Интриги в партии власти: «Захотим — и никакого Буркова не будет в Омской области…»

Внутренние распри прокремлевских элит повышают значимость для Омской области договоренностей между справороссом Бурковым и лидерами «Единой России».

269103 мая 2018

Основным результатом своей деятельности за полгода с момента назначения секретарем генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям» сегодня назвал «эффективную работу партии на прошедших главных выборах страны — выборах президента». «Медуза» со ссылкой на инсайдерах в партии рассказывает о столкновениях интересов, которые происходят внутри ЕР, Госдумы и кремлевских структур. В частности, в СМИ говорилось о конфликтах вокруг «притравки» законопроектов в Госдуме. В числе основных действующих лиц, помимо Турчака, — Вячеслав Володин, ранее отвечавший за внутреннюю политику в администрации президента, а ныне спикер Госдумы и первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко. 

С приходом жесткого Турчака центр влияния, по мнению ряда наблюдателей, из Госдумы переместился в аппарат «Единой России» вопреки возможным желаниям команды Кириенко управлять партруководством.

«Турчак обороняет свои границы и от нас, и от АП, — цитирует «Медуза инсайдера, близкого к руководству Госдумы. — Он не чистая креатура Кириенко».

1

И президентские выборы, считает инсайдер, были в первую очередь аппаратной борьбой Турчака за влияние и субъектность. Это вылилось в реальную работу партийцев в регионах:

«В куче регионов подписи реально собирали руками на местах, я сам до середины января в регионе просидел. Всех сотрудников ЦИКа раскрепили по стране, и подписи во многих ключевых регионах реально собирала партия и ее актив, а не левые люди. У нас 3 января был уже рабочий день».

Турчак идет по пути «субъектности»: регионам засчитывается, насколько успешно они себя демонстрируют, показывают явку, подписи. Считается, что это позволяет Турчаку разговаривать с элитами и губернаторами с позиций силы:

«Например: ребята, вот мы сейчас захотим — и никакого Буркова у вас не будет в Омской области… Ну и дальше начинается политический торг».

Нюанс в том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков является справороссом, и сейчас, когда начинается выход на губернаторскую кампанию, действуют условные договоренности: Бурков может пойти самовыдвиженцем, а ЕР, по предварительному заявлению Турчака, не станет выдвигать ему конкурента от партии власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

932619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

555118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2069104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх