Интриги в партии власти: «Захотим — и никакого Буркова не будет в Омской области…»

Внутренние распри прокремлевских элит повышают значимость для Омской области договоренностей между справороссом Бурковым и лидерами «Единой России».

279603 мая 2018

Основным результатом своей деятельности за полгода с момента назначения секретарем генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям» сегодня назвал «эффективную работу партии на прошедших главных выборах страны — выборах президента». «Медуза» со ссылкой на инсайдерах в партии рассказывает о столкновениях интересов, которые происходят внутри ЕР, Госдумы и кремлевских структур. В частности, в СМИ говорилось о конфликтах вокруг «притравки» законопроектов в Госдуме. В числе основных действующих лиц, помимо Турчака, — Вячеслав Володин, ранее отвечавший за внутреннюю политику в администрации президента, а ныне спикер Госдумы и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. 

С приходом жесткого Турчака центр влияния, по мнению ряда наблюдателей, из Госдумы переместился в аппарат «Единой России» вопреки возможным желаниям команды Кириенко управлять партруководством.

«Турчак обороняет свои границы и от нас, и от АП, — цитирует «Медуза инсайдера, близкого к руководству Госдумы. — Он не чистая креатура Кириенко».

1

И президентские выборы, считает инсайдер, были в первую очередь аппаратной борьбой Турчака за влияние и субъектность. Это вылилось в реальную работу партийцев в регионах:

«В куче регионов подписи реально собирали руками на местах, я сам до середины января в регионе просидел. Всех сотрудников ЦИКа раскрепили по стране, и подписи во многих ключевых регионах реально собирала партия и ее актив, а не левые люди. У нас 3 января был уже рабочий день».

Турчак идет по пути «субъектности»: регионам засчитывается, насколько успешно они себя демонстрируют, показывают явку, подписи. Считается, что это позволяет Турчаку разговаривать с элитами и губернаторами с позиций силы:

«Например: ребята, вот мы сейчас захотим — и никакого Буркова у вас не будет в Омской области… Ну и дальше начинается политический торг».

Нюанс в том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков является справороссом, и сейчас, когда начинается выход на губернаторскую кампанию, действуют условные договоренности: Бурков может пойти самовыдвиженцем, а ЕР, по предварительному заявлению Турчака, не станет выдвигать ему конкурента от партии власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 19 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 31 человек





Другие новости







Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Наталья Яковлева

— журналистка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

96708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

106001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

104330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

235324 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1787424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

150622 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1633102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2728619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх