В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Организаторами конференции стал центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето».

89303 мая 2018
В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Первая в Омске конференция, посвященная канистерапии, состоялась благодаря поддержке Фонда президентских грантов. VIP-участником мероприятия под названием «Канистерапия – реабилитация или игра» стал президент Московской ассоциации «Объединенные Анималтерапевты» Станислав Перешеин.

Конференция состояла из двух этапов. Сначала руководитель Областного центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов продемонстрировал участникам методику подготовки собак для канистерапии. Для этого, в частности, приходится учить собак смелости, умению выполнять даже самые необычные команды, а главное — улучшить контакт животного с хозяином. Московские участники конференции отметили, что омская площадка является уникальной даже в масштабе России. Многие снаряды и тренажеры, разработанные в школе Белоусовых, не имеют аналогов в стране.

Теоретический этап конференции прошел в библиотеке Пушкина и на площади перед ней, на площадке «Хаски, рожденный бежать». С докладами и мастер-классами выступили специалисты центра зоотерапии «Дверь в лето». В выступлениях и обсуждениях поднимались самые разные вопросы, в том числе: может ли домашняя собака помочь приобщить ребенка к спортивному образу жизни, научить ходить ребенка с ДЦП и многие другие.

В практическом блоке конференции инструкторы зооцентра научили родителей слышать своё тело: Александр Сабурцев провел мастер-класс по биомеханике и правильному построению движений.

1

— Мы хотели, чтобы наш опыт и знания пригодились всем родителям, мечтающим, чтобы их дети росли здоровыми и активными, — сказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. — А заодно мы развеяли множество мифов о канистерапии, которыми успел обрасти этот сравнительно новый метод реабилитации. У собак нет ни волшебного биополя, ни каких-то необыкновенных способностей к исцелению. Но это не мешает этим чудесным существам оставаться нашими главными помощниками в деле реабилитации детей с инвалидностью.

Автор:ВОмске

Фото:Юлия Стрельская

Теги:животныедоброконференцияканистерапия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1268120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх