Уже осужденный в Омске директор «Мерка» обвиняется в загрязнении почвы и в Тюмени

Природоохранная прокуратура Тюменской области обнаружила место, куда предприятия Дмитрия Золотарева сливали токсичные отходы.

56104 мая 2018

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, уже осужденный в Омске Золотарев привлекал неустановленных к настоящему моменту лиц, чтобы они сливали токсичные отходы, содержащие полихлорированные бифенилы, на левом берегу реки Тура вблизи улицы Алебашевской.

1

В итоге с ноября по декабрь 2014 года отходы сливались  на участке площадью 26,4 тысяч кв.м. Причиненный ущерб оценивается в 137 млн рублей.  

 По материалам Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело ст. 247 УК РФ — нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды. Его расследование еще продолжается.  

Напомним, в декабре 2017 года Советский районный суд Омска вынес Дмитрию Золотареву обвинительный приговор по той же ч. 2 ст. 247 УК РФ и приговорил его к двум годам колонии общего режима. Суд установил, что  ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» в период  с 2010 по 2015 год вывозили из нескольких регионов России отходы конденсаторов и трансформаторов, в которых содержатся полихлорированные бифенилы, смертельно опасные для людей. Следствие выявило возможное загрязнение природы на территории Омской, Новосибирской и Тюменской областей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Лихие 90-е


338114.08.18
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

29416 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

44215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

64113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

53109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх