Цена проекта по сортировке мусора выросла в семь раз

Региональный минстрой снова ищет подрядчика на проектирование мусоросортировочного комплекса в Кормиловском районе.

108403 мая 2018
Цена проекта по сортировке мусора выросла в семь раз

Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» подало заявку на проведение конкурса по выполнению изыскательских и проектных работы по строительству мусоросортировочного комплекса твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кормиловском муниципальном районе Омской области.

Согласно конкурсной документации, подрядчик, который получит госзаказ, должен до 23 декабря разработать проект мусоросортировочного комплекса и инфраструктуры под него. Комплекс, который будет располагаться на территории 5,26 га на месте мусорной свалки вдоль трассы Омск-Новосибирск, должен будет сортировать твердые отходы, включая картон, бумагу, пленку, пластик, жесть, металл, дерево, ветошь, ПЭТ-бутылки, стекло и прочее, — всего до 10 тысяч тонн отходов в год. Также планируется предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации.

1

Основанием для проектирования является постановление Правительства Омской области от 15.10.2013 г. № 255-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды Омской области».

Начальная цена конкурса — около 10,5 млн рублей. Прием заявок осуществляется до 16 мая, дата проведения аукциона — 21 мая.

Это не первая попытка «Омскоблстройзаказчика» найти подрядчика на разработку проекта этого объекта. До этого заказчик планировал потратить 1,5 млн рублей, а затем — шесть млн рублей.

Напомним, в настоящее время региональный минстрой ищет оператора по обращению с ТКО. Ко всему прочему региональный оператор должен будет наладить систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки, которых в Омской области насчитывается около восьмисот. Разрабатывается проект центра по обращению с отходами на территории Ленинского сельского поселения Таврического района.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в регионе должно быть построено семь межмуниципальных центров по обращению с отходами, а именно: в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах; пять муниципальных центров по обращению с отходами: в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах; три станции по сортировке, перегрузке отходов в Омске; а также 22 станции по сортировке, перегрузке отходов в Азовском, Большереченском (2 станции), Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Исилькульском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тюкалинском районах.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pensioner46.ru

Теги:ЖКХТБОТКОмусорэкологияминстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3737322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1854130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх