Интриги в партии власти: «Захотим — и никакого Буркова не будет в Омской области…»

Внутренние распри прокремлевских элит повышают значимость для Омской области договоренностей между справороссом Бурковым и лидерами «Единой России».

344503 мая 2018

Основным результатом своей деятельности за полгода с момента назначения секретарем генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям» сегодня назвал «эффективную работу партии на прошедших главных выборах страны — выборах президента». «Медуза» со ссылкой на инсайдерах в партии рассказывает о столкновениях интересов, которые происходят внутри ЕР, Госдумы и кремлевских структур. В частности, в СМИ говорилось о конфликтах вокруг «притравки» законопроектов в Госдуме. В числе основных действующих лиц, помимо Турчака, — Вячеслав Володин, ранее отвечавший за внутреннюю политику в администрации президента, а ныне спикер Госдумы и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. 

С приходом жесткого Турчака центр влияния, по мнению ряда наблюдателей, из Госдумы переместился в аппарат «Единой России» вопреки возможным желаниям команды Кириенко управлять партруководством.

«Турчак обороняет свои границы и от нас, и от АП, — цитирует «Медуза инсайдера, близкого к руководству Госдумы. — Он не чистая креатура Кириенко».

1

И президентские выборы, считает инсайдер, были в первую очередь аппаратной борьбой Турчака за влияние и субъектность. Это вылилось в реальную работу партийцев в регионах:

«В куче регионов подписи реально собирали руками на местах, я сам до середины января в регионе просидел. Всех сотрудников ЦИКа раскрепили по стране, и подписи во многих ключевых регионах реально собирала партия и ее актив, а не левые люди. У нас 3 января был уже рабочий день».

Турчак идет по пути «субъектности»: регионам засчитывается, насколько успешно они себя демонстрируют, показывают явку, подписи. Считается, что это позволяет Турчаку разговаривать с элитами и губернаторами с позиций силы:

«Например: ребята, вот мы сейчас захотим — и никакого Буркова у вас не будет в Омской области… Ну и дальше начинается политический торг».

Нюанс в том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков является справороссом, и сейчас, когда начинается выход на губернаторскую кампанию, действуют условные договоренности: Бурков может пойти самовыдвиженцем, а ЕР, по предварительному заявлению Турчака, не станет выдвигать ему конкурента от партии власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека























Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1036110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1827207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135606 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

154906 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1962506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2885712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393330 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368622 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46171016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх