Уже осужденный в Омске директор «Мерка» обвиняется в загрязнении почвы и в Тюмени

Природоохранная прокуратура Тюменской области обнаружила место, куда предприятия Дмитрия Золотарева сливали токсичные отходы.

130304 мая 2018

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, уже осужденный в Омске Золотарев привлекал неустановленных к настоящему моменту лиц, чтобы они сливали токсичные отходы, содержащие полихлорированные бифенилы, на левом берегу реки Тура вблизи улицы Алебашевской.

1

В итоге с ноября по декабрь 2014 года отходы сливались  на участке площадью 26,4 тысяч кв.м. Причиненный ущерб оценивается в 137 млн рублей.  

 По материалам Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело ст. 247 УК РФ — нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды. Его расследование еще продолжается.  

Напомним, в декабре 2017 года Советский районный суд Омска вынес Дмитрию Золотареву обвинительный приговор по той же ч. 2 ст. 247 УК РФ и приговорил его к двум годам колонии общего режима. Суд установил, что  ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» в период  с 2010 по 2015 год вывозили из нескольких регионов России отходы конденсаторов и трансформаторов, в которых содержатся полихлорированные бифенилы, смертельно опасные для людей. Следствие выявило возможное загрязнение природы на территории Омской, Новосибирской и Тюменской областей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5189129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8288406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

824303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14796321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх