В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Организаторами конференции стал центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето».

103703 мая 2018
В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Первая в Омске конференция, посвященная канистерапии, состоялась благодаря поддержке Фонда президентских грантов. VIP-участником мероприятия под названием «Канистерапия – реабилитация или игра» стал президент Московской ассоциации «Объединенные Анималтерапевты» Станислав Перешеин.

Конференция состояла из двух этапов. Сначала руководитель Областного центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов продемонстрировал участникам методику подготовки собак для канистерапии. Для этого, в частности, приходится учить собак смелости, умению выполнять даже самые необычные команды, а главное — улучшить контакт животного с хозяином. Московские участники конференции отметили, что омская площадка является уникальной даже в масштабе России. Многие снаряды и тренажеры, разработанные в школе Белоусовых, не имеют аналогов в стране.

Теоретический этап конференции прошел в библиотеке Пушкина и на площади перед ней, на площадке «Хаски, рожденный бежать». С докладами и мастер-классами выступили специалисты центра зоотерапии «Дверь в лето». В выступлениях и обсуждениях поднимались самые разные вопросы, в том числе: может ли домашняя собака помочь приобщить ребенка к спортивному образу жизни, научить ходить ребенка с ДЦП и многие другие.

В практическом блоке конференции инструкторы зооцентра научили родителей слышать своё тело: Александр Сабурцев провел мастер-класс по биомеханике и правильному построению движений.

1

— Мы хотели, чтобы наш опыт и знания пригодились всем родителям, мечтающим, чтобы их дети росли здоровыми и активными, — сказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. — А заодно мы развеяли множество мифов о канистерапии, которыми успел обрасти этот сравнительно новый метод реабилитации. У собак нет ни волшебного биополя, ни каких-то необыкновенных способностей к исцелению. Но это не мешает этим чудесным существам оставаться нашими главными помощниками в деле реабилитации детей с инвалидностью.

Автор:ВОмске

Фото:Юлия Стрельская

Теги:животныедоброконференцияканистерапия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 533 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 227 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2888405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх