Цена проекта по сортировке мусора выросла в семь раз

Региональный минстрой снова ищет подрядчика на проектирование мусоросортировочного комплекса в Кормиловском районе.

95303 мая 2018
Цена проекта по сортировке мусора выросла в семь раз

Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» подало заявку на проведение конкурса по выполнению изыскательских и проектных работы по строительству мусоросортировочного комплекса твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кормиловском муниципальном районе Омской области.

Согласно конкурсной документации, подрядчик, который получит госзаказ, должен до 23 декабря разработать проект мусоросортировочного комплекса и инфраструктуры под него. Комплекс, который будет располагаться на территории 5,26 га на месте мусорной свалки вдоль трассы Омск-Новосибирск, должен будет сортировать твердые отходы, включая картон, бумагу, пленку, пластик, жесть, металл, дерево, ветошь, ПЭТ-бутылки, стекло и прочее, — всего до 10 тысяч тонн отходов в год. Также планируется предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации.

1

Основанием для проектирования является постановление Правительства Омской области от 15.10.2013 г. № 255-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды Омской области».

Начальная цена конкурса — около 10,5 млн рублей. Прием заявок осуществляется до 16 мая, дата проведения аукциона — 21 мая.

Это не первая попытка «Омскоблстройзаказчика» найти подрядчика на разработку проекта этого объекта. До этого заказчик планировал потратить 1,5 млн рублей, а затем — шесть млн рублей.

Напомним, в настоящее время региональный минстрой ищет оператора по обращению с ТКО. Ко всему прочему региональный оператор должен будет наладить систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки, которых в Омской области насчитывается около восьмисот. Разрабатывается проект центра по обращению с отходами на территории Ленинского сельского поселения Таврического района.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в регионе должно быть построено семь межмуниципальных центров по обращению с отходами, а именно: в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах; пять муниципальных центров по обращению с отходами: в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах; три станции по сортировке, перегрузке отходов в Омске; а также 22 станции по сортировке, перегрузке отходов в Азовском, Большереченском (2 станции), Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Исилькульском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тюкалинском районах.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pensioner46.ru

Теги:ЖКХТБОТКОмусорэкологияминстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

128230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1351325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5108106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5566215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх