Александр Малькевич: «Я уперся в стеклянный потолок»

Медиаменеджер не видит для себя перспектив в Омской области.

923404 мая 2018
Александр Малькевич: «Я уперся в стеклянный потолок»

Александр Малькевич ушел с поста гендиректора «12 канала». Соответствующее заявление теперь уже бывшего руководителя  областного канала сегодня удовлетворил совет директоров АО «Омские СМИ», куда входит «двенашка», сообщает «Новый Омск».

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначена замдиректора Елена Моренис.

1

Также на заседании «Омских СМИ» из состава совета исключили бывшего председателя и экс-главу ГУИП Станислава Сумарокова и назначили нынешнего руководителя ведомства — Анастасию Гуливатенко.   

Объясняя причины своего ухода, Малькевич сказал, что больше не видит для себя в Омске перспектив.

«Такое ощущение, что я уперся в стеклянный потолок. При этом стеклянными кажутся и стены, и пол. Жить «за стеклом» в Омске я привык, даже смешно читать о себе всякую муть (типа «пришел на Крестный ход в кедах»), а вот работать уже не очень получается. Вернее, работать эффективно для самого себя, потому что я сам для себя самый строгий судья, — отметил менеджер, — Видимо, пришло время принять новый профессиональный вызов».

По его словам, конкретной причины ухода нет, «это целая куча каких-то мелких заноз и проволочек, которые копятся и раздражают», имея ввиду, к примеру, не до конца реализованные проекты Российского военно-исторического общества: памятники Петру Первому, Ивану Бухгольцу, Михаилу Ульянову, матерям и женам защитников Отечества.

«Все очень здорово, все согласны. И ничего не происходит. Официальная версия: «исполнители средней руки» не знают, как правильно оформить все положенные документы… В общем, такой вот разной грусти накопилось много. Грусти и усталости от бесплодных (в последнее время) попыток что-то сделать», — сетует Малькевич.

На вопрос, чем планирует заняться дальше, экс-директор «12 канала» напомнил о дискриминации российских СМИ за границей. В Общественной палате РФ, членом которой он останется, Малькевич предложил создать новое СМИ.

«Общественная палата РФ, в том числе и наша Комиссия по СМИ, неделю за неделей, месяц за месяцем «бьет в набат», говорит, что в США и Европе нет свободы слова, и каждый раз приводит совершенно конкретные примеры. Отдельная тема — дискриминация российских СМИ за рубежом, систематическая и плановая. Против нас объявлена полноценная и полномасштабная информационная война, она каждый день сопровождается атаками на тех или иных участках фронта, и нам пришла пора от обороны перейти к активным действиям, поменять свою медиадоктрину. Я говорил в Палате про создание СМИ, которое могло бы от «обороны» перейти к «нападению». Дальше, как завещал товарищ Сталин: «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай!», — заявил менеджер. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Александра Малькевича ВКонтакте

Теги:Александр Малькевич"12 канал"ГУИПАнастасия Гуливатенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Лихие 90-е


338114.08.18
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

29416 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

44215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

64113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

53109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх