В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Организаторами конференции стал центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето».

143503 мая 2018
В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Первая в Омске конференция, посвященная канистерапии, состоялась благодаря поддержке Фонда президентских грантов. VIP-участником мероприятия под названием «Канистерапия – реабилитация или игра» стал президент Московской ассоциации «Объединенные Анималтерапевты» Станислав Перешеин.

Конференция состояла из двух этапов. Сначала руководитель Областного центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов продемонстрировал участникам методику подготовки собак для канистерапии. Для этого, в частности, приходится учить собак смелости, умению выполнять даже самые необычные команды, а главное — улучшить контакт животного с хозяином. Московские участники конференции отметили, что омская площадка является уникальной даже в масштабе России. Многие снаряды и тренажеры, разработанные в школе Белоусовых, не имеют аналогов в стране.

Теоретический этап конференции прошел в библиотеке Пушкина и на площади перед ней, на площадке «Хаски, рожденный бежать». С докладами и мастер-классами выступили специалисты центра зоотерапии «Дверь в лето». В выступлениях и обсуждениях поднимались самые разные вопросы, в том числе: может ли домашняя собака помочь приобщить ребенка к спортивному образу жизни, научить ходить ребенка с ДЦП и многие другие.

В практическом блоке конференции инструкторы зооцентра научили родителей слышать своё тело: Александр Сабурцев провел мастер-класс по биомеханике и правильному построению движений.

1

— Мы хотели, чтобы наш опыт и знания пригодились всем родителям, мечтающим, чтобы их дети росли здоровыми и активными, — сказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. — А заодно мы развеяли множество мифов о канистерапии, которыми успел обрасти этот сравнительно новый метод реабилитации. У собак нет ни волшебного биополя, ни каких-то необыкновенных способностей к исцелению. Но это не мешает этим чудесным существам оставаться нашими главными помощниками в деле реабилитации детей с инвалидностью.

Автор:ВОмске

Фото:Юлия Стрельская

Теги:животныедоброконференцияканистерапия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх