В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Организаторами конференции стал центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето».

157303 мая 2018
В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Первая в Омске конференция, посвященная канистерапии, состоялась благодаря поддержке Фонда президентских грантов. VIP-участником мероприятия под названием «Канистерапия – реабилитация или игра» стал президент Московской ассоциации «Объединенные Анималтерапевты» Станислав Перешеин.

Конференция состояла из двух этапов. Сначала руководитель Областного центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов продемонстрировал участникам методику подготовки собак для канистерапии. Для этого, в частности, приходится учить собак смелости, умению выполнять даже самые необычные команды, а главное — улучшить контакт животного с хозяином. Московские участники конференции отметили, что омская площадка является уникальной даже в масштабе России. Многие снаряды и тренажеры, разработанные в школе Белоусовых, не имеют аналогов в стране.

Теоретический этап конференции прошел в библиотеке Пушкина и на площади перед ней, на площадке «Хаски, рожденный бежать». С докладами и мастер-классами выступили специалисты центра зоотерапии «Дверь в лето». В выступлениях и обсуждениях поднимались самые разные вопросы, в том числе: может ли домашняя собака помочь приобщить ребенка к спортивному образу жизни, научить ходить ребенка с ДЦП и многие другие.

В практическом блоке конференции инструкторы зооцентра научили родителей слышать своё тело: Александр Сабурцев провел мастер-класс по биомеханике и правильному построению движений.

1

— Мы хотели, чтобы наш опыт и знания пригодились всем родителям, мечтающим, чтобы их дети росли здоровыми и активными, — сказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. — А заодно мы развеяли множество мифов о канистерапии, которыми успел обрасти этот сравнительно новый метод реабилитации. У собак нет ни волшебного биополя, ни каких-то необыкновенных способностей к исцелению. Но это не мешает этим чудесным существам оставаться нашими главными помощниками в деле реабилитации детей с инвалидностью.

Автор:ВОмске

Фото:Юлия Стрельская

Теги:животныедоброконференцияканистерапия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161291606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3570210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх