Турчак идет по пути «субъектности»: регионам засчитывается, насколько успешно они себя демонстрируют, показывают явку, подписи. Считается, что это позволяет Турчаку разговаривать с элитами и губернаторами с позиций силы:

«Например: ребята, вот мы сейчас захотим — и никакого Буркова у вас не будет в Омской области… Ну и дальше начинается политический торг».

Нюанс в том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков является справороссом, и сейчас, когда начинается выход на губернаторскую кампанию, действуют условные договоренности: Бурков может пойти самовыдвиженцем, а ЕР, по предварительному заявлению Турчака, не станет выдвигать ему конкурента от партии власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 275 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 225 человек



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

544512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1197108 июля 2018

Стиль жизни

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

39417 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

107216 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

74512 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

64906 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх