Интриги в партии власти: «Захотим — и никакого Буркова не будет в Омской области…»

Внутренние распри прокремлевских элит повышают значимость для Омской области договоренностей между справороссом Бурковым и лидерами «Единой России».

349503 мая 2018

Основным результатом своей деятельности за полгода с момента назначения секретарем генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям» сегодня назвал «эффективную работу партии на прошедших главных выборах страны — выборах президента». «Медуза» со ссылкой на инсайдерах в партии рассказывает о столкновениях интересов, которые происходят внутри ЕР, Госдумы и кремлевских структур. В частности, в СМИ говорилось о конфликтах вокруг «притравки» законопроектов в Госдуме. В числе основных действующих лиц, помимо Турчака, — Вячеслав Володин, ранее отвечавший за внутреннюю политику в администрации президента, а ныне спикер Госдумы и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. 

С приходом жесткого Турчака центр влияния, по мнению ряда наблюдателей, из Госдумы переместился в аппарат «Единой России» вопреки возможным желаниям команды Кириенко управлять партруководством.

«Турчак обороняет свои границы и от нас, и от АП, — цитирует «Медуза инсайдера, близкого к руководству Госдумы. — Он не чистая креатура Кириенко».

1

И президентские выборы, считает инсайдер, были в первую очередь аппаратной борьбой Турчака за влияние и субъектность. Это вылилось в реальную работу партийцев в регионах:

«В куче регионов подписи реально собирали руками на местах, я сам до середины января в регионе просидел. Всех сотрудников ЦИКа раскрепили по стране, и подписи во многих ключевых регионах реально собирала партия и ее актив, а не левые люди. У нас 3 января был уже рабочий день».

Турчак идет по пути «субъектности»: регионам засчитывается, насколько успешно они себя демонстрируют, показывают явку, подписи. Считается, что это позволяет Турчаку разговаривать с элитами и губернаторами с позиций силы:

«Например: ребята, вот мы сейчас захотим — и никакого Буркова у вас не будет в Омской области… Ну и дальше начинается политический торг».

Нюанс в том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков является справороссом, и сейчас, когда начинается выход на губернаторскую кампанию, действуют условные договоренности: Бурков может пойти самовыдвиженцем, а ЕР, по предварительному заявлению Турчака, не станет выдвигать ему конкурента от партии власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1936127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх